Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Время делать добро...

20 декабря в ресторане "Квартира Кости Кройца" состоялось мероприятие, прекрасное с любой стороны - "БеспринцЫпные чтения". За возможность принять участие в нём благодарю upsya и сообщество spbblog.
Во-первых, и в главных, это было мероприятие благотворительное. Средства от него пошли на лечение Сони Бутвиной. Двухлетняя девочка перенесла уже столько болезней, сколько никому не пожелаешь и за всю жизнь. Сейчас ей нужна реабилитация, и именно на этот дорогостоящий курс и собирали деньги.



Во-вторых, это чтения рассказов Александра Цыпкина, не только талантливого молодого писателя, но и члена попечительского совета ещё одного благотворительного фонда Дети Б.Э.Л.А. Случайно зашла в прошлом году на его чтения в Буквоед - и пропала. Потом ещё пару месяцев везде искала книгу с потрясающими рассказами - очень простыми и очень человеческими.

Очень правильно, что именно чтение таких рассказов, заставляющих смеяться и плакать, легло в основу благотворительного вечера. Читал сам автор atsypkin, читала совершенно невероятно Светлана Сурганова, кроме них в чтениях участвовали Евгения Игумнова, Петр Семак, Кристина Кузьмина и Полина Толстун.
На мой вкус, если хорош текст, то не надо его переигрывать, иначе внимание от слов и смыслов переключается на чтеца, его мимику, интонации и прочее. Именно поэтому для меня в этот вечер лучшее прочтение осталось за Светланой Сургановой и Александром Цыпкиным.
Но самое главное тогда случилось - общими усилиями деньги на лечение девочки были собраны. Помимо доходов от продажи билетов (всего 3500 они стоили, не так и много от каждого ради спасения чьей-то жизни), дополнительные средства были собраны на аукционе. Выставляли три лота: каждый из них состоял из написанного от руки рассказа Цыпкина и из также написанного собственноручно стихотворения Сургановой. В итоге каждый из лотов был продан за 100 тысяч рублей. Вырученные средства пойдут на реабилитацию маленькой Сони, а также в фонд дети Б.Э.Л.А.

Фонд "Шаг навстречу" помогает детям с ДЦП и онкологией. Каждый из нас может помочь кому-то из детей, не только материально, но и морально, например, став волонтёром фонда.

Фонд Дети Б.Э.Л.А. - дети-бабочки работает с детьми, больными буллёзным эпидермолизом. Заболевание это довольно редкое, но не менее страшное. И дети, поражённые им, всю жизнь нуждаются в лечении. И им нужна наша помощь - помощь каждого из нас, хотя бы самая маленькая.

Замечательно, что есть на свете люди с таким отзывчивым сердцем, которые тратят своё время и силы на то, чтобы помочь тем, кто слабее. Каждый из нас может помочь - даже одна смс с небольшим переводом - это капелька, из которых состоит большой океан человеческой доброты и милосердия.
Tags: мой_отчет
Subscribe

Posts from This Journal “мой_отчет” Tag

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments