Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

"2 + 1"

Можно сказать, что этот уходящий год запомнится мне огромным количеством кинопремьер благодаря сообществу spbblog, zaoblachnaya и порталу Киноафиша.инфо. Кое-что из увиденного забылось, как страшный сон, но большинство фильмов очень понравилось. Несколько из них останутся глубоко в сердце, я с удовольствием буду их пересматривать. Именно таков этот фильм.
Жаль, что его премьеру перенесли аж на 12 января 2017 года, - ещё целый месяц ждать того момента, когда я смогу пересмотреть его.



В главной роли Омар Си, хорошо знакомый зрителю по хорошо известному фильму "1+1". Видимо, именно из-за его участия в российском прокате фильм "Всё случится завтра" превратился в "2+1". Но не заблуждайтесь - это два абсолютно разных фильма, ничем друг с другом не связанные. Пожалуй, только невероятным количеством тепла и доброты на единицу экранного времени.

Жил да был во Франции развесёлый парень Самуэль - днём катал на яхте туристов, ночью - спал на этой же яхте с туристками. Ничем особенным себе голову не забивал, и самой большой его проблемой было не проспать утром на работу. Всё это длилось до тех пор, пока на пирсе не появилась девушка, смутно ему знакомая, с кульком в руках. Девушка оказалась англичанкой, с которой он переспал год назад, а кульку - три месяца. Путём нехитрых вычислений, все участники событий понимают, что Самуэль - отец кулька. И мадемуазель не нашла ничего лучше, как бросить ребёнка на совершенно не готового к этому папашу.

С тех пор минуло 8 лет - в поисках маман наш герой рванул в Лондон, но своей подружки на одну ночь там не нашёл, зато нашёл продюсера, нашедшего для него работу каскадёра. Все счастливы и довольны - дочь души не чает в отце, он в ней, вот только иногда она спрашивает про маму. Но и тут находчивый парень придумывает историю, что мама девочки - спецагент, и от её имени присылает дочки письма якобы из всех стран мира. Пока в один прекрасный день мадемуазель кукушка не появляется с желанием познакомиться с дочерью...

Фильм просто великолепный! Могу сказать, что спектр эмоций от смеха до слёз и почти ненависти по отношению к некоторым персонажам, который зритель проживает за эти два часа, практически уникален. В дальнейшем буду с особым интересом следить за карьерой Омара Си - я смотрела фильм и верила каждой сцене, каждому кадру с его участием. Это один из лучших фильмов года для меня.
Tags: кино, мой_отчет, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Перестрелка"

    Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой"…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments