?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава 1 часть 2

- Твою мать! – ему стало так хреново при мысли о том, что придётся идти обратно, что эмоции он выразил вслух.
- Что, Володя, вечер не задался? – за спиной раздался голос администратора.
- А, Татьяна… да так, как-то весь день не задался, - не то чтобы он планировал откровенничать с ней, просто выговориться действительно хотелось, а она просто стояла рядом и курила.
- Ещё не поздно всё исправить, тебе не кажется? Секс – отличное средство от плохого настроения. Как ты думаешь? – она не смотрела на него, а ему не было видно её лица – темные волосы растрепал ветер, и теперь они не давали увидеть ни выражения лица, ни глаза – никакой возможности понять, шутит она или всерьёз.
- Вы знаете, Таня… - он поперхнулся дымом и закашлялся. Пафосной отповеди не вышло.
- Знаю, мальчик. Тебе сколько? Двадцать три? Двадцать четыре?
- Двадцать семь, - его голос стал глуше, как будто пытался спрятаться от пронизывающего холода где-то внутри груди.
- Оооо… уже совсем большой! – девушка засмеялась, выбросила окурок в урну и убрала волосы с лица. Он впервые с момента встречи внимательно вгляделся в её лицо: множество мелких, совсем крошечных, но уже заметных морщинок расчертили её лицо. Взгляд у неё был насмешливый, но в глубине виднелась грусть. Какая-то печаль и то, что называют печатью возраста. – Я тебя на восемь лет старше, Вова, и точно знаю, чего хочу. Эта бодяга здесь ещё часа на три, давай потом ко мне рванём? Я тут буквально недалеко живу.
В её голосе прорезались слегка плаксивые истеричные нотки. За напускной весёлостью пряталось отчаянное одиночество, которое она почему-то решила сегодня разделить с ним. Но увлекательной беседой ночь не обойдётся, а что до постели…
- Нет, Татьяна, я, пожалуй, воздержусь. Не теряйте время зря – там, наверху, ещё полно молоденьких мальчиков, которым негде переночевать, а у меня есть крыша над головой. Во всех смыслах. Приятного вечера, - не дожидаясь, когда она выльет на него поток словесной грязи, а он был совершенно уверен, что Таня как раз «из таких», он вошёл в двери клуба, подмигнул охраннику и поднялся наверх.

Даже от входа он видел, что за столом картина не поменялась: чай, телефон и незваные гости оставались на своих местах. Как будто на время его отсутствия этот зал поставили на паузу. Мысль ему понравилась, даже захватила. Пока он продвигался к столу, всячески рассматривал плюсы и минусы ситуации, когда весь мир существует только тогда, когда именно он обращает на него внимание. И что тогда вся Вселенная – порождение его разума? Аргументы в пользу того, что он и есть бог, начали перевешивать как раз к окончанию пути.
Однако кое-что всё-таки изменилось: на столе появились два бокала с вином, а парочка так бурно выясняла отношения, что возращение Влада осталось незамеченным. Впрочем, нет. Через минуту он понял, что внимание на него обратили: девушка стала спорить намного тише, зато её собеседник уже почти орал.
- Я сказал: я запрещаю тебе! За-пре-ща-ю! – тон был такой, как будто речь шла, по меньшей мере о том, что сейчас девушка встанет и отправится в постель с первым встречным. Интересно, что этот плюгавый урод ей запрещает. Влад налил остывший чай и, чтобы не привлекать внимание, уткнулся в телефон, не прекращая при этом внимательно слушать.
- …успокойся… будто какая-то катастрофа… просто сигареты… - Настин голос было едва слышно в потоке громкой музыки, так что часть фразы Влад упустил, но и так стало понятно, о чём идёт речь. Своего последующего поступка ни понять, ни объяснить себе он толком не мог и позже, когда вспоминал этот момент.
- Покурим? – он тронул девушку за руку.
Она растерянно подняла на него глаза, покрасневшие от клубов химического дыма, клубившегося над сценой и заполнявшего весь клуб. Хотя, подумалось Владу, может быть, она и плакала, пока он был внизу. Пауза затягивалась. Настя смотрела ему в глаза и, казалось, темные стекла совершенно ей не мешали. Смотрела и молчала. Это начинало переходить все границы терпения, а уесть наглого гота хотелось очень. Именно поэтому он тогда обошёл стол и встал рядом с ней.
- Покурим? – уже громче повторил он. Девушка молчала, но теперь в её глазах было появлялось что-то, кроме удивления. Понять бы ещё, что именно, и чем обернется эта ситуация дальше…
- Молодой человек… как вас там? Виктор? Владимир? Отойдите от неё. Она никуда не пойдёт и курить не будет. Она у нас не курит, да, Настя? – голос раскрашенного звучал демонстративно громко, а тон был настолько безапелляционный, что Влада затошнило. Зачем вообще он в это ввязывался?
- Не курит, да, - эхом повторила она, не отводя взгляда от лица того, кто сейчас стоял около её левого плеча. Когда ирония ситуации дошла до её сознания, глаза загорелись нехорошим огнём. Обычно такие перемены не предвещают ничего хорошего тем, кто пытается что-то запретить или установить какие-то рамки. – Зато танцует. Потанцуем?
Её Саша лишился дара речи. Хлопал глазами и ртом, схватил со стола бокал и начал пить вино какими-то суетливыми мелкими глотками, но ни слова протеста из себя не выдавил. Не то понимал последствия, не то просто был в шоке от происходящего. Честно говоря, Влад тоже был крайне удивлён поведением серой мышки.

Настя потянула его за руку в сторону сцены, перед которой уже извивалось несколько десятков людей, преимущественно молодых девчонок. Немного помедлив, уловив ритм, она начала двигаться под песню об ангелах и демонах. Непонятно, зачем ей нужна была компания – всё равно она танцевала с закрытыми глазами, но Влад спустя ещё несколько секунд также вступил в эту игру тел. Она посмотрела на него, только когда после пары относительно быстрых композиций заиграла медленная. Посмотрела, развернулась и пошла к столу.
- Ну нет, девочка, не в этот раз, - он чётко сказал себе, что никто больше не испортит ему сегодняшний вечер, тем более, что наметилось что-то если не увлекательное, то хотя бы менее скучное, чем обычно. В несколько быстрых шагов он догнал Настю и в шутливом полупоклоне предложил руку. Несколько мгновений на раздумье – и вот уже она касается кончиками пальцев его плеча, и они начинают медленно кружиться под сплетение мужского и женского вокала, льющегося из динамиков. Судя по всему, это была последняя песня сегодняшнего концерта, и Влад впервые пожалел о том, что развлечение так рано заканчивается – он редко досиживал до конца вечеринок – либо уставал, либо доставали. В этот раз хотелось продлить момент.
- Не надумала выйти покурить? – он склонился к самому уху девушки и шептал. Если она сегодня уйдёт с этим хмырём, с которым пришла, настроение явно не улучшится.
- Извини, нет. Саша точно не выдержит этого удара. Я и так его самолюбие задела, что с тобой танцевать ушла. Спасибо тебе… что-то совсем хреново сегодня было, а сейчас ничего так вроде.
- Да ладно, у меня тоже сегодня день не слишком удачный. Хотя финал вечера мне определённо нравится больше его начала, - Влад улыбался всё шире и шире, чувствуя, как пальцы девушки слегка поглаживают его плечо.

Музыка закончилась, поклонники провожали группу аплодисментами и истошными воплями. Большинство присутствующих устремилось к сцене в надежде получить автограф, так что Насте и её партнёру по танцам пришлось проходить навстречу общему потоку людей. Владимир прижал её к себе и проталкивался вперёд, одновременно загораживая девушку от неистовых фанатов, и в этот момент она оказалась к нему намного ближе, чем даже во время танца.
Когда они пробились к столу, там происходили похороны. Во всяком случае, физиономия гота выглядела ещё более скорбной, чем на протяжении всего вечера. Влад очень хотел, чтобы в его адрес было сказано хоть слово. Ну, или хотя бы в адрес девушки – это дало бы ему повод реализовать накопленную за день агрессию. Хотя силы были бы чересчур неравными – узкоплечий парнишка, на голову ниже его. Видимо, поэтому и не отреагировал на то, что у него из-под носа увели барышню танцевать – побоялся.
- Александр, Анастасия, благодарю за прекрасный вечер, всего наилучшего! – еле сдерживая смех, Влад кивнул на прощание и быстрым шагом направился к гардеробу.

Чтобы не пересечься с этой парочкой ещё раз – на сегодня точно хватит – решил вызвать такси попозже и немного пройтись по набережной. Несмотря на сильные порывы ветра, скользкий тротуар и ряд неприятностей, с которых начинался вечер, настроение было приподнятым. Безусловно, не идеальным, но за последние пару лет эта вечеринка, пожалуй, оказалась наименее унылой.

Таблетки, которые Влад выпил по возвращении домой, помогли, и он провалился в сон.

Продолжение следует...

Posts from This Journal by “роман_без_названия” Tag

  • Глава 7 часть 2

    Юля действительно искала её, потому что почти одновременно из зала ускользнул и Влад, а ей хотелось если не свести на нет его общение с Настей, то,…

  • Глава 7 часть 1

    Утром в воскресенье Настя быстро собралась и уехала домой, отказавшись даже выпить с Юлей чаю. Не хотелось с ней разговаривать, потому что тема для…

  • Глава 6

    Вовке 14 лет, он обожает историю и мечтает стать археологом, занимается спортом – при его высоком росте в этом году его взяли в сборную школы по…

Comments

a_alenushka
Apr. 17th, 2017 07:55 am (UTC)
да, я тоже это почувствовала. Просто я не знаю точно, как выглядят сценарии)
dymchataya
Apr. 17th, 2017 08:03 am (UTC)
В базовом состоянии вот как связный текст и выглядит. Это уже потом его раскидают на сцены, действия и реплики.

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com