?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращение Оперы

Какой у вас браузер? До недавнего времени я однозначно отвечала на этот вопрос - уже несколько лет я тепло относилась к гугловскому Хрому, но когда-то в детстве пользовалась Оперой. Потом привычная Опера утратила свою прелесть, стала совсем простой в сравнении с современными браузерами. Но когда сообщество spbblog в лице nau_spb предложило принять участие в пресс-завтраке с первыми лицами компании Opera, я не удержалась.




Встреча проходила в ресторане La Presse, что на Невском 69, вполне комфортное место, уютное, но ориентировано, судя по обилию надписей на английском, на иностранцев. Впрочем, это нисколько не мешало нашему общению.



Первым спикером был Хокон Вьюм Ли, технический директор компании Opera, рассказавший нам о технологии сжатия данных и блокировщике рекламы. Оказывается, благодаря использованию Opera Mini за год удалось сэкономить 26 000 террабайт, что в рублях по среднему тарифу на интернет - около миллиарда.



На самом деле, для меня это не просто цифры - я была вынуждена перейти на более дорогой тариф, потому что 3 Гб за месяц на мобильном мне категорически не хватало. Всё потому, что я листаю инстаграм, ленту ЖЖ, и всё это пожирает целый вагон трафика. Буду пробовать функцию сжатия данных - возможно, что получится вернуться на прежний дешёвый тариф.
Кроме этого, Хокон рассказал о том, что скорость интернета, в основном, пользователей устраивает, зато 54% опрошенных недовольны высокой стоимостью. Opera позволяет снизить затраты на интернет при незначительном изменении качества изображений и видео.



Следующим спикером стал Вадим Макеев, веб-евангелист Оперы, самый красноречивый из всех троих, быть может, сказывается то, что он единственный носитель русского языка из выступавших. От него мы узнали тонкости и различия Opera Mini и Opera Max, кроме того узнали о существовании Opera VPN, установив которую на телефон можно обеспечить себе выход в интернет через VPN, что не только защитит от возможных кибер-мошенников, но и откроет доступ туда, куда в нашей стране заходить не положено.
Кстати, пока Вадим рассказывал, я установила в телефон браузер Opera и помощницу для спец.интернета. Проверено - работает!



Третий спикер Женис Бейсеков руководит разработкой десктопного браузера Opera. Он поведал нам, что будущее за ноутбуками и их различными разновидностями. На сегодняшний день существуют компьютеры, у которых клавиатуру можно отделить, превратив свой нетбук в планшет.



Не только я внимательно слушаю и смотрю во все глаза - интересно было всем. Более того, уверена, что большинство людей хотя бы ради интереса установили себе Оперу, особенно учитывая, что она обросла таким количеством новых функций.



Итак, после мероприятия прошло 4 дня. В итоге Opera установлена в телефон, на планшет, на компьютер, с которого я сейчас пишу пост, параллельно досматривая очередную серию нового сезона "Американской истории ужасов" - спасибо браузеру за функцию выноса видео - небольшой экран в углу рабочего стола не мешает, зато можно следить за действием, периодически отвлекаясь от текста. Думаю, что во мне компания Opera нашла своего нового последователя.
Зря что ли у них там евангелисты работают?

Posts from This Journal by “мой_отчет” Tag

  • Как приготовить то, что я не ем?

    Когда благодаря anonimka2009 и spbblog я решила попасть в Кулинарную школу №1 на мастер-класс по приготовлению супов, это…

  • Как блогеры ходили извилинами шуршать...

    Мало мне было очень насыщенных выходных - так я ещё и в понедельник рванула мозговые клетки перетряхивать. Квиз "Brain Wars" проводился в ресторане…

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • Как похудеть ленивому тюленю?

    Пару лет назад я из интереса записалась по купону в некий тонус-клуб. Почему с маленькой буквы и без кавычек - потому что это была некая франшиза без…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • Mad Max в центре Петербурга

    Апокалипсис сегодня... А если он сегодня, то как завтра будут выглядеть дворцы с лепниной на потолке? Увидеть вариант постапокалиптического дизайна…

  • Мюзикл "Тодд"

    Несмотря на свой не столь преклонный возраст, я иногда отчаянно сожалею, что чего-то в жизни не успела. И, более того, уже точно не успею. Просто…

  • Никогда не говорите с незнакомцами...

    ...а лучше познакомьтесь с ними и сыграйте в одну игру. Нет, это не та игра, которую предлагал персонаж фильма "Пила" (хотя тоже отличный способ…

  • T2: Trainspotting

    Choose life, Veronica. Choose life. (c) В жизни каждого человека есть фильмы, которые повлияли на становление характера, легли в основу ключевых…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nau_spb
Oct. 31st, 2016 12:21 pm (UTC)
что за красотка на последней?
dymchataya
Oct. 31st, 2016 12:23 pm (UTC)
Не знаю, журналистка, скорее всего)
nau_spb
Oct. 31st, 2016 12:25 pm (UTC)
че не блогерша11
uncle_splash
Oct. 31st, 2016 01:48 pm (UTC)

Надо блогерскую церковь организовать. А для таких девушек - отдельный ритуал вступления :))

shadeal
Nov. 2nd, 2016 10:45 am (UTC)
А я всю жизнь на опере. И ни одного сбоя в работе)
iriki
Nov. 4th, 2016 02:33 pm (UTC)
А мне очень нравится Опера.
nihon81
Nov. 19th, 2016 08:59 pm (UTC)
Google Chrome
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com