?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В очередной раз портал Киноафиша (спасибо им за наше продуктивное и столь продолжительное сотрудничество) осчастливил нас кинопремьерой. И осчастливил – отнюдь не преувеличение. Всё зависит от того, как организовать мероприятие, тогда его посещение становится или удовольствием, или провалом. Киноафише удаётся всякий раз чем-то приятно удивить.



Во-первых, меня так заинтриговал трейлер фильма «Персональный покупатель», что я планировала отправиться в кинотеатр и сделать ему кассу.
Во-вторых, перед собственно фильмом мне довелось посмотреть дефиле нарядов от магазина f24. И они привели меня в абсолютный восторг. Теперь грызу локти и жду выходных, чтобы поехать за новым платьем (даже точно знаю, за каким!).
В-третьих, возможность пригласить с собой спутника или спутницу (в моём случае был второй вариант) – это всегда прекрасно, потому что можно и до сеанса время отлично провести, и после обсудить увиденное.
В-четвертых, шампанское "Лев Голицынъ". Надо отдать им должное, они могут спасти практически любой кинопоказ.

Теперь о фильме.
Если моя личная премия «мисс Картонное лицо» сейчас в руках Дакоты Джонсон, то ранее её бессменной обладательницей была Кристен Стюарт. Пройдя сквозь все части Сумерек с одинаковым выражением лица, она казалась почти безнадёжной, пока… Пока не случились «Ультраамериканцы», где она получилась живой и смешной. Потом была чудная «Светская жизнь». И я была очень неплохо настроена на то, что главная роль в «Персональном покупателе» досталась ей.
А вышло так странно, как будто и не было этой чудесной реабилитации и превращения из куколки в бабочку. На экране все почти два часа мы видим Кристен Стюарт в роли девушки Морин, которую, судя по сюжету, в теории должно быть жаль. Но довольно одинаковое во всех сценах лицо актрисы/героини не даёт возникнуть сопереживанию, увы.

Собственно, жизнь Морин совсем не так плоха – она работает персональным покупателем для известной не то модели, не то светской львицы, прилично зарабатывает, у неё всё в порядке с личной жизнью, за исключением того, что бойфренд отбыл на Восток работать по контракту. И единственной её проблемой является то, что у неё умер брат. Причём умер он не вот только что, а прошло уже достаточное количество времени. Достаточное для всех, включая бывшую девушку брата, кроме самой Морин.
Когда-то они пообещали друг другу, что если один умрёт, то подаст второму знак. И теперь главная героиня сидит и ждёт эти знаки. Они появляются, но вот только ей всё мало и мало.
Но для меня эта основная линия стала скорее вторичной. А то, что привлекло моё внимание, - это появление тайного собеседника. Да ещё не абы какого, а почти что Мефистофеля. Он провоцирует Морин на то, чего ей бы хотелось, но что строго ей запрещено – примерить одежду, которую она выбирает для хозяйки. О, эти наряды… О, эти фантастические ботильоны… И да, весь поход на этот фильм стоил одной фразы, которая возникает в диалоге героини и её безликого собеседника: No desire if it’s not forbidden. Для Морин это практически дао.

Фильм не сказать что плох, но и хорошим я бы его не назвала – слишком уж откровенно создатели «слили» тот сюжетный поворот, который мог бы оправдать всё и сразу. Убийца – садовник, а мне стало в этот момент ужасно скучно и обидно, что неплохой, по сути, сценарий откровенно ссыпался на финале. Если выбирать, идти ли на него в кино, то я бы не рекомендовала. Будет возможность оценить в домашних условиях – да, оно того стоит. И наряды стоят, и сам видеоряд, и сам сюжет (додумайте финал другим, как это сделала я).
Как всегда, за удовольствие видеть картину до её старта в кинотеатрах благодарю сообщество spbblog и лично прекрасную zaoblachnaya.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Перестрелка"

    Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой"…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
na_te_je_grabli
Mar. 2nd, 2017 06:08 pm (UTC)
Мне кажется, Стюарт как бы ни старалась, а поразить меня своими актёрскими способностями не сможет...
dymchataya
Mar. 2nd, 2017 08:49 pm (UTC)
А Ультраамериканцы же, ну?*)
na_te_je_grabli
Mar. 3rd, 2017 08:02 pm (UTC)
А я его как-то на перемотке смотрела, не понравился, не зацепил.
dymchataya
Mar. 3rd, 2017 08:16 pm (UTC)
Я пищу от Айзенберга, я не могла на перемотке)
zaoblachnaya
Mar. 3rd, 2017 01:20 pm (UTC)
Спасибо )

на самом деле Уьтраамериканцы мне понравились, но вот особого оживления у Стюарт я там все равно не увидела. Весь фильм вытянул Джесси.
На данный момент для меня у трех актрис "картонное лицо" (классное выражение)))):
Кристен Стюарт, Дакота Джонсон и Дженифер Лоуренс.
dymchataya
Mar. 3rd, 2017 08:17 pm (UTC)
Ну лучше, лучше, чем в Сумерках))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com