Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Мадам Брошкина

Все мы не сахарные котики, и у каждого в биографии найдётся ситуация, когда бросали мы и когда бросали нас. Как ни называй это интеллигентным "остались друзьями", но если перестать себе врать, то каждый точно знает, кто и когда инициировал разрыв.
И вот тогда у меня две ситуации к обсуждению: если бросили вы и бросили вас.

Хочу поговорить о втором варианте. Итак, ваши мечты о совместном "долго и счастливо" рассыпались в прах о чьё-то суровое "мы слишком разные", "это моя вина, не твоя", "давай останемся друзьями" и вот это вот всё. Это если повезло и с вами цивилизованно поговорили, а не молча ушли в туман. Но кому по-честному разжевали, почему его бросают? Памятник бы этим людям, на самом деле. Потому как больно, но хотя бы понятно.
Итак, прошло немного времени. Вы страдаете. Сначала сильно. С истериками.
(Ой, не надо тут рассказывать, что со слезами и заламыванием рук только девочки, ладно?)
Постепенно вы страдаете всё меньше. Ещё меньше.
(Нет, смски, отправленные после n-го стакана виски / бокала вина тоже считаются)
И спустя какое-то время страдания сходят на нет. Вы берёте себя за косицу и окончательно вытаскиваете себя из болота депрессии и страданий по несбывшемуся. Перестаёте кататься "по волнам моей памяти" и идёте дальше. Строите какие-то новые отношения.
Всё у вас хорошо.
Happy end.

Но не тут-то было. Случается что-то (ну, скажем, марсиане взяли в заложники вашего любимого хомячка и грозят отрезать ему правое, самое красивое ушко, если вы не напишете бывшему/бывшей по важному делу) и вы вступаете с прошлым в диалог. На вас внезапно выливают ушат грязи (несущественно, расстались вы хорошо или плохо, это никогда никого не останавливало).

И вот дальше внимание вопрос: насколько сильно вас заденет? Заденет ли в любом случае, вне зависимости от наличия остаточных чувств? Или вы разведётесь на эмоции, только если что-то чувствуете к этому человеку?
Tags: обсудить, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

  • Стриптиз или не стриптиз - вот в чем вопрос

    Недавняя история в Курске со стриптизершей, которая выступала в присутствии детей, попала в прицел местной прокуратуры, хотя, как мне кажется,…

  • Всегда будет так страшно?

    Если уж приличного реально страшного кино не снимают, приходится спасаться литературой. В общем, я продолжаю шарахаться от каждого угла, принимать…

  • а как вы проводите воскресенья?

    Вчера провела весь день в Сибур Арене, возненавидела узкие кресла в этом самом зале, а ещё футболистов, из-за которых вчера перекрыли нафиг весь…

  • Я вернулась в NL

    Смотрю по соответствующим тегам в инстаграме и ужасаюсь: большинство выкладывает чудовищные фотографии, сделанные на утюг с истошными воплями…

  • Бойтесь желаний...

    Вроде как завтра мама улетает в Краснодарский край. Если правда окажется, что мой сон в руку, то хреново как-то даже, но всё к тому. Черт, я…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments