?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мадам Брошкина

Все мы не сахарные котики, и у каждого в биографии найдётся ситуация, когда бросали мы и когда бросали нас. Как ни называй это интеллигентным "остались друзьями", но если перестать себе врать, то каждый точно знает, кто и когда инициировал разрыв.
И вот тогда у меня две ситуации к обсуждению: если бросили вы и бросили вас.

Хочу поговорить о втором варианте. Итак, ваши мечты о совместном "долго и счастливо" рассыпались в прах о чьё-то суровое "мы слишком разные", "это моя вина, не твоя", "давай останемся друзьями" и вот это вот всё. Это если повезло и с вами цивилизованно поговорили, а не молча ушли в туман. Но кому по-честному разжевали, почему его бросают? Памятник бы этим людям, на самом деле. Потому как больно, но хотя бы понятно.
Итак, прошло немного времени. Вы страдаете. Сначала сильно. С истериками.
(Ой, не надо тут рассказывать, что со слезами и заламыванием рук только девочки, ладно?)
Постепенно вы страдаете всё меньше. Ещё меньше.
(Нет, смски, отправленные после n-го стакана виски / бокала вина тоже считаются)
И спустя какое-то время страдания сходят на нет. Вы берёте себя за косицу и окончательно вытаскиваете себя из болота депрессии и страданий по несбывшемуся. Перестаёте кататься "по волнам моей памяти" и идёте дальше. Строите какие-то новые отношения.
Всё у вас хорошо.
Happy end.

Но не тут-то было. Случается что-то (ну, скажем, марсиане взяли в заложники вашего любимого хомячка и грозят отрезать ему правое, самое красивое ушко, если вы не напишете бывшему/бывшей по важному делу) и вы вступаете с прошлым в диалог. На вас внезапно выливают ушат грязи (несущественно, расстались вы хорошо или плохо, это никогда никого не останавливало).

И вот дальше внимание вопрос: насколько сильно вас заденет? Заденет ли в любом случае, вне зависимости от наличия остаточных чувств? Или вы разведётесь на эмоции, только если что-то чувствуете к этому человеку?

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

  • Стриптиз или не стриптиз - вот в чем вопрос

    Недавняя история в Курске со стриптизершей, которая выступала в присутствии детей, попала в прицел местной прокуратуры, хотя, как мне кажется,…

  • Всегда будет так страшно?

    Если уж приличного реально страшного кино не снимают, приходится спасаться литературой. В общем, я продолжаю шарахаться от каждого угла, принимать…

  • а как вы проводите воскресенья?

    Вчера провела весь день в Сибур Арене, возненавидела узкие кресла в этом самом зале, а ещё футболистов, из-за которых вчера перекрыли нафиг весь…

  • Я вернулась в NL

    Смотрю по соответствующим тегам в инстаграме и ужасаюсь: большинство выкладывает чудовищные фотографии, сделанные на утюг с истошными воплями…

  • Бойтесь желаний...

    Вроде как завтра мама улетает в Краснодарский край. Если правда окажется, что мой сон в руку, то хреново как-то даже, но всё к тому. Черт, я…

Comments

luvolver
May. 12th, 2017 04:59 pm (UTC)
Вообще не заденет, ну посмешит только)) Расстались ведь уже, значит пофиг.
Хотя не было у меня такого, чтоб прям бросали, а я вся в иллюзии, что будем вместе до гроба))) вообще, так чтоб страдала от расставания сильно, только однажды было, но грязью вроде не поливали)

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com