Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Глава 4 часть 2

- Уилл... - Юля коснулась его плеча. - С тобой все нормально? Уилл? Влааааад!
Он очнулся, словно его выдернули из одного из тех сладких снов, которые посещали его все последние дни.
- Что?
- У тебя такое лицо сейчас, - она подвинулась к нему совсем близко и шептала прямо в ухо. - Я тебя таким никогда не видела. Ты на терапии сейчас?
- Да, - Влад надел очки и пытался прийти в себя после этих нескольких минут визуального контакта с объектом своего интереса. Склонившись к Юле, он начал говорить быстро. - Джулз, я приехал сюда только из-за этой девочки. С тех пор, как я ее увидел, меня накрывает, я не могу, она должна быть со мной. Мне все равно, кто и что будет думать, но я ее заберу. Мне Катя говорит, что не надо, что я не должен... Но я не смогу без нее.

Подруга смотрела на него расширившимися от ужаса глазами и молчала. После паузы она смогла подобрать слова:
- Влад, давай не будем про Катю сейчас, не надо. Я тебе так скажу: Саша ее очень любит, у них все нормально, а ты ей жизнь сломаешь. Ты ее сломаешь. Сейчас ты в порядке, трезвый, спокойный, но что будет, когда вы останетесь вдвоем. Она знает про Пряжку, про таблетки, вообще про все?
- Нет, и я прошу тебя ничего пока не говорить. Я сам скажу, она поймет... Я не знаю, я просто чувствую.
- Уилл, я умоляю тебя...
Он снял очки и растерянно крутил их в руках, чувствуя, что теряет контроль над собой. Отражение в гладкой поверхности стекла смотрело холодно.
- Я уже все решил, - его лицо внезапно стало непроницаемо жестким.
- А если... Если она не захочет с тобой быть?
- Захочет, - в его глазах девушка прочитала абсолютную решимость и поняла, что он не остановится ни перед чем, пока не добьется своего.
Юля резко встала и через стол потянула Настю за руку, та непонимающе смотрела на нее, но шепнула что-то своему спутнику. Александр неловко выбрался из-за стола и пропустил ее к Джулз. Девушки обменялись парой фраз, потонувших в музыкальном шуме, и ушли в сторону туалета.

Влад подождал пару минут и отправился в том же направлении, по пути поймав официанта и заказав ему привычный зелёный чай с жасмином. Пожалуй, готические вечеринки - одно из немногих мест, где можно увидеть, как в мужской уборной у зеркал толпятся и поправляют макияж. Растолкав парочку болтливых готов, кивнув паре знакомых, парень встал перед зеркалом. Очки отправились в карман, и он вглядывался в глаза собственного отражения: зелень их стала настолько яркой, что цвет казался ненатуральным, а зрачки выглядели так, будто в крови гуляли амфетамины. Адреналин выжигал его изнутри, и ему пришлось набрать в ладони холодной воды и, задержав дыхание, опустить туда лицо. Секунда... две... три... четыре... пять... воздух быстро заканчивался, с каждым ударом сердца эндорфины растворялись под толчками накатывающей паники. Достаточно!

Задумавшись ненадолго, очки он решил не надевать и вернулся за стол. Еще не подойдя к столу, он заметил, что Юли там не было. Распсиховалась и ушла курить или просто ушла? Да какая разница... Он опустился на свое место, обратив внимание, что Настя осталась сидеть ближе к проходу. Чай уже принесли, и это дало Владу возможность сосредоточиться на том, чтобы его осторожно налить. Каждое движение требовало значительных усилий - слишком сильно дрожали руки, но выдать свое волнение не хотелось.
Настя склонилась к уху спутника и что-то ему говорила, судя по выражению лица обоих, разговор вёлся напряженный. До слуха Влада долетел Сашин ответ:
- Если ты закуришь, можешь собираться и ехать домой прямо сейчас - может, успеешь. Потому что ко мне ты сегодня не едешь. Или сигареты, или я! - Настя сникла, перестав спорить, и теперь сидела, перебирая в руках салфетку.
Влад понял, что лучшего момента трудно придумать и молча выложил на стол пачку сигарет, улыбнулся и подвинул ее к девушке. Она резко подняла на него взгляд, потом с вызовом достала оттуда сигарету и встала.
- Ты не поняла?! – Саша уже орал так, что перекрикивал музыку, сидящие за соседними столами обернулись – скандалы в этой среде были нечастым, но горячо любимым видом развлечений. – Ты сейчас едешь домой! Или можешь ночевать на улице!
- Или у меня, - за время тирады возмущенного гота Влад встал и приблизился к Насте. – Если тебе некуда ехать, то ты можешь переночевать у меня.
Девушка смотрела на него выжидательно и как будто ждала каких-то объяснений. Оправдываться ему не хотелось, но другой возможности могло не быть:
- Не со мной, а у меня. Квартира двухкомнатная, живу один, никаких мам, пап, кошек и собак. За отсутствие тараканов ручаться не могу – первый этаж, - последнюю фразу он говорил с нарочито серьезным лицом, девушка рассмеялась. – Что до секса, то можешь спросить у Джулз, я им не занимаюсь. Ни с кем.
Улыбка на лице Насти стала озадаченной – еще бы, не каждый молодой красавец приглашает тебя домой просто переночевать, мотивируя безопасность поездки тем, что вообще не занимается сексом.
- Джулз… Я переночую у Джулз, - ее неуверенный голос тонул в психоделическом гвалте. – А сейчас пойдем, ты покажешь мне, где здесь курят. Влад кивнул и, взяв девушку за плечи, повернул её в сторону вип-комнаты, слегка подтолкнув вперед. Пока они шли, она несколько раз обернулась, как бы спрашивая, все ли она делает правильно. Да-да, девочка, теперь все правильно. Теперь все будет так, как должно быть.

В привате по-прежнему было многолюдно, но Влад сквозь толщу дыма рассмотрел свободный диван в углу и потянул девушку туда. Продавленные сиденья скрипнули под ними, и они оказались совсем рядом.
- И давно ты бросила? – Настя затягивалась так часто, как будто пыталась напиться после недельного пребывания в пустыне.
- Полгода как. До этого 3 года курила… иногда хочется… просто сам процесс нравится… - она отвечала короткими фразами между очередными затяжками. – А ты давно куришь?
- Давно, с 16 лет, скоро 11 лет уже как. Умру от рака легких, - Влад подмигнул ей, девушка опустила глаза.
- Я думала, ты старше…
- Плохо выгляжу? Не нравлюсь? – во фразе явно слышался вызов.
- Да нет, - она явно была смущена этим вопросом. – Неплохо выглядишь, просто у тебя такой взгляд странный, какой бывает только у очень взрослых людей.
- По тебе не скажешь, что ты привыкла общаться с теми, кто намного старше тебя. Кстати, восемнадцать-то тебе есть, а то посадят за то, что даю сигареты несовершеннолетней, - Влад видел ее смущение и наслаждался ее растерянностью.
- Мне двадцать в этом году будет, я в Питере два года уже - учусь в СПБГУ.
- Математика? Физика?
- Почему? – она удивленно заулыбалась. – Отечественная филология, второй курс.
- Производишь впечатление человека, увлечённого какими-то серьёзными науками… А ты, оказывается, просто книжки любишь читать.
- Люблю, если честно. Поэтому и специальность такую выбрала, вообще хотела быть библиотекарем и жить на работе, - ее улыбка стала искренней и открытой – было видно, что тема ей близка. – Чтобы книги от пола до потолка и читать, читать, читать…
- Нечасто увидишь молодую девушку, которая бы интересовалась литературой. Чем-нибудь, кроме книжной попсы, - Влад усмехнулся, глядя Насте прямо в глаза. Она с интересом смотрела на него какое-то время, потом потушила сигарету в пепельнице и встала.
- Пойдём танцевать? – внезапно для себя предложил парень. Он не был большим фанатом танцев, разве что раньше, но тогда его зачастую вёл на танцпол алкоголь, но сейчас момент единения хотелось продлить.
- Пойдём, - после паузы ответила девушка и протянула ему руку. Короткий флэшбек в вечер знакомства, и вот уже сознание Влада смешало и сегодняшнюю встречу, и первую, и те сны, которые раскрашивали его последние ночи в самые радужные цвета.

В центральном зале было многолюдно, но большинство людей либо жалось к самой сцене, либо тусовалось за столами или около них. Поймав музыкальный ритм, Настя с Владом начали танцевать. Как назло, все композиции были одна другой быстрее, так что шанса дотронуться до нее в танце у него не было. После трех или четырех длинных треков музыка закончилась, и он указал Насте глазами в сторону стола, она кивнула.
За столом сидел злой, как чёрт, Александр, рассчитывавший на извинения, на мольбы о прощении, как минимум, на грусть и чувство вины в глазах своей девушки, но настроение её было далеко от виноватого. Она шла, всё ещё слегка пританцовывая, сияя ослепительной улыбкой и выглядела совершенно довольной. Этого ее парень выдержать точно не могу:
- Нагулялась?! – слово прозвучало так хлёстко и содержало в себе столько бессильной ярости, что его стало почти жаль.
- Саш, ну ты чего, мы просто потанцевали… - Настю накрыло чувство вины, и теперь она села рядом с Александром и утешала его. – Давай поедем домой, ты успокоишься…
- Я тебе сказал, - лицо парня прояснялось и наполнялось самодовольством. – Ты со мной никуда не едешь сегодня. Переночуешь у себя, подумаешь над своим поведением. Правда, я прямо и не знаю, как ты туда будешь добираться… До Петергофа-то уже, наверно, не доехать?
Нереальное высокомерие отразилось на его лице, и это выражение Владу хотелось стереть прямо сейчас, если не ударом кулака, то хотя бы словами.
- Да не парься, я предложил уже Насте поехать ко мне, места много, компания хорошая, душевная. Поговорим о литературе за сигареткой… - девушка вспыхнула.
- Но я же… - начала она.
- Настенька, судя по всему, барышня скромная, переживает, что Вы, Александр ревновать будете. Вот я и решил у Вас спросить – Вы же не будете ревновать? У вас же замечательные, крепкие отношения, им ничто не может повредить… Да, Александр? Не будете же? – Влад с нарастающим удовольствием смотрел, как каждое слово прилетало в цель. Теперь на Сашу было невозможно смотреть – он был окончательно и бесповоротно раздавлен.
Настино возмущение на лице сменилось каким-то злым любопытством – она явно ждала какой-то иной реакции, чем просто покорное молчание. Саша даже не пытался за неё побороться, и это растворило остатки прежнего тёплого отношения в увеличивающемся потоке брезгливости и презрения.

На самом деле, они познакомились случайно, и встречаться начали тоже случайно – она просто уступила не то чтобы слишком настойчивому, но постоянному вниманию с его стороны. Безусловно, ей немного льстило, что ею, новенькой в этой компании, в субкультуре, заинтересовался тот, кого здесь многие знали. Александр был из хорошей семьи – сын генерала, отдельная квартира, серьёзные намерения… Но чем дольше они были вместе, тем дальше друг от друга оказывались – совсем разные интересы, цели в жизни. Да и его разгорающиеся чувства не трогали её сердце, так что если что-то их связывало до сегодняшнего вечера, то это было уважение, но теперь на её глазах оно рассыпалось в прах.


Продолжение следует...

Глава 1 часть 1
Глава 1 часть 2
Глава 2
Глава 3
Глава 4 часть 1
Tags: роман_без_названия
Subscribe

Posts from This Journal “роман_без_названия” Tag

  • Глава 7 часть 2

    Юля действительно искала её, потому что почти одновременно из зала ускользнул и Влад, а ей хотелось если не свести на нет его общение с Настей, то,…

  • Глава 7 часть 1

    Утром в воскресенье Настя быстро собралась и уехала домой, отказавшись даже выпить с Юлей чаю. Не хотелось с ней разговаривать, потому что тема для…

  • Глава 6

    Вовке 14 лет, он обожает историю и мечтает стать археологом, занимается спортом – при его высоком росте в этом году его взяли в сборную школы по…

  • Глава 5

    Влад ехал в такси, прижавшись головой к стеклу – перед глазами проносились огни ночного города, а он мог думать только о том, как прошёл вечер. Настя…

  • Глава 4 часть 3

    Саша всё ещё смотрел в стол, когда Настя встала и ушла в сторону привата, Влад последовал за ней, оставив гота переваривать всё сказанное. На пути у…

  • Глава 4 часть 1

    Дни пролетали на одном дыхании. Чем ближе была заветная дата, тем труднее было держать себя в руках. Влад заходил на портал каждый день, листал…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments