?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава 5

Влад ехал в такси, прижавшись головой к стеклу – перед глазами проносились огни ночного города, а он мог думать только о том, как прошёл вечер. Настя оказалась не просто смазливой куклой, впрочем, он чувствовал это с самого начала. Только что делать дальше – пока неизвестно.
Вся следующая неделя прошла для него в ожидании звонка или хотя бы сообщения, но девушка не объявлялась. Это одновременно злило и интриговало Влада, но почему-то самому проявлять инициативу ещё раз ему не хотелось – это бы испортило игру. Настя должна была прийти к нему сама.

Единственной отдушиной стали сны, в которых они с русоволосой девочкой были вместе. Во сне время летело незаметно, поэтому Влад съездил на работу и взял отпуск за свой счёт. Среди таблеток, которые ему выписывали, были и снотворные, так что последующие дни проходили быстро. Когда просыпался, сразу бросался к телефону, но неотвеченные звонки и сообщения были только от матери, а её он ни слышать, ни видеть не желал.

Через неделю после вечеринки в клубе Влад проснулся от птичьей трели. Одна, другая – и он понял, что звонили в дверь. Нетрудно было догадаться, что приехала мама, учитывая, что последние три дня он не брал трубку, когда она звонила. Шансов на то, что она оставит его в покое и уберётся, не было, поэтому он встал, накинул халат и отправился открывать. Разумеется, за дверью стояла Елена Михайловна собственной персоной, а за ней водитель с кучей пакетов из гипермаркета.
- Володя, ты не отвечал на звонки, я подумала, что случилось что-то… - она подбирала слова, - непредвиденное. Борис, заносите сумки и можете ждать в машине.
Влад подхватил продукты в прихожей и проследовал за матерью в кухню.
- Я хотела с тобой поговорить… Ты в последнее время какой-то странный, Володя. Ты пьёшь таблетки?
- Пью. А у меня выбор есть? – его голос звучал глухо, как будто они разговаривали через дверь.
- Я хочу, чтобы чётко понимал, что пока ты на терапии, ты можешь себя контролировать. Я рада, что мы больше не возвращаемся к этому вопросу, но никакого алкоголя, я тебя умоляю! Ты же лучше меня знаешь, что без лекарств ты вскоре окажешься в больнице, а нам обоим этого бы не хотелось, так? – она с надеждой подняла на него глаза. До этого она сидела за столом, опустив глаза и сцепив пальцы в замок так сильно, что костяшки побелели.
- Сын-урод в психиатрической клинике – удар по репутации благополучной бизнес леди? Как твой банк, мам, процветает? Зачем ты вообще меня туда на работу устроила?.. Приставила бы одного из своих головорезов, сделали бы так, чтоб я из дома не мог выходить – чего усложнять?! – он перешёл на крик, в глазах стояли слёзы, голос срывался.
- Володенька, перестань, пожалуйста, я тебя очень люблю, ты же знаешь… знаешь и издеваешься надо мной. Мне в прошлый раз было очень трудно всё уладить с Ирой… она как раз звонила на днях, спрашивала, как ты.
Влад, отвернувшийся к раковине налить воды, замер, а Елена Михайловна, не заметив реакции сына, продолжила:
- Ирина очень о тебе беспокоится, переживает, просила тебе привет передавать. Она сейчас в Штатах живёт, может быть, в этом году приедет. Не знаю, ты бы мог поговорить с ней… извиниться…
Треск раздавленного в руке Влада стакана прервал ее речь, он оборачивался медленно, а из ладони торчали осколки стекла, с нее капала вода, окрашенная первыми каплями крови.
- Извиниться? Ты действительно думаешь, что то, что я сделал, заслуживает извинений? Как там мне дяденька доктор объяснял, когда ты меня первый раз туда засунула? «Не нужно испытывать чувство вины, тебе всего 16, ты не мог нести ответственность за поведение взрослой женщины. Ты не должен чувствовать себя виноватым». Сбылось, мамочка, я перестал, я уже давно перестал себя так чувствовать. Всё, как сказал дяденька доктор, - он истерически смеялся, подойдя к матери вплотную.

Она подняла голову и смотрела снизу вверх испуганно – таким, как сейчас, она довольно давно не видела сына. Судя по всем признакам, приступ был в разгаре, а она оказалась в эпицентре взрыва. Не было беспокойства о его порезанной руке, никакого волнения, что недоброжелатели пронюхают о пикантной подробности в ее биографии – сейчас её накрывал бесконтрольный панический ужас. Но истерика Влада закончилась так же резко, как и началась – он отступил к центру кухни, опустился на колени, обхватил голову руками и что-то невнятно забормотал. Елена Михайловна дотянулась до телефона и набрала номер доктора.

Продолжение следует...

Глава 1 часть 1
Глава 1 часть 2
Глава 2
Глава 3
Глава 4 часть 1
Глава 4 часть 2
Глава 4 часть 3

Posts from This Journal by “роман_без_названия” Tag

  • Глава 7 часть 2

    Юля действительно искала её, потому что почти одновременно из зала ускользнул и Влад, а ей хотелось если не свести на нет его общение с Настей, то,…

  • Глава 7 часть 1

    Утром в воскресенье Настя быстро собралась и уехала домой, отказавшись даже выпить с Юлей чаю. Не хотелось с ней разговаривать, потому что тема для…

  • Глава 6

    Вовке 14 лет, он обожает историю и мечтает стать археологом, занимается спортом – при его высоком росте в этом году его взяли в сборную школы по…

  • Глава 4 часть 3

    Саша всё ещё смотрел в стол, когда Настя встала и ушла в сторону привата, Влад последовал за ней, оставив гота переваривать всё сказанное. На пути у…

  • Глава 4 часть 2

    - Уилл... - Юля коснулась его плеча. - С тобой все нормально? Уилл? Влааааад! Он очнулся, словно его выдернули из одного из тех сладких снов,…

  • Глава 4 часть 1

    Дни пролетали на одном дыхании. Чем ближе была заветная дата, тем труднее было держать себя в руках. Влад заходил на портал каждый день, листал…

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com