Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

О хипстере бедном замолвите...

Сейчас наметилась интересная тенденция: очень много чего в сфере сервиса и услуг открывают хипстеры. Причём не только для себе подобных (как барбершопы, которые актуальны очень узкой прослойке населения), но и для обыкновенных современных людей.
Да, можно упрекнуть порой в непрофессионализме. Да, можно придраться к тому, что за деревьями, т.е. за антуражем, иной раз не видно леса, т.е. собственно цели. НО! Как минимум, в половине случаев я сталкиваюсь как раз с наибольшим вниманием, с лучшим качеством за приемлемую цену. И с тем, что я называю вдохновением. Да, я хочу, чтобы варили мне кофе, жарили стейк и красили мою голову с искренним вдохновением. И тогда всё воспринимается по-другому.

Я люблю то, что делают Meatmakers, у них фантастическая пиарщица, которая с одной встречи запомнила моё имя, и с тех пор обращается по имени везде, где видит. Это круто. Это качество того, что делают на кухне, помноженное на хороший пиар. И это работает. Я их сколько раз уже похвалила только в ЖЖ? Раза 3? Четыре? А уж сколько раз я там былааа.... хотя это от меня другой конец города, между прочим.

Я обожаю митерию Chuck, где бородатые ребята знают о стейках и устройстве коровы всё. И не просто знают, а ещё и не ленятся с тобой это всё обсудить, проконсультировать и подобрать идеальный стейк именно под твои вкусы. У них, кстати, почти всегда вечером полная посадка, только стол бронировать.

Вчера я выбрала салон вслепую и пришла. И всё сложилось так, как мне того хотелось. Это космос. С тобой разговаривают, там хороший wifi, классная музыка, удобно и стильно. И когда ты видишь ВСЕХ работников салона, у которых на голове крутотень невероятная, ты понимаешь, что отсюда ты можешь уйти даже художественно лысая, но только не с неудачной стрижкой или окраской.
Так что теперь Hairfucker - мои любимцы, а Машенька Вайнштейн... Чёрт, я захотела именно к ней, когда увидела на сайте фото всех мастеров. А потом почитала биографию и ещё больше захотела. И когда я пришла на консультацию, то выяснилось, что единственный мастер, который может меня взять, и то только потому, что у неё отменилась запись, это как раз Маша. Ну как тут не верить в фатум?

Так вот это вообще пост о любви, раз уж сегодня день такой. О любви к своему делу, к тому, чем занимаешься и о любви к людям. Потому что нельзя сварить фантастическую соленую карамель, сделать крутейший бургер и умопомрачительную стрижку, если ты не любишь своего клиента. Так что любви вам всем. К себе и к людям.

Небольшой оффтоп: вообще всё хорошее, что случилось со мной за последнее время, произошло совершенно случайно. Длинная цепочка случайностей привела меня в сейчас и буквально за руку ведёт дальше. И я не намерена останавливаться)
Tags: любовь, обсудить, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments