Так вот действие происходило в Нью-Йорке в закусочной Katz's Delicatessen, открывшейся в Нью-Йорке в 1888 году и работающей по сей день. А волшебный сэндвич, вдохновивший Салли на откровенность, был с пастрами.
Дмитрий Дикман, владелец ресторана "Ять" на Дворцовой, решил сделать аналогичный проект в Санкт-Петербурге, за что лично от меня ему низкий поклон. Дело в том, что с пастрами я познакомилась ещё год назад, когда на Васильевском открылся MeatMakers, но это так далеко от моих маршрутов, что просто ах. Теперь же закусочная с пастрами появилась на Петроградке по адресу: Аптекарский проспект, 2.
Новое место названо по аналогии с легендарной закусочной - ДИКМАН's Deli. Внутри достаточно просторно, но уютно, но для меня в любом заведении, связанном с приготовлением пищи, главное - это еда.

Радостных блогеров обрядили в белое и послали пустили посмотреть производство. Белое поверх шуб/пуховиков/дублёнок смотрелось весело. В кадре

Учитывая, что мы были там после окончания рабочего времени, то оценить удалось преимущественно заготовки и оборудование.

Вообще идеальная картина блюда складывается из нескольких кусочков мозаики. Во-первых, всё, что здесь подают, готовят сами. Для меня это ну не то чтобы очень важно, просто это позволяет гармонизировать общую картину. Например, у них совершенно нереальный хлеб. Его пекут сами, да так, чтобы он сочетался с определенными видами мяса.

Блогерам показали мясо, и они без промедления рванули его фотографировать. Мясо было не против и с удовольствием позировало обтянутыми полиэтиленом бочками. Оно в этом заведении отечественное, воронежское. Это второй момент - мясо свежее, поставляемое именно под конкретные цели в определённое заведение.

Помню разговор в MeatMakers, что фермеры не хотят идти навстречу покупателям и отделять ту часть коровьей туши, которая нужна именно для пастрами. Очевидно, здесь такой проблемы нет - смею предположить, что всё зависит от объёмов закупа.
Так что же такое, в конце концов, это самое пастрами...

Для дегустации нам предложили сначала 3 вида пастрами, слева направо: говядина, утка, курица. Могу сказать, что говядина - это классика, а вот утка произвела на меня неизгладимое впечатление. Безусловно, приятное. Не оценила только вариант из курицы - очень на любителя, слишком специфический набор специй.

Также к дегустации представлены сэндвичи, что на верхнем фото. В одном - индейка - и мне понравилось! За счёт приятного соуса (что-то вроде домашнего майонеза) воспринимается отлично. Справа же классический сэндвич с пастрами из говядины. Просто обалдеть как вкусно!
Кроме этого, выжившим принесли сосисок (их тоже полностью изготавливают здесь же) с тушеной капустой. Капуста всеми нами единогласна признана отличной, а насчёт сосисок мнения разделились - я оказалась не в восторге.

И да, в кадр не попал, зато попал в самое сердце... у меня состоялось почти интимное знакомство с хумусом. Я, в общем-то, не в курсе, какой он должен быть, но здесь он такой, что... 1/4 моей крови пребывала в абсолютном и безраздельном восторге, да так, что ощущением этим поделилась со всем оставшейся нееврейской кровью.
Отдельно хотелось бы отметить, что эта же 1/4 была ну очень довольна ценами - они более чем приемлемы, особенно учитывая, что вид из данного заведения открывается на Ботанический сад. Там в округе же вообще поесть негде было - или пирожки в ларьке, или ресторан с баснословными счетами за дефлопе с крутонами. А теперь у меня наметилось новое любимое заведение.

То, что я туда наведаюсь, и ещё не раз - безусловно. Не так уж много в Петербурге мест, где можно поесть качественного мяса (и много именно мяса) за доступные деньги.
Мой книксен

Всем остальным - идите туда прямо сегодня, у них действительно очень-очень-очень круто!*)
Journal information