Надо сказать, что сегодня у них 3 ресторана: на Литейном, 59, на Льва Толстого, 1, и, наконец, тот, который мы посетили, на Энгельса, 124. Оформление во всех разное, в данном же случае в заведении оказалось много зелени, открытая кухня и граффити со звёздами.
Я так себе интерьерный фотограф, и в любом заведении меня интересует, прежде всего, еда, потом атмосфера.
Атмосфера, кстати, далеко не всегда связана для меня с интерьером/антуражем. И в этом заведении она мне понравилась очень - очень тепло, стильно, никуда не хочется торопиться, разговоры разговариваются просто на "отлично".
Но вернёмся к главному - к еде. Бургеры я люблю, так что к ним я всегда очень предвзята. Впрочем, со временем становишься критичен по отношению к любой еде - растёт уровень заведений и, как следствие, клиенты становятся всё более требовательными.
Любое кафе для меня начинается даже не с собственно еды, а с хороших безалкогольных напитков. Не так много приличных заведений, могущих похвастаться широким ассортиментом лимонадов и морсов. Порадовало, что Ketch Up относится к этому числу.
Вот так здесь подают вкуснейшие морсы. Малина - просто one love)
Но когда принесли лимонады, мы с коллегами по перу даже забыли, что это предстоит пить... Выглядело это настолько совершенно, что почти гипнотизировало...
Когда я перестала на них смотреть сквозь объектив, то пришла в восторг от вкуса: у меня был лимонад с ананасом, апельсином, рукколой и перцем чили. Совершенно невероятное сочетание, но хотелось его повторить ещё раз 10)
Вот так, кстати, здесь подают молочные коктейли. Мне кажется, дети будут в восторге.
Но вот на столе появляются главные герои - бургеры. Сказать, что они маленькие, - это их сильно недооценить. Потому что после третьего ты понимаешь две вещи: мир прекрасен и есть ты больше не можешь.
Когда ты пробуешь это произведение кулинарного искусства, то осознаёшь, почему брэнд-шеф ресторана Владимир Павлов скрывает секреты соусов и глазури на булочке. Это просто невозможно перестать есть. В сет входит три разных бургера: классический, с сыром бри и с куриной котлетой. Я внезапно для себя стала фанаткой классики: настолько это вкусно! Сочная котлета, очень нежная розовая булочка, ровно то количество сопровождающих овощей, чтобы это было вкусно, но при этом не расползалось из рук в разные стороны.
Но стоило мне подумать, что еда закончилась, а я ещё не лопнула, как принесли десерты. В ассортименте Ketch Up собственная выпечка и мороженое.
Вот так подают прекрасный чизкейк с разнообразными соусами...
Для фанатов сладкого - глюкозная бомба. Вишня, миндаль, зефир - всё вместе вкусно, но сладко так, что у меня аж искры из глаз посыпались. Но надо отметить, что для меня и любые шоколадные истории - это запредельный уровень сахара, так что... Если вы любите сахар с сахаром (то есть, например, сладкий чай заедаете тортиком), то этот десерт точно для вас.
Но у меня фаворит безусловный - совершенно классическое тирамису (и я бы сказала, что это лучшее тирамису из всех, когда-либо пробованных в Петербурге).
Я определенно внесла этот ресторан себе в избранное, потому как это тот случай, когда сюда хочется приходить надолго в хорошей компании и с интересными темами для разговора. Ну и, разумеется, за вкуснейшими бургерами.
Отдельной строкой хочется поблагодарить за потрясающе теплое общение пиарщицу ресторана Надежду Бойцову, чей проект Сходи, зачекинься очень достоен внимания всех, кто ест и пьёт в Петербурге.