?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Перестрелка"

Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе.
Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой" - адским арт-хаусом с совершенно сумасшедшим саундтреком и шикарным видеорядом. Правда, то, что элементы не сложились в фильм, меня не насторожило.



Фильм заявлен как чёрная комедия и боевик. Для боевика откровенно скучно, для чёрной комедии совершенно не смешно и недостаточно чернушно, если уж по-честному.
История никакая: одни покупают оружие, другие его продают. В процессе выясняется, что водители по обе стороны баррикад накануне сцепились в баре из-за сестры одного из них. Начинается пальба, причём никто не попадает всерьёз, исключительно в ноги, руки и верхнюю часть плеча. В итоге полный полигон людей ползает, изредка стреляет и ещё реже вступает в диалог. Диалогов, даже самых безумных, в духе Тарантино, мне не хватало отчаянно. Ну и вообще после "Карты, деньги, два ствола" очень трудно воспринимать такое прочтение боевика. Не хватило динамики Гая Ричи и философии Тарантино, к сожалению, хотя чувствовалось очень заметное влияние.
Героям Киллиана Мерфи и Арми Хаммера начинаешь сопереживать где-то со второй половины фильма, цепляясь за эту возможность как-то связать себя с происходящим на экране. Героиня с прекрасным именем Жюстин совершенно не впечатляет. Концовка, увы, до зубовного скрежета предсказуема.
Фильм спасла бы прекрасная музыка - её было вообще в фильме до обидного мало, как и самого фильма - ему очень не хватало хоть сколько-нибудь неожиданных поворотов сюжета.
Так что zaoblachnaya и порталу Киноафиша.инфо большая благодарность за организацию просмотра и за очень хороший вип-зал в Люксоре, я теперь буду знать, что он там есть и что он там правда очень классный.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

  • T2: Trainspotting

    Choose life, Veronica. Choose life. (c) В жизни каждого человека есть фильмы, которые повлияли на становление характера, легли в основу ключевых…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
na_te_je_grabli
May. 1st, 2017 09:13 am (UTC)
Я его себе в закладочки добавила. Представляется таким глупым бессмысленным боевичком. У Урганта в гостях был Арми Хаммер. Так он мне понравился, что решила посмотреть его актёрскую работу)
dymchataya
May. 2nd, 2017 06:20 am (UTC)
Арми Хаммер крут, согласна, даже в этом адском трэше. Только присутствие его и Мерфи дают фильму право на жизнь
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com