N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Categories:

"Женщины непреклонного возраста"

Полный театр Комиссаржевской вчера синхронно смеялся и плакал.
Как выразился Константин Хабенский, мы собрались, чтобы сверить пульс. Сверка прошла успешно. Восприятие смешного и лирического, как обычно, у меня с Цыпкиным (а именно его рассказы вчера звучали со сцены) и Хабенским совпадает.
Мне очень нравится чувство юмора автора, на мой вкус, там именно та доля цинизма, которая не позволяет скатиться ни в пошлость, ни в ханжество. Так легко о серьёзном мало кто пишет из современников. Но всё-таки моё сердце принадлежит лирическим рассказам. И, безусловно, Хабенский - лучший из всех, в чьём исполнении я слышала цыпкинское творчество. Пронзительные "Кавычки", где плакать я начинаю буквально с первых предложений и не прекращаю до самых последних слов. Смешное и очень жизненное "Уважение" о собаках, где в финале ком в горле вырастает до размеров глобуса.
Одно из моих любимых произведений - "Окно" - читал вчера сам автор. У меня от этого рассказа мурашками покрывается всё даже изнутри.
"Ну а cолнце... Солнце рано или поздно сгорит, пытаясь нас согреть."
Tags: книги, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Опять со Временем поссорился ушастый, Тот отменил для нас весну в отместку. Нам из ледышек нужно слово «счастье» Собрать. Но как – пока что…

  • (no subject)

    У марта блажь - он отменил тепло, Одна лишь радость - катится к финалу. Не стану врать: с погодой не везло, Но мне всегда бывает света мало.…

  • Неправильный выбор

    ...но разговаривать с влюбленными женщинами — слуга покорный. Ведь я вас полчаса уже уламываю. Так едете? — Нет. Который век она себе…

  • (no subject)

    Я тебя когда-нибудь убью, Может, на страницах новой книги. Представляешь, души издают - Разом Рай и Ад для всех религий. И сама когда-нибудь умру,…

  • По дороге в Wonderland

    Алиса, это даже не нора, Здесь под ногами рельсов жуткий грохот. Мы все тебе желаем лишь добра, Но голос разума ты снова слышишь плохо. Стоит…

  • Ко дню поэзии...

    Поэт в России, если он поэт, Не смеет быть спокойным или скучным. Пускай он пишет даже всякий бред, Но вкладывать в него обязан душу. Один быть…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments