?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время делать добро...

20 декабря в ресторане "Квартира Кости Кройца" состоялось мероприятие, прекрасное с любой стороны - "БеспринцЫпные чтения". За возможность принять участие в нём благодарю upsya и сообщество spbblog.
Во-первых, и в главных, это было мероприятие благотворительное. Средства от него пошли на лечение Сони Бутвиной. Двухлетняя девочка перенесла уже столько болезней, сколько никому не пожелаешь и за всю жизнь. Сейчас ей нужна реабилитация, и именно на этот дорогостоящий курс и собирали деньги.



Во-вторых, это чтения рассказов Александра Цыпкина, не только талантливого молодого писателя, но и члена попечительского совета ещё одного благотворительного фонда Дети Б.Э.Л.А. Случайно зашла в прошлом году на его чтения в Буквоед - и пропала. Потом ещё пару месяцев везде искала книгу с потрясающими рассказами - очень простыми и очень человеческими.

Очень правильно, что именно чтение таких рассказов, заставляющих смеяться и плакать, легло в основу благотворительного вечера. Читал сам автор atsypkin, читала совершенно невероятно Светлана Сурганова, кроме них в чтениях участвовали Евгения Игумнова, Петр Семак, Кристина Кузьмина и Полина Толстун.
На мой вкус, если хорош текст, то не надо его переигрывать, иначе внимание от слов и смыслов переключается на чтеца, его мимику, интонации и прочее. Именно поэтому для меня в этот вечер лучшее прочтение осталось за Светланой Сургановой и Александром Цыпкиным.
Но самое главное тогда случилось - общими усилиями деньги на лечение девочки были собраны. Помимо доходов от продажи билетов (всего 3500 они стоили, не так и много от каждого ради спасения чьей-то жизни), дополнительные средства были собраны на аукционе. Выставляли три лота: каждый из них состоял из написанного от руки рассказа Цыпкина и из также написанного собственноручно стихотворения Сургановой. В итоге каждый из лотов был продан за 100 тысяч рублей. Вырученные средства пойдут на реабилитацию маленькой Сони, а также в фонд дети Б.Э.Л.А.

Фонд "Шаг навстречу" помогает детям с ДЦП и онкологией. Каждый из нас может помочь кому-то из детей, не только материально, но и морально, например, став волонтёром фонда.

Фонд Дети Б.Э.Л.А. - дети-бабочки работает с детьми, больными буллёзным эпидермолизом. Заболевание это довольно редкое, но не менее страшное. И дети, поражённые им, всю жизнь нуждаются в лечении. И им нужна наша помощь - помощь каждого из нас, хотя бы самая маленькая.

Замечательно, что есть на свете люди с таким отзывчивым сердцем, которые тратят своё время и силы на то, чтобы помочь тем, кто слабее. Каждый из нас может помочь - даже одна смс с небольшим переводом - это капелька, из которых состоит большой океан человеческой доброты и милосердия.

Posts from This Journal by “мой_отчет” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
na_te_je_grabli
Dec. 28th, 2016 10:09 pm (UTC)
Это замечательно, что есть такие люди, которые помогают тем, кому хуже нас...

Помню книгу Цыпкина прочитала запоем после твоей рекомендации)
dymchataya
Dec. 29th, 2016 12:25 pm (UTC)
Рада, что несу радость в массы. Во всяком случае, этому способствую.
shadeal
Dec. 30th, 2016 09:53 pm (UTC)
Добро это здорово)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com