Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Кредит доверия

Когда-то у меня был рассказ с таким названием. Пожалуй, если мама хорошенько поищет, то даже найдёт тот журнал, где его опубликовали.

Что в вашем понимании доверие партнёру? До каких границ доходит ваше доверие окружающим? Не является ли оно избыточным и стоит ли относиться настороженнее к миру, если вас уже обманывали?



Могу сказать, что ложь в моей жизни периодически присутствовала. Или обманывала я, или лгали мне. Единственный раз, когда я имела неосторожность сунуть свой нос в переписку мужчины, выяснилось много интересного. Но очевидному (прочитанному) верить не хотелось, а его мольбам и стоянию на коленях - очень. Но доверие тогда полностью исчезло. Как, собственно, и чувство вины ушло в небытие, точнее просто не появилось потом, когда было за что. Я слишком хорошо помнила те строчки и что человек обо мне писал.

Для меня признак абсолютного, тотального доверия - это сохранённые пароли от соцсетей на компьютере, которым пользуются оба.
Это "блин, твой вконтактик запарил пищать сообщениями с компа, пока тебя не было".
Это "зайди через меня в вк и пригласи".
И полное отсутствие желания рыться в чужих переписках. Я не боюсь того, что там может быть, я просто не понимаю, на кой орган мне это. Кстати, вот, быть может, именно возможность прочитать (даже не скрываясь, если очень захочется) самое интимное (куда уж интимнее чатиков в соцсеточках) делает это мероприятие неинтересным.

И да, уходя из помещения, не забирать телефон с собой, не паролить его и не переворачивать вниз экраном - бесценно.
Tags: обсудить, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

  • Стриптиз или не стриптиз - вот в чем вопрос

    Недавняя история в Курске со стриптизершей, которая выступала в присутствии детей, попала в прицел местной прокуратуры, хотя, как мне кажется,…

  • Всегда будет так страшно?

    Если уж приличного реально страшного кино не снимают, приходится спасаться литературой. В общем, я продолжаю шарахаться от каждого угла, принимать…

  • а как вы проводите воскресенья?

    Вчера провела весь день в Сибур Арене, возненавидела узкие кресла в этом самом зале, а ещё футболистов, из-за которых вчера перекрыли нафиг весь…

  • Я вернулась в NL

    Смотрю по соответствующим тегам в инстаграме и ужасаюсь: большинство выкладывает чудовищные фотографии, сделанные на утюг с истошными воплями…

  • Бойтесь желаний...

    Вроде как завтра мама улетает в Краснодарский край. Если правда окажется, что мой сон в руку, то хреново как-то даже, но всё к тому. Черт, я…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments