Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Куд-куд-кудах!

Вчера в Фэйсбучике камрад Александра подняла хорошую тему: мамаши, обросшие борщами и детьми прежде, чем научились читать. Ну или писать. В общем, эдакие женщины, которые видели в себе женщину раньше, чем захотели видеть что-то ещё. Особенно остро они не хотели видеть любые учебники. И в итоге некоторые из них оказались хорошими хозяйками, мамами, кем угодно, но никакой абсолютно совсем специальности в их руках не оказалось. Как, собственно, и никакого, кроме среднего, образования.

Погрузившись на дно кастрюли, они не заметили, как жизнь прошла мимо них, а супруг, всё это время делавший карьеру и общавшийся с не столь погружёнными в борщ женщинами, свалил. Если «хозяюшке» несказанно повезло, то мужик решил платить алименты по-честному, никуда не скрылся от них, на маленькую белую зарплату стрелки не переводит, и вообще остаётся лапушкой. Но будем реалистами – таких меньшинство.
Кстати, многие из категории «лапушек» оскотиниваются в процессе общения с бывшей ныне супругой. Ибо некоторые «хозяюшки» считают, что святой долг мужика – потратить на неё всю оставшуюся жизнь, а если он, кобель похотливый, посмел захотеть кого-то поинтереснее да поумнее, то хрен ему, а не общение с детьми. И коса находит на камень, рано или поздно большинство клуш остаются у разбитого корыта. И начинается вой на всю округу: спасите-помогите! На кого ж он нас? Да я ж ему лучшие годы!

Никакой бы не было существенной проблемы – умей эти тёти работать. Если бы они делали хоть что-то общественно-полезное, да хоть борщи бы варили гениальные с кулинарным дипломом – и то шанс обрести работу был бы куда как больше. Но они были Матерями. Женами. Хозяйками. А теперь караул…

Быть может, я необъективна. Но я сама совершила глупейшую ошибку, сев дома с подачи мужчины. Из моей жизни «вылетело» 8 месяцев напрочь – я сидела дома и отупевала. И когда мы разошлись, я осталась фактически без средств к существованию. Благо, ума хватило никаких детей не нарожать. Так вот, на поиск работы, которая даже на испытательном дает вменяемый доход, у меня ушло 3 недели. Три недели. И это при том, что я достаточно требовательна к работодателю. За это время – за ТРИ недели – я нашла работу с белой зарплатой, хорошим коллективом, удобным офисом и по своему диплому.
Я, наверно, крамольное скажу, но не жалко клуш. Их не надо жалеть, им надо хорошенько надавать по мягкому месту и отправить мыть лестницы в парадных – тут кто на что учился. А то привыкли к благотворительности только потому, что онажемать. Глядишь, и время на образование появится, и желание…
Tags: некоторыелюди-дуры, обсудить, социалка
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

  • Стриптиз или не стриптиз - вот в чем вопрос

    Недавняя история в Курске со стриптизершей, которая выступала в присутствии детей, попала в прицел местной прокуратуры, хотя, как мне кажется,…

  • Всегда будет так страшно?

    Если уж приличного реально страшного кино не снимают, приходится спасаться литературой. В общем, я продолжаю шарахаться от каждого угла, принимать…

  • а как вы проводите воскресенья?

    Вчера провела весь день в Сибур Арене, возненавидела узкие кресла в этом самом зале, а ещё футболистов, из-за которых вчера перекрыли нафиг весь…

  • Я вернулась в NL

    Смотрю по соответствующим тегам в инстаграме и ужасаюсь: большинство выкладывает чудовищные фотографии, сделанные на утюг с истошными воплями…

  • Бойтесь желаний...

    Вроде как завтра мама улетает в Краснодарский край. Если правда окажется, что мой сон в руку, то хреново как-то даже, но всё к тому. Черт, я…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments