Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Будет сидеть! Я сказал... (с)

В эту субботу сообщество spbblog собралось на Петроградке вспомнить один из моих любимых фильмов "Место встречи изменить нельзя" и сыграть в городской пешеходный квест по нему. Учтя все организационно-капитанские проколы летней пешеходки, я очень старательно предупреждала свою команду, что ходить придётся только пешком и очень много, одеваться надо тепло и матчасть знать хорошо. В роли команды - моя подруга Алёнушка, её супруг и морально поддерживающий нас с работы denisyezersky. За фотографию нас спасибо asio



Итак, 11.00 субботы, мы получаем бумажку с заданием и через 10 секунд, ушедших на поиск нужной улице в 2гис, мы отправляемся искать агента. Она оказывается ровно там, где мы и решили, ждёт нас с Огоньком и вопросами о правилах Глеба Жеглова. Учитывая, что мы их с Алёной тараторили ещё до того, как она предлагала варианты ответа, в минимальное время нам удалось получить открыто-удивлённую улыбку агентессы и долгожданную бумажку со следующим заданием. Ну, мы думали, что со следующим)
То, что происходило между этой бумажкой и мной, лучше всего описывает Крылов в басне о мартышке и очках: "то их понюхает, то их полижет...". Ультрафиолетовый фонарик, просмотр бумажки на свет и сетования сокомандников на отсутствие под рукой утюга... Минут через несколько стало понятно, что где-то в матрицу закрался сбой. Пока я ставила в тупик своими новостями Пашу upsya, агент обрывала телефон кому-то ещё. В итоге полчаса курим бамбук, потом всё же приходит задание.



Следующая локация оказалась неподалёку - на улице Мира, 1 нас уже ждал забавный персонаж (очень он выбивался из ряда агентов). Запомнился тем, что путался в показаниях в бумагах и от этого страшно тупил. Несмотря на это, мы надавали кучу неправильных ответов, получили свой путевой лист с 1 бонусной минутой и двинули дальше.



На Зверинской улице нас скопилось много, очередь вышла длинная, впрочем, продвигалась она вполне себе активно. Тем более, что задание элементарное было. Для девочек. 9 секунд - и ответ на отзеркаленный вопрос дан. Мы с энтузиазмом вчитываемся в задание и уходим.



Вот тут мой косяк. Зацепилась я глазами за неверную фамилию невинно убиенного Васи Векшина (Мытнина), который был не зелёным пацаном... Если бы только открыли цитату в интернете, а не полагались бы на память... В итоге из всех вариантов Мытнинской выбираем набережную и направляемся туда. В доме под номером 9 обнаруживаем кафешку, на рекламе которой была не просто подсказка, а вот прямо указание: ЭТО ЗДЕСЬ!



Внутри обнаруживаем милую девушку, к которой я подлетаю с вопросом: Вы девушка с огоньком? Она смущаясь и краснея отвечает, что не знает, с огоньком ли. Понимаем, что пришли не туда, запрашиваем подсказку, из которой понятно, где именно мы протупили, пока ищем адрес, сохнем (на улице лило, как из ведра на тот момент) и пялимся на безумную белку, которая в истерике скачет по клетке. Совершаем марш-бросок в обратную сторону к Мытнинскому переулку - агент, правильные ответы на все вопросы и следующее задание.



В этот раз мудрить не стали: часть фамилий была "не та", так что интернет в помощь и через считанные минуты мы на месте. Красный запорожец настолько выделялся, что его трудно было не заметить)



Себяшки были заданием, так что быстренько себяшимся, получаем следующее задание и тут у нас наступает провал.



То, какие слова в тексте изменились, мы поняли через 5 секунд. Но... Увы, найти Певческий переулок (да и вообще узнать о существовании оного) нам предстояло уже слишком поздно. А пока мы сходили в Музыкантский, там, не найдя агента, решили пересмотреть этот эпизод. Спасибо МТС и youtube, стоя в переулке, мы смотрели "Место встречи...", вызывая улыбки у проходящих мимо людей. В итоге ушли по версии, что в момент этого диалога звучит песня "Дорога на Берлин", нашли, что в Петербурге когда-то была Брестская улица, чуть не ушли туда (ох, лень помешала, это было реально у черта на рогах), потом какими-то долгими размышлениями дошли до Александровского парка, 4. То есть до Мюзик Холла. Там и закончился наш квест, потому как за 15 минут до стоп игры я решила уточнить, есть ли смысл делать пятый круг вокруг здания, на что мне оперативно ответили, что ненене, агент не там. В итоге замёрзшие и ужжжжжасно голодные мы отправились поправлять самочувствие в ближайшую кафешку. Так что на брифинг я приехала одна и последняя (команда поехала домой спать), за что мне вручили классную тёплую толстовочку) А ещё бутылку неплохого вина, которое по приезде домой было выпито)

Несмотря на то, что мы с треском провалились в прохождении квеста, эмоции самые положительные. Да-да, несмотря на дождь, косяки и недочёты, собственный затуп, невыспатость, уставшие ноги, мы все эти 4 (в нашем случае +полчаса до +полчаса после) часа игры всей командой веселились от всей души. Цитировали фильм, хохотали, делились эмоциями и эти эмоции на агентских получали. Оказалось, что самое главное - собрать крутую команду, а я своим котяткам очень благодарна! Никто из них не выразил недовольств ни по одному поводу, так что от лица нашей команды приношу букет благодарностей за отлично проведённую с друзьями субботу, за винишко, за толстовочку, за, блин, звонок под проливным дождём от Паши с вопросом, в порядке ли мы... Это правда сделало отличный день!

В общем, огромное спасибо за этот день upsya и kotaff

Спонсорами этого мероприятия было приложение Кошелёк, которое у меня давно стоит и которым я иногда даже пользуюсь. Теперь начну вспоминать про него чаще))
И традиционные благодарности:
Отдельная благодарность руководителю отдела маркетинга и PR компании - Ксении Рабинович!!! Кстати Ксюша ведет очень крутой и интересный канал о жизни компании "Кошелек" и всей сфере IT в целом - рекомендую подписаться - https://telegram.me/froufrou

Спасибо нашему информационному партнеру - блог-платформе Livejournal Russia!

Так же отдельно хотим поблагодарить всем, кто принимал непосредственное участие в организации квеста.

Низкий поклон и наши благодарности богине волонтеров, супер администратору и просто отличному человеку - Екатерине Жидковой.
Спасибище огромное за разработку вопросов и загадок квеста Артуру и Маше из компании Фабрика Квестов!
Спасибо за помощь в составлении некоторых агентских заданий Игорю id77!
Спасибо большое за помощь и фотографии Диме dmakarenko!
Спасибо за вкусные угощения кейтеринговой компании Bazil Catering! (кстати тоже впервые мы организовывали фуршет на наших проектах) :)
Спасибо за изображения Шарапова и Жеглова мега иллюстратору - Ирине Четвертухиной
Спасибо за доставку красного запорожца Стасу Чанько из гаражного кооператива им.Желтого запорожца
Спасибо большое всем агентам-волонтерам!
Спасибо огромное за звуковую поддержку на награждении Олегу Митяеву!
Tags: блогеры, дружба, квесты, мероприятия, мой_отчет, радости_жизни
Subscribe

Posts from This Journal “мой_отчет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments