Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Сейчас наметилась интересная тенденция: очень много чего в сфере сервиса и услуг открывают хипстеры. Причём не только для себе подобных (как барбершопы, которые актуальны очень узкой прослойке населения), но и для обыкновенных современных людей.
Да, можно упрекнуть порой в непрофессионализме. Да, можно придраться к тому, что за деревьями, т.е. за антуражем, иной раз не видно леса, т.е. собственно цели. НО! Как минимум, в половине случаев я сталкиваюсь как раз с наибольшим вниманием, с лучшим качеством за приемлемую цену. И с тем, что я называю вдохновением. Да, я хочу, чтобы варили мне кофе, жарили стейк и красили мою голову с искренним вдохновением. И тогда всё воспринимается по-другому.

Я люблю то, что делают Meatmakers, у них фантастическая пиарщица, которая с одной встречи запомнила моё имя, и с тех пор обращается по имени везде, где видит. Это круто. Это качество того, что делают на кухне, помноженное на хороший пиар. И это работает. Я их сколько раз уже похвалила только в ЖЖ? Раза 3? Четыре? А уж сколько раз я там былааа.... хотя это от меня другой конец города, между прочим.

Я обожаю митерию Chuck, где бородатые ребята знают о стейках и устройстве коровы всё. И не просто знают, а ещё и не ленятся с тобой это всё обсудить, проконсультировать и подобрать идеальный стейк именно под твои вкусы. У них, кстати, почти всегда вечером полная посадка, только стол бронировать.

Вчера я выбрала салон вслепую и пришла. И всё сложилось так, как мне того хотелось. Это космос. С тобой разговаривают, там хороший wifi, классная музыка, удобно и стильно. И когда ты видишь ВСЕХ работников салона, у которых на голове крутотень невероятная, ты понимаешь, что отсюда ты можешь уйти даже художественно лысая, но только не с неудачной стрижкой или окраской.
Так что теперь Hairfucker - мои любимцы, а Машенька Вайнштейн... Чёрт, я захотела именно к ней, когда увидела на сайте фото всех мастеров. А потом почитала биографию и ещё больше захотела. И когда я пришла на консультацию, то выяснилось, что единственный мастер, который может меня взять, и то только потому, что у неё отменилась запись, это как раз Маша. Ну как тут не верить в фатум?

Так вот это вообще пост о любви, раз уж сегодня день такой. О любви к своему делу, к тому, чем занимаешься и о любви к людям. Потому что нельзя сварить фантастическую соленую карамель, сделать крутейший бургер и умопомрачительную стрижку, если ты не любишь своего клиента. Так что любви вам всем. К себе и к людям.

Небольшой оффтоп: вообще всё хорошее, что случилось со мной за последнее время, произошло совершенно случайно. Длинная цепочка случайностей привела меня в сейчас и буквально за руку ведёт дальше. И я не намерена останавливаться)

Recent Posts from This Journal

  • 23/52

    Театр: КарамазоВЫ Заводной апельсин Две съёмки за неделю, обе в формате "гуляем 3 часа по красивому летнему Питеру", результат мне очень нравится.…

  • Миссия выполнима?

    Если есть слово, которое пугает меня до чёртиков, то это "миссия". Что-то есть в этом от смысла жизни, который для меня лично в самом процессе (это,…

  • 22/52

    Неделя без театра, но зато фестиваль Geek&Music в Москве. 14 часов работы кряду – кажется, мой максимум, дальше я начинаю неистово гаснуть…

  • Что важно для тебя?

    Так вышло, что мне достаточно часто везёт на профессионалов. Есть вещи, в которых я консерватор, и одна из них, например, люди. Если я прикипаю к…

  • Где рождается вдохновение?

    Место, где я пишу, если это не происходит с телефона в такси, в метро, в ванной, посреди улицы, это мой стол. Кстати, моё рабочее гнездо – это…

  • Немного о себе

    За свою жизнь я меняла направления деятельности, но, так или иначе, основной инструментарий у меня всегда был один и тот же. Голова До…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sobakin_spb
Feb. 14th, 2017 03:28 pm (UTC)
Ниодной знакомой фамилии....
_ulitka
Feb. 14th, 2017 06:00 pm (UTC)
В студии Осипова тоже все очень круто выглядят, но их клиенты выглядят не очень. А точнее, как повезет %)))) Но хорошо, что где-то есть душевные места :)
dymchataya
Feb. 15th, 2017 09:19 am (UTC)
Кстати, пока я сидела там, я смотрела, какие уходят клиенты - все красивые и довольные)
solnceva_lolik
Feb. 14th, 2017 06:57 pm (UTC)
Хорошее впечатление на меня произвела их работа!)
dymchataya
Feb. 15th, 2017 09:20 am (UTC)
Спасибо, дорогая. Я тоже довольна
karmannoe_zlo
Feb. 15th, 2017 11:28 am (UTC)
Они вообще очень крутые! А как моют головуууу...только ради этого стоит приходить)
dymchataya
Feb. 15th, 2017 12:04 pm (UTC)
Это дааааа!*) Теперь только к ним, только к Маше)
a_beskotti
Feb. 16th, 2017 10:12 pm (UTC)
Я бы и рад вспомнить все-всех по имени.
Да только вот даже после нескольких встреч не могу запомнить никого в лицо.
И по имени. Вот такой косяк...
Не быть мне пиарщиком у хипстеров! :)))
dymchataya
Feb. 17th, 2017 07:52 am (UTC)
Не быть тебе пиарщиком. *)
a_beskotti
Feb. 17th, 2017 12:01 pm (UTC)
Ну воооот... :)))
dymchataya
Feb. 17th, 2017 02:55 pm (UTC)
Плохая работа, не ходи туда*))))
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2022
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com