Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Глава 7 часть 1

Утром в воскресенье Настя быстро собралась и уехала домой, отказавшись даже выпить с Юлей чаю. Не хотелось с ней разговаривать, потому что тема для обсуждения была бы прежняя, а девушке нужно было обдумать всё самостоятельно, без советчиков. Всё, что Джулз рассказала ей накануне, необходимо осмыслить, хотя принимать это никак не хотелось. Влад впечатлил Настю с первой встречи, и следующие две недели прошли в ожидании вечеринки и с надеждой на то, что он там появится.

Пока она добиралась в Петергоф, мысли крутились в голове с такой скоростью, что заболела голова. Стоит ли ему написать? Или позвонить? Или дождаться его звонка? Настя в изнеможении рухнула на кровать, стоило ей переступить порог комнаты. С одной стороны, судя по словам Юли, Влад серьёзно болен и, вполне возможно, может оказаться опасен, но с другой… Что-то произошло между ними, какая-то искра, и теперь девушка оказалась на распутье: дать этому чувству, от которого подкашивались колени, возможность разгореться, или же задушить его сейчас, когда это ещё возможно. Или только кажется возможным. Или уже даже и это не кажется?

Учёба отнимала много времени и сил, так что в течение всей учебной недели Настя была погружена в университетскую жизнь. Лишь только вечером перед тем, как заснуть, она снова заглядывала в телефон и смотрела на номер, который парень сам туда вписал. Он почему-то не объявлялся. Зато почти ежедневно писал и звонил Саша – его стало так много, как никогда прежде. Он обещал, унижался, признавался в вечной любви, но чем больше он говорил, тем меньше девушку трогали его слова.

Так прошло ещё две с половиной недели. Ещё во вторник Джулз позвонила Насте и сообщила о том, что в субботу предстоит новая вечеринка. Весна вовсю набирала обороты, тёплый ветерок и набухающие на ветках деревьев почки напоминали о скором приближении тепла и сессии, так что в голове девушки мысли о Владе занимали далеко не первое место. Взвесив все за и против, она пришла к выводу, что если он не пишет и не звонит, то стоит задуматься, нужна ли она ему, или это просто была игра. Тем более, что Юля говорила о том, что никогда в отношениях он замечен не был, значит, просто ему это всё не нужно.

Субботний день выдался особенно тёплым, так что Настя выбрала сравнительно лёгкое тёмно-серое платье, а зимний пуховик с радостью сменила на кожаную куртку. Макияж поярче, локоны вместо привычного хвоста и каблуки – настроение было на высоте, хотелось ярких эмоций и новых впечатлений. Джулия пообещала обеспечить ночлегом, так что Золушке в этот раз не нужно было покидать бал с первыми ударами часов.
Интересного концерта сегодня не предвиделось – всего лишь кавер-группа с известными хитами – так что Насте было некуда торопиться. Да и приехала она немного раньше, чем планировала – повезло со всеми пересадками. От метро решила прогуляться пешком – ледяной панцирь города таял на глазах, под ногами текли реки, но высокие каблуки и платформа спасали девушку от промокших ног. По пути она забежала в кофейню и с большой чашкой горячего шоколада заняла место у огромного окна с видом на вечерний город. Солнце озаряло закатным светом крыши домов, прохожие, с удовольствием переодевшиеся в демисезонные пальто и куртки, внимательно смотрели под ноги, стараясь не угодить в одну из бесчисленного множества луж. Блестящие машины собрались в небольшую пробку – опять кто-то кому-то дорогу не уступил. Город оживал на глазах – весна вступала в свои права.

Допив последние глотки уже остывшего шоколада, Настя отправилась в сторону клуба. Стремительно темнело, и ко входу девушка подошла уже в полной темноте. Как только она вошла в фойе, глаза на несколько мгновений ослепли от резкого света, да так, что она была вынуждена наощупь продвинуться вдоль стены и остановиться там, пытаясь проморгаться. Когда глаза привыкли к свету, она увидела большую компанию, прихорашивавшуюся перед зеркальной стеной. Самой яркой из них была крупная блондинка с добела высветленными волосами, которая что-то высказывала Джулз, эмоционально размахивая руками с длинными кроваво-красными ногтями.
- Привет всем, - Настя подошла к девушкам. Кажется, они о чём-то спорили.
- Надо что-то? Ты кто вообще? – явно агрессивно настроенная блондинка всем корпусом развернулась к ней.
- Стейс, - представилась девушка.
- Да-да, это Стейс, - как бы подтвердила Юля её слова. – Настя, это Изабель, познакомьтесь.
Блондинка осмотрела девушку сверху донизу, потом кивнула, развернулась и ушла в зал.
- Джулз, что это было?
- Не обращай внимания, - Юля поморщилась и шепотом добавила, - Иза не в духе сегодня сильно, её нечасто парни отшивают. Она вообще здесь звезда тусовки, странно, что ты с ней раньше не познакомилась. Она очень любит новеньких под своё крыло брать… Хотя… ты же в курилке не бываешь, а они обычно там время проводят.
- Не особо приятная мадам… - Настя пожала плечами. – А зачем мне её покровительство? Здесь же вроде не закрытый клуб, любой человек может прийти, уйти, ни с кем не общаясь и не знакомясь. Или я чего-то не знаю?
- Да нет, всё так, но… - Юля замялась, - Обычно в тусовке не задерживаются те, кто нажил себе врага в лице Изабель.
- Прямо какая-то мегера, судя по тому, что ты говоришь… - девушка рассмеялась. – А вообще пойдём куда-нибудь присядем, а то я прогулялась пешком и ноги уже устали. Зато красиво, блин.

Вечеринка недавно началась, так что свободных столов было достаточно. Девушки заняли места около танцпола и заказали напитки. Джулия по обыкновению пила крепкое – в зависимости от настроения, виски или водку - правда, за последний год сильно ограничивала количество выпитого, да и вела себя значительно сдержаннее, чем раньше. Настя предпочитала красное вино – довольно популярный напиток в этом месте, поскольку его широко разрекламировали создатели разнообразных фильмов о вампирах и прочей нечисти.
Спиртное принесли быстро, девушки расплатились по счёту и отправились в вип-комнату – курить Насте хотелось нестерпимо. В этот раз там ещё было достаточно легко дышать – надымить в этом помещении ещё не успели. Компания Изабель, довольно многочисленная и шумная, уже заняла один из угловых столов с диванами. В какой-то момент девушка увидела и саму блондинку – её обнимал за плечи высокий парень с длинными волосами. Настя настолько не допускала мысли, что такая, как Иза, хамоватая и наглая, может понравиться Владу, что не сразу его узнала. Увиденное сильно задело её, так что недокуренная сигарета отправилась в урну, а сама девушка рванула в общий зал так быстро, что Юля не успела даже понять, куда пропала её спутница.

За столом Настя залпом осушила бокал и отправилась к бару за следующим. Мрачный мужчина за стойкой был похож на викинга, какими их обычно рисуют в фильмах и сериалах, - длинноволосый, рыжий, с усами и бородой.
- Один бокал вина. Красного, пожалуйста, - девушка достала из сумочки деньги и положила перед ним. Он кивнул и через минуту напиток стоял перед ней. – Сдачи не надо.
- Спасибо, - у викинга был довольно высокий голос, что совсем не вязалось с его обликом. – Скучаете? Недавно у нас?
- Только приехала, - Настя удивилась, что он заметил её появление в зале.
- Да нет, в смысле, в клубе у нас недавно стали бывать… я же вижу зал, девушек красивых мало. Все либо давно знакомы, либо такие, что ни в сказке сказать… - он засмеялся. – А вы с Джулз здесь обычно общаетесь?
- Ну, подруги же! – кто-то весело прокомментировал из-за Настиного плеча. – Ваня, чаю сделай мне, будь другом. Привет, дорогая!

Девушка дёрнулась, узнав голос Влада, но он уже положил руки на стойку справа и слева от неё, так что даже повернуться не представлялось возможным.
- Куда же ты пропала? Не звонишь, не пишешь, Ванятку нашего кадришь, да? Подружка тебя там бегает ищет… - тон стал недвусмысленно язвительным.
- Влад, оставьте меня, пожалуйста, в покое, - голос девушки дрожал, не то от возмущения, не то от страха.
- Выпусти красну девицу, Уилл, скотина, она к твоим шуткам ещё не привыкла, - хохотнул бармен, но, несмотря на кажущееся веселье, смотрел серьёзно и недобро.
- Оооокей. Барышня не торопится… Не торопится же? – вопрос прозвучал шепотом близко-близко, после чего Влад коснулся её уха губами, но руки убрал.
Девушка спрыгнула с высокого барного стула и встала рядом, лицом к лицу с парнем. Немного раздражало, что он значительно выше и поэтому всегда смотрит сверху вниз, но сегодня высокие каблуки сокращали расстояние, и она хорошо видела его глаза.
- Ну что, из лап дракона надо спасать или могу покурить пойти? – Иван пытался прояснить ситуацию. – Алло, мадам? Ну ладно, разбирайтесь. Уилл, только не драться, ок?
- Само собой, друг мой, само собой, - парень отвечал бармену, не отводя взгляда от Настиного лица. Следующая реплика прозвучала тихо и как-то непривычно мягко, - Ну, маленькая, ты чего такая взъерошенная сегодня? Кто обидел?
- А что, вас уже белокурая прелестница отпустила с поводка? – девушка откровенно дерзила и смотрела с вызовом.
- Оу, мы с тобой едва знакомы, а ты меня уже ревнуешь… Неплохое начало, - на губах его играла ехидная улыбка.
- Я не… я не ревную… - Настя залилась краской.
- Всё в порядке, ты можешь ревновать. Но если тебе всё-таки интересно, то я свободен, а с Изой нас связывают давние дружеские отношения, как и с Джулз. Когда-то давно, когда мною правил алкоголь, мы постоянно зависали вместе. И да, перестань мне «выкать», уже даже не смешно, правда. Что мне, надо с тобой на брудершафт выпить, чтобы ты меня нормально начала воспринимать? Ну, смешно же… хотя… - он так резко прикоснулся губами к её губам, так быстро и так легко, что девушка растерялась окончательно. Всё происходящее: и слова, и действия, скорость и напор парня – ошеломило её. – Итак, можно официально перейти на «ты». Ладно, беги к подружке, а то она подумает, что тебя злые волки в тёмный лес утащили.

Ноги у Насти подкашивались, невесомый поцелуй вызвал к жизни все размышления, накопившиеся за эти несколько недель, и разнёс в пыль «правильные» выводы. Уходить ей не хотелось, но парень уже повернулся к ней спиной и завёл разговор с вернувшимся за стойку барменом. Если бы понимать, что у него в голове…


Продолжение следует...

Глава 1 часть 1
Глава 1 часть 2
Глава 2
Глава 3
Глава 4 часть 1
Глава 4 часть 2
Глава 4 часть 3
Глава 5
Глава 6
Tags: роман_без_названия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments