Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

Мюзикл "Тодд"

Несмотря на свой не столь преклонный возраст, я иногда отчаянно сожалею, что чего-то в жизни не успела. И, более того, уже точно не успею. Просто потому что это невозможно.
Например, невозможно сходить на концерт группы "Наутилус", потому что она распалась, или на концерт группы "Король и шут"... потому что.
Оговорюсь сразу: я никогда не была поклонницей творчества Михаила Горшенева, но вот мюзикл, который он поставил по одной из городских легенд Лондона, меня привлекал ещё с того момента, как я услышала о нём впервые. Сначала я не оказывалась в Москве, где он шёл, а потом... потом торопиться стало некуда.
Увы, в июле 2013 года Михаила Горшенёва, исполнителя главной партии Суинни Тодда, не стало. Однако мюзикл продолжил жить, и на смену известному Горшку пришёл Роберт Остролуцкий. В голове очень чётко чувствовалось, что роль прописана Горшенёвым именно под себя, так что мне солист не казался до конца органичным. Не хватало его некоторого безумия, на мой вкус.



Зато безоговорочно моё сердце покорили оба рассказчика: Ирина Епифанова и Александр "Ренегат" Леонтьев. Нереальный вокал у обоих, и абсолютное попадание в атмосферу. Мне кажется, именно на них и строится весь спектакль, поскольку Остролуцкий едва ли является связующим звеном всего происходящего.



Более никто из поющих актёров не впечатлил настолько, чтобы хотелось о них отдельно - все они были достаточно уместны и хороши, вписывались в свои роли, что критиковать за недостаточную вокальность не хочется.





Вот кто впечатлил нереально - это балет. Настолько каждый момент на сцене всё жило, всё двигалось и дышало, что я смотрела на это совершенно завороженная. Паркурщики перелетали буквально с декорации на декорацию, двигаясь строго в музыку, за этим было очень интересно наблюдать. Танцы передавали изменчивое настроение произведения - от драки с полицией до бала, от проституток до монашек (ух, каких монашек, кстати).
Пожалуй, сюжета, декораций - уместных и любопытных - и прекрасного балета лично мне бы хватило для того, чтобы и другим посоветовать посещение данного прекрасного мюзикла, и самой сходить повторно. Но!
Я давно не приходила в такой совершеннейший восторг от сочетания музыки и текстов. Прошло почти 2 недели, а я мысленно продолжаю напевать пару арий. Чёрт возьми, да когда я вышла после "Евгения Онегина", я ни одной ноты вспомнить не могла, а тут...
В общем, я с удовольствием переслушала понравившееся, оценила по найденным записям исполнение Горшенёва - и действительно он мне кажется более органичным, как минимум, вокально. На самом деле, для меня самым пронзительным моментом оказался не тот, когда Суинни Тодд "находит" дочь...



А когда в финальной арии вместо голоса Остролуцкого включают фонограмму с голосом Горшка. И вот это действительно пробирает до мурашек. Потому что это самая правильная дань памяти, которую только можно отдать музыканту.

Ближайший показ мюзикла в Петербурге обещан в феврале 2018 года. Я очень надеюсь туда попасть и всем рекомендую.
А за эту прекрасную возможность увидеть и услышать один из самых ярких мюзиклов на российской сцене благодарю лично nau_spb, сообщество spbblog. Отдельная благодарность _ulitka за дискуссии о прекрасном.
За приглашение спасибо компании Еврошоу.
Фотографии взяты из сообщества, посвящённого мюзиклу, https://vk.com/toddrock, там же можно услышать и некоторые арии.
Tags: мой_отчет, мюзикл, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Padam Padam

    В Театральном центре на Коломенской иногда происходят чудеса: среди питерских улиц звучит прекрасная французская музыка и невероятный голос,…

  • "Женщины непреклонного возраста"

    Полный театр Комиссаржевской вчера синхронно смеялся и плакал. Как выразился Константин Хабенский, мы собрались, чтобы сверить пульс. Сверка прошла…

  • "Она девочка, ей всё можно"

    Мои впечатления от вчерашнего похода в театр разделились на три составляющие: сам театр, актёр Михаил Морозов и собственно спектакль в целом.…

  • Понедельничное

    Сегодня иду в театр, впервые в театр Комиссаржевской. Редкий случай, когда в материале гарантировано уверена - по рассказам обожаемого мною…

  • "Оскар и Розовая дама"

    Создатели мюзиклов "Онегин" (ныне "Демон Онегина"), "Мастер и Маргарита" и "Чудо-Юдо" (последний привёл меня в абсолютный восторг) взялись за тему,…

  • Театр.doc

    Мне довелось познакомиться с работой этого невероятного современного театра ещё в далёких 200... годах, они приезжали к нам в Норильск по приглашению…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments