Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Глава 3

- Влад… Владик, - девушка чуть тянула «а» в его имени. – Посмотри, правда, красиво?
Она сидела на песке, набирала его в ладони и смотрела, как он струится сквозь её тонкие пальцы.
- Иногда мне кажется, что так утекает время – то, в котором ты можешь быть рядом со мной. Мне, наверно, будет очень больно, когда последняя песчинка упадёт на землю… - девушка убрала с лица выгоревшие пряди и посмотрела ему в глаза. В её взгляде была тоска и ожидание ответа на незаданный вопрос.
- Я никогда не отпущу тебя. Никогда. Даже если ты этого сама захочешь, - прежде ни разу в жизни он не был так уверен в том, что говорил, как в этот момент. Он потянул её на себя…

Если раньше и случались пробуждения в жизни Влада, когда ему хотелось разнести будильник и полдома в придачу, то это из всех было самое неприятное. Таблетки помогали только провалиться в сон, но не делали его сновидения менее яркими и правдоподобными. Вполне возможно, что наоборот. Раньше ему приходилось проваливаться в подобные грёзы, но там дело всегда заканчивалось плохо – каким бы ни был сюжет, заканчивалось всегда тем, что он причинял боль женщинам. Или просто причинял боль. Он не помнил, чтобы когда-то видел такие сны – наполнявшие его самыми светлыми чувствами. Хотя кого он, к чёрту, обманывал? С того самого вечера единственное, о чём он мог думать, вставая под обжигающий душ, - это как тело этой девочки извивается под его прикосновениями, как он впивается губами в её шею, грудь…
Стоило подумать, как её найти. Отыскать Настю прежде, чем он окончательно сошёл с ума. Хотя может ли безумный стать ещё безумнее?

У работы курьером было одно очень серьёзное преимущество – мысли Влада были предоставлены сами себе, ничего не отвлекало от построения плана, который должен был приблизить его к искомой цели. Что он знал о ней? На вид лет 16-17, хотя, скорее всего, уже 18 – клуб, где они познакомились, довольно щепетильно проверял документы у всех посетителей, рост примерно 170 сантиметров – она ниже его на целую голову, но невысокой назвать её не поворачивается язык. Длинные светло-русые волосы, правильные черты лица, светлые, кажется, серые, нет, точно серые, глаза, пухлые губы. Больше он не знал о ней ровным счётом ничего. И точно ничего, что могло бы помочь в поисках.
Внезапно Влада осенило: её спутник! Этот разрисованный и разряженный в винтажные шмотки урод явно был из сообщества готов, не самого маленького, но и не настолько большого, чтобы там нельзя было его найти. И ему придётся обратиться к некоторым старым знакомым…

Зайдя на портал, где не был уже, кажется, целую вечность, с трудом вспомнил пароль и провалился в прошлое. Перед глазами одна за другой неслись сцены из другой жизни: алкоголь, много-много алкоголя и то, что происходило потом. Чье-то разбитое лицо… ощущение, когда внутри хорошо и пусто. Когда зверь выходит наружу, его уже ничем не остановишь. Хотя получилось же. Просто надо закрыть страницу. Нажать на крестик в углу экрана и вычеркнуть все воспоминания о том времени. И эту долбанную субботнюю ночь тоже вычеркнуть. Вместе с этой неуловимой девочкой.
Вместо этого взгляд скользнул по списку тех, кто онлайн. Есть! Катя подчистила его переписки, тогда он её сам об этом просил, но с момента последнего появления кого-либо в его аккаунте прошло много времени, и последнее сообщение от знакомой пришло год назад: «Уилл, с тобой всё в порядке? Куда ты пропал?» Самое время ответить – эта мысль почему-то рассмешила Влада. Имя, которое он когда-то себе выбрал – Will – воля – очень чётко отражало то, чем ему хотелось бы обладать, но выходило хреново, особенно тогда.
«Привет, Из, я вернулся. Есть что-нибудь в выходные?»
Ответ не заставил себя ждать. Судя по всему, радость от его появления перевешивала даже гнев по поводу слишком долгого молчания.
«Уилл! Твою ж мать, сколько лет! Не в эти, все готовятся к женскому дню=) Так что в пятницу, 9. Явки-пароли помнишь?=)»
«Дорогая, такое не забывается… Клуб не переехал?»
«Куда ж он денется? За нами в випе сейчас постоянный стол, так что сразу двигай туда, как придёшь, а то набежало столько малолеток – аж тошнит!»
«Договорились, до встречи»
«И не думай, что я не спрошу, где тебя черти носили опять так долго!»
«Давай в клубе вживую поговорим, немного занят»
«Ладно! Но ты не отмажешься!=)»
Да уж, насколько он помнил, Изабель была одной из тех, на чьи вопросы трудно было не ответить, впрочем, тогда он и не пытался что-то скрыть. Хотел ли он рассказывать истинную причину своего возвращения? Пожалуй, это было бы лишним – она и раньше претендовала на что-то большее, чем просто совместные пьянки и тусовки, но у него был неубиенный аргумент – он ни с кем. Если же он теперь упомянет какую-то девочку, которая моложе Изы лет на 10, покоя не будет ни ему, ни Насте.

Странно. Ведь он до этого момента не задумывался, что девочка тоже может оказаться в той тусовке. Эта мысль почему-то была ему неприятна. Уж не потому ли, что там ей могут открыть глаза на то, каким он бывает, когда не заковывается в костюм, не пьёт зелёный чай с сахарозаменителем и не завтракает горстью нейролептиков. С другой стороны, там может быть она сама. Тогда до их встречи осталось меньше, чем 2 недели.

Следующие дни проносились со скоростью звука: днём работа, вечером тренажёрный зал – до искр в глазах, до умопомрачения, чтобы боль в мышцах забивала все мысли. Но как бы сильно он не уставал, каждую ночь Настя снова появлялась – счастливая или грустная, смеялась и плакала, говорила, пела, читала стихи, стоя на парапете у самой Невы. Во сне он обнимал её, гладил её лицо, зарывался лицом в её волосы… и всегда чувствовал себя бесконечную радость от её присутствия. Даже после пробуждения послевкусие сновидений помогало прожить ещё один день.


Продолжение следует...
Tags: роман_без_названия
Subscribe

Posts from This Journal “роман_без_названия” Tag

  • Глава 7 часть 2

    Юля действительно искала её, потому что почти одновременно из зала ускользнул и Влад, а ей хотелось если не свести на нет его общение с Настей, то,…

  • Глава 7 часть 1

    Утром в воскресенье Настя быстро собралась и уехала домой, отказавшись даже выпить с Юлей чаю. Не хотелось с ней разговаривать, потому что тема для…

  • Глава 6

    Вовке 14 лет, он обожает историю и мечтает стать археологом, занимается спортом – при его высоком росте в этом году его взяли в сборную школы по…

  • Глава 5

    Влад ехал в такси, прижавшись головой к стеклу – перед глазами проносились огни ночного города, а он мог думать только о том, как прошёл вечер. Настя…

  • Глава 4 часть 3

    Саша всё ещё смотрел в стол, когда Настя встала и ушла в сторону привата, Влад последовал за ней, оставив гота переваривать всё сказанное. На пути у…

  • Глава 4 часть 2

    - Уилл... - Юля коснулась его плеча. - С тобой все нормально? Уилл? Влааааад! Он очнулся, словно его выдернули из одного из тех сладких снов,…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments