?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава 4 часть 3

Саша всё ещё смотрел в стол, когда Настя встала и ушла в сторону привата, Влад последовал за ней, оставив гота переваривать всё сказанное. На пути у него оказался кто-то из старых знакомых, какой-то парень из прошлой жизни, отделаться от него удалось только через пару минут. Когда он зашёл в вип-комнату, девушка успела уже у кого-то попросить сигарету и подошла к Джулз, стоявшей с большой компанией.

- Юля, мне надо поговорить с тобой, это срочно, - Настя окончательно решила, что в этой ситуации ехать к новому знакомому не то чтобы неосмотрительно, хотя это могло быть и так, учитывая то, что она услышала от Джулии, просто не хотелось слишком ускорять события. – Мне ночевать негде – общага в Петергофе, а с Сашей… расстались мы с ним, в общем.
- Послушай меня, девочка, если ты из-за Влада, то даже не думай!
- Ты ревнуешь?
- Настя, детка, у нас с ним ничего никогда не было и не будет, потому что он ненормальный. Ты это понимаешь? Или ты думаешь, что я там, в туалете, пошутила, когда говорила тебе, что он болен? Он дважды в Пряжке лежал, и оба раза не по своей воле! А теперь подумай, на кой чёрт тебе…

- Сплетничаете, барышни? – Влад положил руку Юле на плечо и едва заметно сжал. Она не видела его глаз, скрытых очками, но улыбка и вкрадчивый тон не предвещали ничего хорошего. – Джуууулз, зачем ты пугаешь ребёнка? Наговорила ей уже про меня бог знает что… А я ей, между прочим, и сам уже начал рассказывать. Да, Настенька?
Девушка растерянно переводила глаза с подруги на парня и обратно, потом легка кивнула.
- Видишь? – он тряхнул Юлю за плечо. – Я сам сказал ей, что не занимаюсь сексом, не употребляю алкоголь и наркотики. Никаких оснований для беспокойства, моя дорогая подруга, хотя ты же знаешь, я очень ценю твоё беспокойство обо мне.
- Настя, сейчас докурим и поедем ко мне, хорошо? - Джулия убрала руку парня со своего плеча. – Пообщаться вы ещё успеете, а мы сегодня устроим девичник.
- Ну вот и славно, - Влад явно оценил такой поворот событий по достоинству. Но теперь он был уверен – эта встреча положила начало чему-то большему, так что можно не спешить. – Тогда я поехал, девочки. А, да, кстати, дай телефон на секунду…
Последняя реплика относилась к Насте, и она протянула ему трубку. Несколько мгновений – и в его кармане зазвонил телефон. Довольная улыбка расплывается на его лице – и вот он уже возвращает аппарат девушке.
- Захочешь пообщаться – напиши, добавил тебе свой номер, или можешь на портале. Ты же есть на «дневниках»? – «Дневниками» по обыкновению в тусовке именовали тематический портал для готов, где большинство из них вели блоги и переписывались в личных сообщениях.
- Я… ну, да, вроде бы регистрировалась… но я не помню… - Настю вопрос почему-то смутил, хотя для этого не было никаких предпосылок.
- Тогда можешь писать там, я там Уилл, W-I-L-L как воля. В общем, ладно, до встречи! – он кивнул на прощание и отправился в сторону выхода.

Джулз достала новую сигарету и нервно закурила. Если бы сейчас её кто-то спросил, какие чувства у неё вызывает Влад, она бы ответила, что страх. Когда пальцы его руки впивались в её плечо, она чувствовала исходящую от него агрессию и боялась, боялась до такой степени, что после его ухода прижалась спиной к стене и осела вниз. Надо было скорее уходить отсюда, он мог вернуться.

- Настя, пойдём, - она обратилась к девушке, но та стояла в глубокой задумчивости и ничего не видела вокруг себя. Джулия встала, и подошла к ней вплотную, тронула за руку. – Пойдём отсюда, а? Пожалуйста, мне надо на воздух…
Юля жила в коммунальной квартире буквально в двух шагах от клуба, так что они решили прогуляться пешком. Какими-то проулками вышли на Невский проспект и шагали, увязая в зимней хляби. Витрины, светившиеся даже ночью, делали главную улицу города красочной и какой-то нарядной. Возле одной из арок Юля потянула спутницу за рукав, они свернули во двор. Пожалуй, дворы-колодцы были одной из вещей, которая менее всего нравилась Насте – они ее пугали, особенно по ночам.
- Говори тише, у меня тут куча соседей живёт, в одной из комнат – приятельница моей тётки, это у неё я жильё снимаю, - Джулия уже расшнуровывала высокие ботинки. – Спать хочешь?
- Нет, не особенно.
- Тогда пойдём на кухню, посидим, поболтаем. Там хоть пошуметь можно – в дальних комнатах никого сейчас, - и отправилась на цыпочках вперёд по длинному коридору, Настя последовала за ней.
Кухня оказалась огромной и даже чистой, но казалась весьма неуютной: несколько плит, два стола. Юля уже заняла место на подоконнике возле одного из них.
- Насть, я поговорить с тобой хотела, рассказать про Влада. Ты же, в конце концов, из-за него здесь, - Джулз грустно улыбнулась. – Мы раньше с ним часто общались, могу тебе его краткую биографию рассказать. Чайник поставь, пожалуйста. Вон тот, красный, на дальней плите, у двери.
Настя подошла и зажгла газ только с третьей попытки, к этому она так и не могла привыкнуть – до этого в ее квартире, где она жила с родителями, плита была электрическая, как, впрочем, и в общежитии.
- Мы познакомились с Владом четыре года назад, здесь же, в клубе. Он тогда впечатление производил невероятное – харизматичный, позитивный, за словом в карман не лез, привлекательный… И на всём этом изумительном портрете было только два тёмных штриха: во-первых, он прилично пил, то есть не то чтобы прям напивался в хлам, но пьяным был постоянно, во-вторых, он был агрессивным. Вывести его из себя можно было на раз-два, в драки вляпывался всё время, конфликтовал со всеми подряд на ровном месте – не так посмотрели, не тем тоном ответили…
- Трудно представить себе его таким, - Настя выдавила эти слова, явно потрясённая услышанным.
- Мне как раз странно его видеть таким, как сегодня. Выдержанный, спокойный, главное, трезвый… Но вернёмся к тому периоду. Тогда он только недавно вышел из дурки, я не шутила, когда сказала, что он болен. Насколько я знаю, он дважды лежал в Пряжке, первый раз с попыткой суицида, во второй раз не знаю, но говорили, что он не сам туда лёг, мама его определила.
- Он с мамой живёт?
- Один он жил, и вряд ли что-нибудь значительно изменилось, - Юля слезла с подоконника и теперь наливала чай. – Маман у него какая-то крутая, то ли банком управляет, то ли чем-то таким, но денег полно, а психованный сынок сильно портит карму. Так что отселила она сыночка, на работу к себе пристроила курьером, так-то его никуда с диагнозом не брали.
- Ничего себе! Всё так серьёзно? – у Насти удивлённо взлетели брови.
- Ещё как. Не знаю точно, но Катя, была такая девушка в нашей компании, говорила о шизофрении. Точно или не точно, теперь уже не спросишь, но они близко общались. Ближе, чем с ней, он ни с кем не был… - последние слова Юля произносила задумчиво. Помолчала и добавила, - Если он вообще может быть с кем-то по-настоящему близок.
- А с этой Катей… - Настя замялась. После всего сказанного этот вопрос казался ей абсолютно неуместным, но любопытство пересиливало, - …с ней он был вместе? Ну, как пара?

Юля села напротив девушки и смотрела в одну точку где-то за Настиной спиной. Сигарета в её пальцах медленно превращалась в пепел. Перед ней проносились полузабытые кадры из прошлого… Вот они своей компанией играют в карты на раздевание, Джулз уже пьяна, она стягивает с себя футболку, под которой ничего нет, и остаётся в одних трусах, но Влад смотрит на неё так, как если бы на ней был скафандр – никакой реакции. Вот Катя просится остаться на ночь в его квартире, но он ставит условие, что она будет спать в другой комнате. Все тогда подумали, что это шутка такая, игра, потому что об их близких отношениях сплетничали довольно долго. Однако, он был более чем серьёзен. На следующий день после той ночи Катя приехал к ней, напилась вдрызг и рассказала, что пыталась заигрывать с ним, вышла из душа в полотенце, пришла в спальню, а он на неё наорал, чуть не выкинул на улицу в чём мать родила. Рассказывать ли всё это той, которая с волнением смотрит на неё огромными серыми глазами? Зачем ей это?

- Настя… Я не знаю, как тебе объяснить, но за те несколько лет, которые мы общались, он никогда ни с кем не завязывал более тёплых отношений, чем дружеские. Всегда существовала граница, которую никто не мог преодолеть. Хотя Катя пыталась, да. Я не знаю, связано ли это с лечением или же с тем, почему он оказался в больнице, но для него женщины – это не сексуальный объект. Мужчины, насколько я знаю, тоже. Поэтому я думаю, что тебе надо хорошенько выспаться и забыть об этой истории, и о нём тоже забыть. А с Сашкой вы помиритесь – он мне уже 15 раз позвонил, - она взяла в руки телефон. – Завтра наберу его с утра, приедет за тобой, погуляете, в кино сходите – и всё наладится.
- Нет, - еле слышно пробормотала Настя, опуская глаза. – Я не хочу видеть Сашу, я вообще никого не хочу сейчас видеть. То, что ты мне рассказала, это как-то… Я не хочу сказать, что ты меня обманываешь, но это кажется настолько ужасным, почти нереальным. Ты можешь не верить мне, но я чувствовала в нём желание. И когда мы танцевали, и когда курили вместе, и когда он смотрел мне в глаза… Его взгляд… в нём что-то такое есть…
- Безумие в нём есть, вот этого там… - Юля замолчала и докурила сигарету. – Пойдём спать, тебе ещё завтра домой добираться. Не пиши ему сама, пожалуйста, сделай перерыв. Дай хотя бы себе время, у вас как-то всё слишком быстро понеслось…
- Давай спать.


Продолжение следует...

Глава 1 часть 1
Глава 1 часть 2
Глава 2
Глава 3
Глава 4 часть 1
Глава 4 часть 2

Posts from This Journal by “роман_без_названия” Tag

  • Глава 7 часть 2

    Юля действительно искала её, потому что почти одновременно из зала ускользнул и Влад, а ей хотелось если не свести на нет его общение с Настей, то,…

  • Глава 7 часть 1

    Утром в воскресенье Настя быстро собралась и уехала домой, отказавшись даже выпить с Юлей чаю. Не хотелось с ней разговаривать, потому что тема для…

  • Глава 6

    Вовке 14 лет, он обожает историю и мечтает стать археологом, занимается спортом – при его высоком росте в этом году его взяли в сборную школы по…

  • Глава 5

    Влад ехал в такси, прижавшись головой к стеклу – перед глазами проносились огни ночного города, а он мог думать только о том, как прошёл вечер. Настя…

  • Глава 4 часть 2

    - Уилл... - Юля коснулась его плеча. - С тобой все нормально? Уилл? Влааааад! Он очнулся, словно его выдернули из одного из тех сладких снов,…

  • Глава 4 часть 1

    Дни пролетали на одном дыхании. Чем ближе была заветная дата, тем труднее было держать себя в руках. Влад заходил на портал каждый день, листал…

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com