N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Categories:

"Женщины непреклонного возраста"

Полный театр Комиссаржевской вчера синхронно смеялся и плакал.
Как выразился Константин Хабенский, мы собрались, чтобы сверить пульс. Сверка прошла успешно. Восприятие смешного и лирического, как обычно, у меня с Цыпкиным (а именно его рассказы вчера звучали со сцены) и Хабенским совпадает.
Мне очень нравится чувство юмора автора, на мой вкус, там именно та доля цинизма, которая не позволяет скатиться ни в пошлость, ни в ханжество. Так легко о серьёзном мало кто пишет из современников. Но всё-таки моё сердце принадлежит лирическим рассказам. И, безусловно, Хабенский - лучший из всех, в чьём исполнении я слышала цыпкинское творчество. Пронзительные "Кавычки", где плакать я начинаю буквально с первых предложений и не прекращаю до самых последних слов. Смешное и очень жизненное "Уважение" о собаках, где в финале ком в горле вырастает до размеров глобуса.
Одно из моих любимых произведений - "Окно" - читал вчера сам автор. У меня от этого рассказа мурашками покрывается всё даже изнутри.
"Ну а cолнце... Солнце рано или поздно сгорит, пытаясь нас согреть."
Tags: книги, театр
Subscribe

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Перестрелка"

    Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой"…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments