N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Categories:

"Женщины непреклонного возраста"

Полный театр Комиссаржевской вчера синхронно смеялся и плакал.
Как выразился Константин Хабенский, мы собрались, чтобы сверить пульс. Сверка прошла успешно. Восприятие смешного и лирического, как обычно, у меня с Цыпкиным (а именно его рассказы вчера звучали со сцены) и Хабенским совпадает.
Мне очень нравится чувство юмора автора, на мой вкус, там именно та доля цинизма, которая не позволяет скатиться ни в пошлость, ни в ханжество. Так легко о серьёзном мало кто пишет из современников. Но всё-таки моё сердце принадлежит лирическим рассказам. И, безусловно, Хабенский - лучший из всех, в чьём исполнении я слышала цыпкинское творчество. Пронзительные "Кавычки", где плакать я начинаю буквально с первых предложений и не прекращаю до самых последних слов. Смешное и очень жизненное "Уважение" о собаках, где в финале ком в горле вырастает до размеров глобуса.
Одно из моих любимых произведений - "Окно" - читал вчера сам автор. У меня от этого рассказа мурашками покрывается всё даже изнутри.
"Ну а cолнце... Солнце рано или поздно сгорит, пытаясь нас согреть."
Tags: книги, театр
Subscribe

  • Друзья познаются...

    Нет никакого большего маркера для меня о моём отношении к людям, чем то, кого я хочу видеть и обнимать, с кем хочу говорить, когда мне хреново.…

  • (no subject)

    4:46 В наушниках кавер Мэнсона на Personal Jesus, перед глазами мельтешащие огни улиц. Подруга говорит, что она в 20 так не зажигала, как в 35.…

  • Камбэк

    Новая фишка жж - присылать напоминалки, что я писала сюда когда-то давно в этот день. Почитала, удивилась, улыбнулась, нахмурилась. А что, хорошая…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С Новым годом, с Днём рождения меня и со всеми праздниками сразу)

    Ку-ку, решила вернуться и сюда тоже, а то совершенно несправедливо мной забыта эта площадка, учитывая что сейчас я активно занимаюсь фотографией,…

  • (no subject)

    Сегодня фактически мой последний рабочий день здесь... Шла на работу и увидела, что закрылся Coffeeshop в соседнем здании, а с ним было связано…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments