Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Не только о шопинге

Когда-то давно, когда оказалась я в гордом одиночестве и в целях шопинга, в том числе, на улицах прекрасной Барселоны, произошла со мной одна показательная история.

Прогуливаясь вдоль витрин, я наткнулась на выставленное на манекене платье. Оно было совершенным. Изумрудное, шёлковое, в пол, на невесомых бретельках, идеально подходящее для красной ковровой дорожки. Я прилипла носом к стеклу и буквально источала восторг и готовность немедленно забрать его себе.

И не то чтобы останавливала цена в 35 тысяч евро. И даже не то, что его совершенно некуда надеть. И даже не то, что с моим размером груди его невозможно носить, потому как модель не предполагает вообще в принципе никакого белья.
Прекрасный, умопомрачительный изумрудный, украшающий многих женщин, превращает меня одним махом в изрядно нездоровую лягушку. Зеленоватый оттенок приобретают волосы, кожа, брови, губы… но не глаза, например. То есть элементарно это не мой цвет. Совсем.

Сказать, что я опечалилась – не сказать ничего. Я была в состоянии, близком к самоубийству. Платье моей мечты, шёлковая любовь всей жизни не могло мне принадлежать. Задумываться над тем, что оно мне не нужно, было некогда, а очарование изумрудной ткани затмевало рассудок.

Спустя полчаса я наткнулась на магазин, в витрине которого стояли совершенно безумные наряды, и вошла в него. Не будучи повёрнутой на шмотках, я вышла оттуда через полтора часа с безумной влюблённостью в глазах и с пакетами в руках. Никогда и ничего безумнее марки Desigual, в чьём огромном магазине я оказалась, я не встречала с тех пор. Это и сейчас, спустя 8 лет для меня one love.

Вещи у них совершенно больные зачастую, абсолютно непригодные для офиса, но, когда я их надеваю, я испытываю такой несказанный кайф от этого удобства и безумия, что передать его очень трудно.

Я видела людей, которые разделяли мою любовь к этой марке, а встречались и те, кто говорил, что носить платье с божьими коровками, туканами и обезьянами – странно, а бирюзовое летнее пальто с разными пуговицами и сшитое из квадратов разных тканей – чудовищно. Но это моё платье. И моё пальто. И я их бесконечно люблю, и чужое мнение по этому поводу меня интересует в последнюю очередь.
Tags: любовь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments