Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

"Персональный покупатель"

В очередной раз портал Киноафиша (спасибо им за наше продуктивное и столь продолжительное сотрудничество) осчастливил нас кинопремьерой. И осчастливил – отнюдь не преувеличение. Всё зависит от того, как организовать мероприятие, тогда его посещение становится или удовольствием, или провалом. Киноафише удаётся всякий раз чем-то приятно удивить.



Во-первых, меня так заинтриговал трейлер фильма «Персональный покупатель», что я планировала отправиться в кинотеатр и сделать ему кассу.
Во-вторых, перед собственно фильмом мне довелось посмотреть дефиле нарядов от магазина f24. И они привели меня в абсолютный восторг. Теперь грызу локти и жду выходных, чтобы поехать за новым платьем (даже точно знаю, за каким!).
В-третьих, возможность пригласить с собой спутника или спутницу (в моём случае был второй вариант) – это всегда прекрасно, потому что можно и до сеанса время отлично провести, и после обсудить увиденное.
В-четвертых, шампанское "Лев Голицынъ". Надо отдать им должное, они могут спасти практически любой кинопоказ.

Теперь о фильме.
Если моя личная премия «мисс Картонное лицо» сейчас в руках Дакоты Джонсон, то ранее её бессменной обладательницей была Кристен Стюарт. Пройдя сквозь все части Сумерек с одинаковым выражением лица, она казалась почти безнадёжной, пока… Пока не случились «Ультраамериканцы», где она получилась живой и смешной. Потом была чудная «Светская жизнь». И я была очень неплохо настроена на то, что главная роль в «Персональном покупателе» досталась ей.
А вышло так странно, как будто и не было этой чудесной реабилитации и превращения из куколки в бабочку. На экране все почти два часа мы видим Кристен Стюарт в роли девушки Морин, которую, судя по сюжету, в теории должно быть жаль. Но довольно одинаковое во всех сценах лицо актрисы/героини не даёт возникнуть сопереживанию, увы.

Собственно, жизнь Морин совсем не так плоха – она работает персональным покупателем для известной не то модели, не то светской львицы, прилично зарабатывает, у неё всё в порядке с личной жизнью, за исключением того, что бойфренд отбыл на Восток работать по контракту. И единственной её проблемой является то, что у неё умер брат. Причём умер он не вот только что, а прошло уже достаточное количество времени. Достаточное для всех, включая бывшую девушку брата, кроме самой Морин.
Когда-то они пообещали друг другу, что если один умрёт, то подаст второму знак. И теперь главная героиня сидит и ждёт эти знаки. Они появляются, но вот только ей всё мало и мало.
Но для меня эта основная линия стала скорее вторичной. А то, что привлекло моё внимание, - это появление тайного собеседника. Да ещё не абы какого, а почти что Мефистофеля. Он провоцирует Морин на то, чего ей бы хотелось, но что строго ей запрещено – примерить одежду, которую она выбирает для хозяйки. О, эти наряды… О, эти фантастические ботильоны… И да, весь поход на этот фильм стоил одной фразы, которая возникает в диалоге героини и её безликого собеседника: No desire if it’s not forbidden. Для Морин это практически дао.

Фильм не сказать что плох, но и хорошим я бы его не назвала – слишком уж откровенно создатели «слили» тот сюжетный поворот, который мог бы оправдать всё и сразу. Убийца – садовник, а мне стало в этот момент ужасно скучно и обидно, что неплохой, по сути, сценарий откровенно ссыпался на финале. Если выбирать, идти ли на него в кино, то я бы не рекомендовала. Будет возможность оценить в домашних условиях – да, оно того стоит. И наряды стоят, и сам видеоряд, и сам сюжет (додумайте финал другим, как это сделала я).
Как всегда, за удовольствие видеть картину до её старта в кинотеатрах благодарю сообщество spbblog и лично прекрасную zaoblachnaya.
Tags: кино, мой_отчет
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Перестрелка"

    Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой"…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments