Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:
Когда единственный инструмент - молоток, вокруг одни гвозди. (с)



Эта цитата из фильма "Прибытие" режиссёра Дени Вильнева лучше всего описывает современное человечество. Никто не готов идти на контакт, никто не сотрудничает и не стремится к обоюдному развитию. Поэтому когда на Землю прибывают 12 космических кораблей, человечество настроено агрессивно - люди в принципе не видят возможности взаимовыгодного контакта с другой инопланетной расой.
В теории игр существует понятие игры с ненулевой суммой - ситуация, когда два и более участника получают выгоду только в случае объединения усилий. Парадоксально, что именно этому пытаются научить инопланетяне людей.

В этом фильме хорошо оказалось всё, как это ни удивительно: и ненавязчивая работа актёров, которых на экране было меньше, чем их персонажей (нередко этим грешат даже самые талантливые их коллеги), и негуманоидные инопланетяне, и, разумеется, сам сюжет. Взаимодействие с радикально иными существами не путём применения силы, с через общение. Не сказать, что идея нова - в киноиндустрии уже случались примеры установления контакта между пришельцами и людьми, но это был частный случай, либо для человечества всё заканчивалось не очень хорошо.
Чем заканчивается этот фильм - сходите и посмотрите сами. Магический видеоряд и прекрасный уместный саундтрек делают этот фильм не только серьёзным поводом к размышлению, но и достойным образчиком киноиндустрии. Пожалуй, этот фильм не имеет границ в восприятии ни по половому, ни по возрастному признаку. И он значительно интереснее большинства последних мегакассовых фильмов. Так что очень-очень рекомендую к просмотру.

За этот просмотр особенно горячо благодарю zaoblachnaya и spbblog, а также, разумеется, прекрасный портал Киноафиша, который нас вкусно кормит (в этот раз за фуршет мерси пабу Питер и компании Пончкофф) и поит (к услугам зрителей было чудное шампанское Лев Голицынъ, хотя в этот раз мы ограничились кофе), а также показывает нам такие уникальные фильмы.
Tags: кино, мой_отчет, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Перестрелка"

    Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой"…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

  • T2: Trainspotting

    Choose life, Veronica. Choose life. (c) В жизни каждого человека есть фильмы, которые повлияли на становление характера, легли в основу ключевых…

  • "Персональный покупатель"

    В очередной раз портал Киноафиша (спасибо им за наше продуктивное и столь продолжительное сотрудничество) осчастливил нас кинопремьерой. И…

  • "Майор Гром": ожидания/реальность

    Признаюсь честно, люблю я всяческие киноавантюры, так что когда zaoblachnaya пригласила участников сообщества spbblog оценить…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments