Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Чем можно удивить?

Меня давно не удивляют в людях подлость, предательство и жестокость по отношению к самым близким. На самом деле, когда я рассказываю о том, как со мной поступили буквально недавно, некоторые задают вопрос, не хожу ли я с этим к психологу.
Нет, не хожу. Если бы я жила в розовом мире, населённом пони и бабочками, то вероятно после предательства близкого человека, после всей обиды и прочего, мне бы потребовалась квалифицированная помощь. Но я, увы, привыкла к тому, что иногда люди поступают, как сволочи, и это, к сожалению, становится в обществе почти нормой.

Можно прожить с человеком почти год, а потом вместе попасть в аварию и бросить своего человека там одного с этим разбираться. Уехать, так сказать, "за водой". Действительно, когда девушка валяется в канаве в непонятно каком состоянии, вода - это самое актуальное. И это уже тоже не впечатляет. Хотя вру - это впечатлило даже меня, вроде бы адаптированную к мудакам.
Зато удивляет, когда проезжающие и проходящие мимо индийцы без какой-либо выгоды бросаются к тебе на помощь. В наше время желание помочь приводит в легкий ступор - мол, как это так, вам что, от меня ничего не нужно? Просто помочь?! Где-то тут подвох...

Когда я выложила просьбу о помощи в поиске работы, то получила только один оскорбительный наезд (да, нашлись и недовольные тем, что я смею просить людей мне помочь) и огромное количество перепостов. Собственно, вакансия сегодняшняя меня так и нашла. Не через hh, который я долбила ежедневно, отзываясь на десятки разнообразных предложений, а через социальные сети.

И да, меня удивляет, когда помощь предлагают конкретную и персонифицированную. Меня приводит в ступор человечность и отзывчивость сильнее, чем жестокость и равнодушие. Есть подозрение, что со мной что-то не так. Но в моменты этого восторженного ступора я понимаю, что в этой Вселенной всё идёт так, как должно.

Спасибо, Мироздание, за людей, которых ты ко мне посылаешь. Спасибо за отношение этих людей.
Tags: обсудить, полнаяскорость, философское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • (no subject)

    Сегодня фактически мой последний рабочий день здесь... Шла на работу и увидела, что закрылся Coffeeshop в соседнем здании, а с ним было связано…

  • Не было печали.

    Стоило поныть, что никак не могу выкинуть из головы одну драму, как нарисовалась проблема размером с многоэтажный дом, отодвинувшая на…

  • Кому какое дело?

    Недавно одна мадам, не имеющая ко мне буквально никакого непосредственного отношения, выдала панегирику на тему, что я выставляю себя на продажу и…

  • Текущее

    В субботу подаём на развод. Вот, в принципе, и все новости. Снова привыкаю жить одна, только теперь ещё и с собакой.

  • 2018 BOOK CHALLENGE

    В прошлом году я справилась только с 37, но в этом планирую догнать и перегнать. 1. Классический любовный роман (общепризнанная классика) 2.…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments