Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

"Перестрелка"

Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе.
Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой" - адским арт-хаусом с совершенно сумасшедшим саундтреком и шикарным видеорядом. Правда, то, что элементы не сложились в фильм, меня не насторожило.



Фильм заявлен как чёрная комедия и боевик. Для боевика откровенно скучно, для чёрной комедии совершенно не смешно и недостаточно чернушно, если уж по-честному.
История никакая: одни покупают оружие, другие его продают. В процессе выясняется, что водители по обе стороны баррикад накануне сцепились в баре из-за сестры одного из них. Начинается пальба, причём никто не попадает всерьёз, исключительно в ноги, руки и верхнюю часть плеча. В итоге полный полигон людей ползает, изредка стреляет и ещё реже вступает в диалог. Диалогов, даже самых безумных, в духе Тарантино, мне не хватало отчаянно. Ну и вообще после "Карты, деньги, два ствола" очень трудно воспринимать такое прочтение боевика. Не хватило динамики Гая Ричи и философии Тарантино, к сожалению, хотя чувствовалось очень заметное влияние.
Героям Киллиана Мерфи и Арми Хаммера начинаешь сопереживать где-то со второй половины фильма, цепляясь за эту возможность как-то связать себя с происходящим на экране. Героиня с прекрасным именем Жюстин совершенно не впечатляет. Концовка, увы, до зубовного скрежета предсказуема.
Фильм спасла бы прекрасная музыка - её было вообще в фильме до обидного мало, как и самого фильма - ему очень не хватало хоть сколько-нибудь неожиданных поворотов сюжета.
Так что zaoblachnaya и порталу Киноафиша.инфо большая благодарность за организацию просмотра и за очень хороший вип-зал в Люксоре, я теперь буду знать, что он там есть и что он там правда очень классный.
Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

  • T2: Trainspotting

    Choose life, Veronica. Choose life. (c) В жизни каждого человека есть фильмы, которые повлияли на становление характера, легли в основу ключевых…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments