Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Когда Гарри встретил Салли...

Был такой чудный фильм в 80-х - "Когда Гарри встретил Салли" - почти классика романтических комедий. Так вот, пожалуй, самый известный момент оттуда - это сцена, где герои обедают в закусочной и Гарри озвучивает мысль, что если бы женщина имитировала оргазм, он бы легко это раскусил. В ответ на что Салли просто начинает это делать. По прошествии полагающегося количества стонов, она продолжает есть свой сэндвич, а пожилая дама за соседним столом просит принести ей то же, что и этой девушке.
Так вот действие происходило в Нью-Йорке в закусочной Katz's Delicatessen, открывшейся в Нью-Йорке в 1888 году и работающей по сей день. А волшебный сэндвич, вдохновивший Салли на откровенность, был с пастрами.
Дмитрий Дикман, владелец ресторана "Ять" на Дворцовой, решил сделать аналогичный проект в Санкт-Петербурге, за что лично от меня ему низкий поклон. Дело в том, что с пастрами я познакомилась ещё год назад, когда на Васильевском открылся MeatMakers, но это так далеко от моих маршрутов, что просто ах. Теперь же закусочная с пастрами появилась на Петроградке по адресу: Аптекарский проспект, 2.
Новое место названо по аналогии с легендарной закусочной - ДИКМАН's Deli. Внутри достаточно просторно, но уютно, но для меня в любом заведении, связанном с приготовлением пищи, главное - это еда.




Радостных блогеров обрядили в белое и послали пустили посмотреть производство. Белое поверх шуб/пуховиков/дублёнок смотрелось весело. В кадре горбун из Нотр-Дама Ольга solnceva_lolik



Учитывая, что мы были там после окончания рабочего времени, то оценить удалось преимущественно заготовки и оборудование.



Вообще идеальная картина блюда складывается из нескольких кусочков мозаики. Во-первых, всё, что здесь подают, готовят сами. Для меня это ну не то чтобы очень важно, просто это позволяет гармонизировать общую картину. Например, у них совершенно нереальный хлеб. Его пекут сами, да так, чтобы он сочетался с определенными видами мяса.



Блогерам показали мясо, и они без промедления рванули его фотографировать. Мясо было не против и с удовольствием позировало обтянутыми полиэтиленом бочками. Оно в этом заведении отечественное, воронежское. Это второй момент - мясо свежее, поставляемое именно под конкретные цели в определённое заведение.



Помню разговор в MeatMakers, что фермеры не хотят идти навстречу покупателям и отделять ту часть коровьей туши, которая нужна именно для пастрами. Очевидно, здесь такой проблемы нет - смею предположить, что всё зависит от объёмов закупа.
Так что же такое, в конце концов, это самое пастрами...



Для дегустации нам предложили сначала 3 вида пастрами, слева направо: говядина, утка, курица. Могу сказать, что говядина - это классика, а вот утка произвела на меня неизгладимое впечатление. Безусловно, приятное. Не оценила только вариант из курицы - очень на любителя, слишком специфический набор специй.



Также к дегустации представлены сэндвичи, что на верхнем фото. В одном - индейка - и мне понравилось! За счёт приятного соуса (что-то вроде домашнего майонеза) воспринимается отлично. Справа же классический сэндвич с пастрами из говядины. Просто обалдеть как вкусно!
Кроме этого, выжившим принесли сосисок (их тоже полностью изготавливают здесь же) с тушеной капустой. Капуста всеми нами единогласна признана отличной, а насчёт сосисок мнения разделились - я оказалась не в восторге.



И да, в кадр не попал, зато попал в самое сердце... у меня состоялось почти интимное знакомство с хумусом. Я, в общем-то, не в курсе, какой он должен быть, но здесь он такой, что... 1/4 моей крови пребывала в абсолютном и безраздельном восторге, да так, что ощущением этим поделилась со всем оставшейся нееврейской кровью.
Отдельно хотелось бы отметить, что эта же 1/4 была ну очень довольна ценами - они более чем приемлемы, особенно учитывая, что вид из данного заведения открывается на Ботанический сад. Там в округе же вообще поесть негде было - или пирожки в ларьке, или ресторан с баснословными счетами за дефлопе с крутонами. А теперь у меня наметилось новое любимое заведение.



То, что я туда наведаюсь, и ещё не раз - безусловно. Не так уж много в Петербурге мест, где можно поесть качественного мяса (и много именно мяса) за доступные деньги.
Мой книксен pinup_sss и сообществу spbblog за приглашение.

Всем остальным - идите туда прямо сегодня, у них действительно очень-очень-очень круто!*)

Tags: еда, мой_отчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments