Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

"Счастливые люди читают книжки и пьют кофе" Аньес Мартен-Люган

Возможно ли пережить смерть любимого мужа и единственной дочери и при этом не сойти с ума? Сколько времени и сил уходит на то, чтобы собрать себя по частям и начать жить заново?

IMG_20161018_171958.jpg

И вот уже год, как я ежедневно твержу себе, что лучше бы я умерла вместе с ними. Но сердце продолжает упорно биться. И поддерживать во мне жизнь. К великому моему несчастью.

Главной героине Диане предстоит ответить на эти вопросы себе самой, а заодно поделиться выводами с читателем.
Выбрала это произведение по названию, но оказалось, что это идеальная книга для выхода из депрессии: понимаешь, что алкоголь, самозаточение и свитер покойного (ушедшего) любимого - это не выход.

Место действия не имеет значения - последствия пьянки и похмелье всюду одинаковы.

Без поддержки трудно абсолютно всем, но не все готовы это признать. Впрочем, и клин клином вышибать тоже нужно очень осторожно, дабы не усугубить своё и без того плачевное состояние.

Стабильные отношения между мужчиной и женщиной обречены на провал. Он это представлял себе так: ты влюбляешься, а потом страдаешь, потому что тебя обязательно предадут и бросят.


В этой книге есть всё, чтобы стать подходящей для одного осеннего вечера: умеренный объём, реалистичная героиня, тоска, роман с нестандартным, но весьма жизненным развитием, и очень подходящий сезону счастливый финал. Кстати, за натуралистичность автора следует многократно похвалить. Если Диана плачет, то у неё опухает лицо, если напивается, то делает глупости, мучается тошнотой и похмельем. И всё это делает её понятной и... своей.
Прочитывается легко, за несколько часов буквально. Не знаю, насколько к этой книге подойдёт кофе, но чашка чая составит отличную компанию в экскурсии на берега Ирландии вместе с главной героиней. Ну и да, с трудом представляю мужчину, которого бы эти женские сопли могли заинтересовать, произведение неплохое, но сугубо дамское.
Tags: книги, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • 2018 BOOK CHALLENGE

    В прошлом году я справилась только с 37, но в этом планирую догнать и перегнать. 1. Классический любовный роман (общепризнанная классика) 2.…

  • Book challenge 2017

    1. Книга, вышедшая в этом году Дмитрий Глуховский "Текст" 2. Книга с зимней темой 3. Биография/мемуары/история реального…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments