?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу хочу извиниться за заваленные сроки по написанию отчёта о Старконе. Проблема в том, что когда мероприятие - супер-супер, тогда отчёты пишутся легко и оперативно, а бывают случаи, когда действительно не знаешь, что написать.
Если бы Старкон был первым мероприятием подобного жанра в моей биографии, у меня к нему не было бы особенных претензий, правда, тогда я бы точно для себя закрыла страницу с косплеями раз и навсегда. Но поскольку и до переезда в Петербург случалось мне приходить на косплеи, и уже здесь довелось попасть на Комикон в 2015 году, от которого я была в абсолютном восторге, то критика моя будет именно в сравнении.

haloween-29.jpg

Люди, к которым у меня никаких претензий, - это участники. Чувствуется, с какой любовью и внимательностью к деталям сделан тот или иной костюм. Некоторые выглядели так, будто сошли с киноэкрана, либо вынырнули из очередной компьютерной игрушки. Очевидно, что в этом году зомби пользовались особой популярностью. Интересно, когда человек не просто наряжается в костюм, но и от души отыгрывает роль.

haloween-13.jpg

haloween-8.jpg

Естественно, не обошлось без значительного количества Харли Квин. Мне кажется, это были те же люди, что полтора года назад косплеили Алису. Тогда Алис было очень много. Так что, как писали на просторах Интернета, не Halloween, а Harleyqueen какой-то...

haloween-47.jpg

haloween-27.jpg

haloween-18.jpg

haloween-9.jpg

Многие чудовища были слишком заняты своими селфи)

haloween-10.jpg

haloween-5.jpg

На дефиле обнаружилось некоторое количество ну очень славных костюмов.

haloween-45.jpg

haloween-44.jpg

haloween-40.jpg

haloween-39.jpg

haloween-35.jpg

Мне очень понравился Двуликий из Бэтмэна...

haloween-43.jpg

И мёртвая Гермиона (прости, Джоан Роулинг!)

haloween-41.jpg

Теперь немного камней в огород мероприятия.

1. Началось всё буквально со входа, ибо очередь стремилась к бесконечности, а на улице, мягко говоря, не лето. Неужели нельзя организовать всё как-то по-человечески, чтобы не приходилось ожидать на сквозняке, учитывая, что у многих весьма лёгкие костюмы? Тем более, что...

2. В гардеробе не было мест. Люди были, а мест в гардеробе не было. Так что приехавшие на машине (к счастью, мы были из этого числа) могли сложить верхнюю одежду туда, а потом бодрой трусцой дочапать от парковки (не так чтобы совсем рядом) до павильона проведения. И там ещё постоять в очереди на сквознячке, если прогулки не хватило. Бррррр...

3. ОЧЕНЬ.МАЛЕНЬКИЙ.ПАВИЛЬОН! Было нереально тесно. Что не добавляло удовольствия от присутствия на данном мероприятии.

4. Весьма скромное дефиле, многие вообще терялись, выйдя на сцену, у некоторых были так себе костюмы. Насколько я понимаю, на некоторые мероприятия конкурс дефиле предваряется неким кастингом, чтобы не перегружать зрителей откровенной лажей. Но не в этом случае.

5. Годно оформлено буквально пару тематических стендов (я не говорю сейчас о магазинах всяческой атрибутики - у некоторых витрины были интереснее, чем большинство стендов).

6. Мало того, что нужно было заплатить за билет... Пройти основной квест, который организаторы активно пиарили перед мероприятием, можно было, только купив что-то в магазине, который являлся обязательным контрольным пунктом. Ребята, серьёзно?!

Итого: подозреваю, что организаторы у Комикона и Старкона разные. Собственно, что плохого, если ты переймёшь хороший опыт у конкурента? Мне кажется, что скромного размера павильон в Ленэкспо непригоден для проведения мероприятия такого размаха. Так что либо билетов меньше продавайте, либо организуйте всё как-то иначе, а то сваленные куртки/пуховики/шубы на полу в гардеробе - это полный ппц.

Порадовало, что те, кто проспонсировал наш с denisyezersky туда поход, косплеили один из наилюбимейших мною сериалов - Американскую историю ужасов, причём делали это качественно и от души. Привет вам, Дом.ру Interzet! Также приношу свои благодарности сообществу spbblog и лично upsya за возможность посетить это мероприятие.
В ходе посещения их стенда кое-кто, не будем показывать пальцем, пытался лизнуть медсестру...

haloween-2.jpg

На что я отреагировала вполне в духе мероприятия...

haloween-1.jpg

Но и мне в этот вечер досталось... от замечательного Суинни Тодда

haloween-25.jpg

Posts from This Journal by “мой_отчет” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
solnceva_lolik
Nov. 21st, 2016 07:10 am (UTC)
Фоторепортаж получился отличным! Про Харликвин Хэллоуин вещали из всех утюгов!
veronika_stef
Nov. 21st, 2016 12:32 pm (UTC)
Я вообще скептически отношусь к таким мероприятиям, хотя костюмы смотреть интересно.
vince_crane
Nov. 25th, 2016 07:01 am (UTC)
Пересмотрел, ужаснулся)
pinup_sss
Nov. 26th, 2016 01:44 pm (UTC)
Плохая организация может загубить самую классную идею!:(
julia_shahray
Nov. 26th, 2016 11:11 pm (UTC)
крутые костюмы!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com