Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

"Женщины непреклонного возраста"

Полный театр Комиссаржевской вчера синхронно смеялся и плакал.
Как выразился Константин Хабенский, мы собрались, чтобы сверить пульс. Сверка прошла успешно. Восприятие смешного и лирического, как обычно, у меня с Цыпкиным (а именно его рассказы вчера звучали со сцены) и Хабенским совпадает.
Мне очень нравится чувство юмора автора, на мой вкус, там именно та доля цинизма, которая не позволяет скатиться ни в пошлость, ни в ханжество. Так легко о серьёзном мало кто пишет из современников. Но всё-таки моё сердце принадлежит лирическим рассказам. И, безусловно, Хабенский - лучший из всех, в чьём исполнении я слышала цыпкинское творчество. Пронзительные "Кавычки", где плакать я начинаю буквально с первых предложений и не прекращаю до самых последних слов. Смешное и очень жизненное "Уважение" о собаках, где в финале ком в горле вырастает до размеров глобуса.
Одно из моих любимых произведений - "Окно" - читал вчера сам автор. У меня от этого рассказа мурашками покрывается всё даже изнутри.
"Ну а cолнце... Солнце рано или поздно сгорит, пытаясь нас согреть."
Tags: книги, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments