?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава 7 часть 2

Юля действительно искала её, потому что почти одновременно из зала ускользнул и Влад, а ей хотелось если не свести на нет его общение с Настей, то, как минимум, контролировать и вовремя повлиять на наивную девочку. Ради кого она это делала – трудно сказать, потому что она почти искренне аргументировала необходимость прервать возникший между ними контакт попыткой защитить девчонку, умудрившуюся по уши влюбиться в психопата. Но было и то, в чём Джулз не хотела признаться даже самой себе – она не видела раньше, чтобы Влад на кого-то так смотрел, как на Настю. А ещё… она вот уже несколько лет мечтала о том, чтобы эти красивые зелёные глаза с такой нежностью и желанием смотрели на неё.

Юля настолько погрузилась в собственные мысли, что совершенно упустила тот момент, когда рядом с ней появилась какая-то взъерошенная Настя. Девушка выглядела растерянной и почему-то смущённой – румянец не до конца исчез с её щёк, а руки подрагивали, пока она пыталась закурить.
- Ты где, чёрт тебя возьми, была? Я тут уже каждый угол обшарила, в туалете искала – думала, может, плохо тебе стало… И ты чего такая?
- Какая? – тихо спросила девушка.
- Такая! Не такая, как всегда, как будто тебя пыльным мешком по голове ударили, - Юля перестала злиться и теперь беспокоилась. Этот румянец, и это отстранённое поведение могли говорить о том, что Влад нашёл Настю раньше, и эта встреча так сильно повлияла на девушку. – Что произошло? Сашу встретила?
- Кого? А, Сашу… нет, не его. Я вообще у барной стойки была, с барменом общалась… такой викинг прямо…
- Ванька? Ну да, хотя вроде как чистый славянин… Он здесь ещё и вышибалой периодически подрабатывает – у него кулак, как у тебя голова, - Джулия расслабилась и теперь от души веселилась. – Он ещё периодически на вечеринки приходит не по работе – так, для души. Так что могу точно сказать: эта груда мышц ещё и отлично танцует.
- Угу… - Настя опять ушла в себя и отключилась от реальности.
-…больше никого? – Юля что-то ещё говорила ей, но она услышала только последние два слова.
- Что? Я немного задумалась, извини.
- Говорю, не встретила по пути больше никого из знакомых? – повторив свой вопрос, Джулз сама услышала, каким натянутым он выглядит. Стейс была новенькой в тусовке, знакомых у неё было очень мало, так что становилось понятно, что Юля спрашивает у девушки о встрече с конкретным человеком. Ситуация стала выглядеть достаточно неловко.
Пауза затягивалась. Насте не хотелось врать подруге, но её негативное отношение к Владу прочувствовала ещё в ходе прошлого разговора. Тем более не стоило сообщать ей об этом нелепом поцелуе…
- Да так, Уилл подходил, - девушка попыталась придать своему голосу побольше уверенности. – Поболтали немного. Они с барменом друзья?
- С Ваней? Едва ли, просто старые знакомые, но наш викинг его недолюбливает. Не знаю, что между ними произошло, но история давняя, а ни один из них по этому поводу предпочитает не распространяться. Во всяком случае, Уилл долго Ваню бесил постоянными драками в клубе, а тот его вышвыривал на улицу неоднократно, так что если бы даже не было какого-то застарелого конфликта, назвать их друзьями, и даже приятелями язык не повернётся. А что? С чего ты вообще это взяла?
- Просто он бармена называет своим другом, когда обращается к нему, - Настя была рада возможности перевести разговор в безопасное русло.
- Стееейс, а ещё Влад называет каждую девушку красавицей, если не красавицей, то дорогой или солнышком, но это же не значит, что он их всех любит… - насчёт всех Юля намеренно преувеличила, но вообще-то за парнем замечалась манера добавлять в диалог такие обращения, чтобы сократить дистанцию. Хотя иногда это произносилось таким голосом, что хотелось оказаться на другом конце планеты, лишь бы его произнесённое абсолютно ледяным тоном «милая» не адресовалось тебе.
Настя снова задумалась: если для него такая манера обращения приемлема, то, быть может, и к поцелуям он относится так же. Однако задать этот вопрос Джулии она не могла – пришлось бы объяснять причину своего интереса. От противоречивых мыслей её отвлекло появление Влада в вип-комнате. Он прошёл, не взглянув на неё, сразу к столу Изабель и компании, склонился к уху блондинки и начал ей что-то говорить. Судя по реакции той, разговор ей не нравился, но парень явно пытался настоять на своём. В итоге Иза кивнула, поднялась с дивана и направилась прямиком к Насте.
- Ещё раз напомни, как тебя зовут, - блондинка крутила в наманикюренных пальцах незажженную сигарету.
- Стейси… - девушка чувствовала себя, как сапёр на минном поле, и боялась сказать лишнее слово.
- Зажигалку дай, Стейси, - Изабель затянулась и выдохнула дым Насте в лицо. – Ты мне очень не нравишься, девочка. Очень. И чем дольше я на тебя смотрю, тем сильнее моя антипатия. Но Уилл – мой друг, во всяком случае, когда-то он им был. Мы сегодня ночью едем ко мне продолжать банкет… Так вот он очень хочет, чтобы ты поехала с нами.
- Я? – девушка глупо хлопала глазами – приглашение в гости – это было последнее, чего она могла ожидать от этой нахальной и самодовольной бабы.
- Нет, блин, я! Короче, в час ночи мы отсюда вызываем такси и едем. В час ночи в фойе. И не потеряйся, тебя никто бегать искать не будет, уедем без тебя… - Иза уже успела отвернуться, когда услышала то, что её сильно удивило.
- Она никуда не поедет, - Юля подошла ближе к Насте и взяла на себя смелость принять решение за девушку.
- Что, Джулз? Мне сейчас показалось, или ты решила поиграть в добрую фею? Ты хорошая, Юленька, а мы все плохие… так что давай… хорошая, вали отсюда. Не зли меня, - выражение лица Изабель ничего хорошего не предвещало. – А ты, девочка, своей головой думай. Я тебе всё сказала. В час. Всё, отдыхайте, дети.
С этими словами она удалилась в сторону своего стола, а Настя развернулась к подруге в надежде получить какие-то объяснения.
- Джулия, какого чёрта ты делаешь? Мне что, пять лет? Я не могу принять решение, где и с кем мне проводить время? Разрешение у тебя надо спрашивать, как у заботливой мамочки? Вообще-то я хочу поехать – мне нравится Влад, я ему нравлюсь, и да, я решила посмотреть, что из этого получится.
Юля молчала, от услышанного у неё задрожали губы, а глаза наполнились слезами. Настя поняла, что перегнула палку, и попыталась как-то успокоить подругу.
- Ну послушай, ты что, переживаешь, что мы станем меньше общаться, если мы с ним будем вместе? Всё будет хорошо, вот увидишь. Я понимаю, ты желаешь мне добра, но если у нас с Владом не сложится, то разрешаю тебе сказать мне коронную фразу всех мамочек «Я же тебе говорила», - девушка говорила быстро, желая поднять настроение подруги, потом сбавила тон и шепнула, - Он меня сегодня поцеловал там, у бара. Сам.
- Что? – удивление Джулз не знало границ. Прежде ей не доводилось видеть, чтобы он кого-то целовал на трезвую голову. Хотя, впрочем, может он и пьян, вот только алкоголь здесь точно ни при чём.
- Ну да, прижал к стойке и чмокнул в губы, мол, не пить же нам на брудершафт, чтобы на «ты» перейти, - Настя улыбалась всё шире, а глаза подёрнулись мечтательной поволокой.
- Ааа, прикалывался, значит, - быстро нашла оправдание странному поступку парня Юля, не задумываясь, что эти слова задевают её подругу.
- Ну да, видимо, пошутил, - на первый взгляд, легко согласилась Настя. Для себя она приняла решение не обсуждать эту историю с Юлей – её реакции были слишком бурными для просто дружеского беспокойства. Может быть, она сама что-то испытывала к Владу? Эта мысль оказалась такой простой и объяснила бы всю ту гадость, которую подруга ей рассказала, когда девушка осталась у неё ночевать.
- Знаешь что, Юль, я пойду потанцую, а то в час уже уезжать… - девушка двинулась к выходу из привата.
- Ты никуда не поедешь, - голос Джулз звенел всей имеющейся злостью.
Настя резко остановилась. Перед ней стоял выбор: или возможные отношения с парнем, который не просто ей нравился – если перестать врать самой себе, она не могла выкинуть его из головы с момента знакомства, или уступить девушке, которая в своих интересах – теперь она была в этом совершенно уверена – пыталась не дать ей быть с этим человеком вместе. Принять решение оказалось легче, чем когда-либо.
- Юля, - Настя холодно чеканила каждое слово, - если у тебя какие-то проблемы, то не пойти бы тебе… их решать. Самостоятельно.
Джулз оторопела от такой выволочки и осталась стоять, глядя вслед теперь уже бывшей подруге. Её переполняла обида и… да, теперь она точно знала, что она ревнует, бешено, нестерпимо ревнует Уилла к этой малолетке, такой свежей и юной. Ненавидит эту девочку только за то, что у неё появился шанс получить то, чего Юля пыталась добиться два года.
Настю увлекли звуки музыки – танец позволял ей забыть о ссоре с подругой. Кроме того, она надеялась привлечь внимание Влада, ведь именно ради него она сегодня так старалась с нарядом. Но по какой-то причине к ней в этот вечер подходили разные парни, кто угодно, но не он. Девушка постоянно посматривала на телефон – очень боялась пропустить нужное время.
Когда на часах было без десяти час, Настя направилась в гардероб. В фойе было опять людно, компания собиралась многочисленная, но Влада не было видно. Спустя пять минут появился и он, неспешно оделся и, не глядя на девушку, вышел на улицу.
- Стейс, - Изабель постучала ногтями по её плечу. – поехали уже, ты со мной в машине будешь. Уже наше такси ждёт.
Настя кивнула и последовала за блондинкой. На улице было зябко, и они без промедления забрались на заднее сидение иномарки.
- Бррр… Давайте уже, поехали – Изабель хлопнула по плечу сидящего на переднем сидении рядом с водителем. – Уилл, ты чего такой кислый, развлекай нас давай.
- Давай доедем, а потом будем развлекаться. Хотя тебе же обычно и без меня клоунов хватает, да, Иза, - Влад повернул голову и посмотрел на девушек. Настя улыбнулась, поймав его взгляд, он в ответ подмигнул.
- Ах, да-да, я совсем забыла, что у тебя сегодня есть кого веселить, - блондинка хохотнула. Когда её не окружала толпа прихвостней, она вела себя, как вполне нормальный человек.
Атмосфера в машине разрядилась, Влад начал шутить, рассказывал одну за одной весёлые истории, а Настя смеялась, глядя в окно на отражение огней в подтаявшем льду Невы. Сейчас слова Юли о том, какой он якобы на самом деле, казались бредом ревнивой отверженной женщины. За всю свою жизнь девушка не встречала такого эмоционального, живого, открытого человека, такого компанейского и… и да, ещё никогда за ней не ухаживал такой красивый парень. Этот момент казался прекрасным сном, и Настя старалась запомнить каждое мгновение.


Продолжение следует...

Глава 1 часть 1
Глава 1 часть 2
Глава 2
Глава 3
Глава 4 часть 1
Глава 4 часть 2
Глава 4 часть 3
Глава 5
Глава 6
Глава 7

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • С наступающим праздником весны!

    На работе коллеги долго-долго интриговали, что за сюрприз они нам подготовили по случаю 8 марта. Заперли нас в кабинете, запретили выходить в коридор…

  • Зима! Крестьянин, торжествуя...

    В этом холоде еле-еле хватает сил на то, чтобы писать рабочее, читать нерабочее и ходить на тренировки. Я вообще не понимаю, как 27 лет прожила в…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Profile

newme
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com