Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

В ритме лучшей музыки...

Выходные звучали для меня по-разному, но ни разу так, чтобы было дискомфортно.

Суббота началась в 14, когда я села в кресло к Машеньке в салоне, а через 5 часов выходила от них с совершенно космическим цветом (зная эффект от воздействия краски, передержали и получили стальной цвет. Нормально на пару дней, но постоянно белый комфортнее) и ультракороткой стрижкой - сзади выбрито всё аж до основания черепа. Поняла людей, которые бреются налысо или оставляют совсем короткий ёжик. Вряд ли лично я к этому приду, хотя всё может быть. Отдельной строкой хочется отметить музыку, у них звучащую. С одной стороны, ничего такого, что могло бы раздражать. С другой, ничего, впивающегося когтями в сердце.
Ещё там в какой-то момент удалось достичь единственно правильного дзена - полной пустоты в голове и абсолютного обнуления своего эмоционального фона. Ненадолго, да, но тут, как у Полозковой в стихотворении про яблоко:
видишь, сколько теряешь, живя в уме лишь.
да и какой тебе может даться любви и радости,
когда ты и яблока не умеешь.

Потом концерт Вадима Самойлова со своим авторским репертуаром и с хитами Агаты Кристи. Мне было 8 лет, когда я притащила домой кассету "Позорная звезда", и папа меня учил переписывать с кассеты на кассету. Бабушку же больше всего беспокоило, понимаю ли я смысл фразы, которую пою на весь дом: "Я на тебе, как на войне". Эх, бабушка, я и сейчас её не до конца понимаю, кажется... В общем, Вадим отжигал 2 с лишним часа без всяких перерывов и передышек, выглядит бодрым огурцом, рвёт глотку, как и на первых альбомах. За "Истерику" буквально низкий поклон, а полный А2, визжащий в нужных местах - это отдельный космос.
Ничего не предвещало каких-то особых развлечений и интриги, но поехала в более-менее знакомую компанию (я так думала), в итоге знакомого, который туда всех заманивал, там не оказалось, зато оказался другой человек, с которым шапочное знакомство когда-то давно переросло в то, что мы с ним и его спутницей поехали продолжать в клуб афтепати. Прямо вот Ибица вспомнилась: минимум алкоголя (прямо совсем минимум, вот только чтобы не вырубиться - 1 виски с энергетиком), никаких стимуляторов и жёсткое техно. Где-то ещё до клуба нашли мне чудесную герберу, с точнее сам цветок, почти без стебля, так что я танцевала с ней. Было очень свободно. Минимум мыслей в этот момент. В итоге загрузилась в такси около клуба и поехала за посылками - не, ну а когда забирать вагон посылок, как не после многочасового сейшена?

Так суббота переросла в воскресенье, я переотменила все дела и залегла в спячку. Проснулась в ожидаемой депрессии и решила исправлять ситуацию концертом Ундервудов. Памятуя мои последние походы, когда алкоголь в обожаемом ВТ делал его политическим рупором, долго сомневалась. Но нет, всё прошло идеально. Жгли, как 10 лет назад, выглядят они сейчас намного лучше, чем 10 лет назад, пели много, были очаровательны и совершенно адекватны, никакой политики. Совершенно внезапно после стольких лет услышала актуальность для себя строчек "Человека с ноутбуком":
Не отвлекай меня
Ещё чуть-чуть - и я исчезну
Мой друг, запомни: тот, кто любит -
Смотрит в бездну

Не отвлекай меня
По коврику скребётся мышка
Мой друг, запомни, наша дружба -
Это слишком, это слишком
Tags: музыка, полнаяскорость
Subscribe

Posts from This Journal “полнаяскорость” Tag

  • (no subject)

    Счастье - это когда твой ка ведёт тебя туда, куда тебе самой хотелось бы. С одной стороны, ты гребёшь всегда по течению, а если иногда устают руки…

  • Но график... у меня есть график...

    То, что бежишь немного быстрее, чем настроены твои ноги и всё остальное, понимаешь, когда вписался в челлендж по красивому блогерству и прощёлкал…

  • (no subject)

    Когда движешься на полной скорости, велика вероятность не вписаться в поворот и врезаться на том же полном ходу в стену. Так всегда, когда руль не у…

  • Наслаждаться жизнью

    Жизнь перестала быть тягостным ожиданием чего-то. Она стала раскладываться на миллионы моментов, секунд, минут, часов, каждый из которых - на вес…

  • (no subject)

    В выходные писать некогда было совершенно. Желания сбываются, причём довольно оперативно. Стоило вспомнить в четверг, что очень хотела попробовать…

  • Снова буду Ситниковой

    Когда всё в порядке, писать либо некогда, либо не особенно хочется. Всё-таки я решила вернуть девичью фамилию, осталось самое сложное - совместить…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments