Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:
  • Music:

Что лично я не смогу простить...

Недавний пост о непростительных вещах собрал вызвал куда больший резонанс, чем я ожидала.
В топе непростительных заклятий: ложь, жестокость (физическая и моральная), отсутствие поддержки, жадность, оскорбления и жалобы за глаза, критика.

Так вот что касается меня... я когда-то очень давно прочитала прекрасную фразу, дословно не воспроизведу, но смысл таков: всегда исходить из того, что человек говорит правду. По крайней мере, потому, что человек хочет жить со мной в том локальном мирке, где сказанное - правда. Поэтому нет никакого интереса в чтении чужой переписки или телефонов. И ровно потому, что однажды я зареклась это делать, для меня это непростительно и с чужой стороны. А ложь простительна. Я о ней не знаю и знать зачастую не хочу. У меня моя теплая ламповая Вселенная, и не надо туда лезть грязными правдивыми руками.

Жестокость неприемлема никакая. Совсем. БДСМ существенно отличается от бытового насилия.

Показатель полного адового networking'a п...а - это страх. Когда ты боишься партнёра, всё, край. И край этот наступил задолго до. Отсюда же отсутствие доверия к человеку. Я чрезмерно иногда бываю терпелива, прощаю многое, но утрата моего доверия - это история практически непреодолимая. Прощала дважды - и оба раза на это ушло лет по 5. И оба случая - не с партнёрами в отношениях, разумеется.

Жадность не люблю, больше того, с годами понимаю, что надо бы становиться требовательнее, критичнее в этом вопросе, но продолжаю "продаваться" за сильные эмоции.

Отсутствие поддержки - да, соглашусь. Дискуссии имеют право на жизнь, но только и исключительно тет-а-тет. Критика - только объективная и от человека, компетентного в вопросе. То есть от близкой подруги я могу выслушать про то, что я поправилась, и буду благодарна за это, особенно если сама "потеряла границы". Но от мужчины если услышу, сразу всё. Потому что когда даже симпатия есть, не то что любовь, то критика, злые шутки и шпильки, даже с комментарием (особенно с комментарием!) "я тебя и такую люблю" - это хамство. А хамство нельзя прощать.

И пункт, который никто не назвал: несовпадение по двум ключевым показателям - чувство юмора и болевые точки. Если люди смеются над разным совершенно, и плачут над разным, то это вообще ад. Никогда из этого ничего не вырастет. Только изнасилуете друг друга. Дважды эту ошибку совершала в жизни, теперь буду на эти позиции ориентироваться.
И да, музыка. Как правило, если люди слушают совсем разное, то эта система работать не будет. Цепляет разное. Вибрации разные.
А эти пункты вытекают из воспитания и происхождения, хоть убейте. Если в твоей семье Новый год - это праздник, а для партнёра - нет, то будет непреодолимо трудно. Если ты привыкла к служебной вертикали власти, а человек убеждён, что все в костюмах и белых рубашках - занюханные клерки, не сложится. Вы смотрите, слушаете и говорите разное. И думаете в разные стороны.
Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments