?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эту субботу сообщество spbblog собралось на Петроградке вспомнить один из моих любимых фильмов "Место встречи изменить нельзя" и сыграть в городской пешеходный квест по нему. Учтя все организационно-капитанские проколы летней пешеходки, я очень старательно предупреждала свою команду, что ходить придётся только пешком и очень много, одеваться надо тепло и матчасть знать хорошо. В роли команды - моя подруга Алёнушка, её супруг и морально поддерживающий нас с работы denisyezersky. За фотографию нас спасибо asio



Итак, 11.00 субботы, мы получаем бумажку с заданием и через 10 секунд, ушедших на поиск нужной улице в 2гис, мы отправляемся искать агента. Она оказывается ровно там, где мы и решили, ждёт нас с Огоньком и вопросами о правилах Глеба Жеглова. Учитывая, что мы их с Алёной тараторили ещё до того, как она предлагала варианты ответа, в минимальное время нам удалось получить открыто-удивлённую улыбку агентессы и долгожданную бумажку со следующим заданием. Ну, мы думали, что со следующим)
То, что происходило между этой бумажкой и мной, лучше всего описывает Крылов в басне о мартышке и очках: "то их понюхает, то их полижет...". Ультрафиолетовый фонарик, просмотр бумажки на свет и сетования сокомандников на отсутствие под рукой утюга... Минут через несколько стало понятно, что где-то в матрицу закрался сбой. Пока я ставила в тупик своими новостями Пашу upsya, агент обрывала телефон кому-то ещё. В итоге полчаса курим бамбук, потом всё же приходит задание.



Следующая локация оказалась неподалёку - на улице Мира, 1 нас уже ждал забавный персонаж (очень он выбивался из ряда агентов). Запомнился тем, что путался в показаниях в бумагах и от этого страшно тупил. Несмотря на это, мы надавали кучу неправильных ответов, получили свой путевой лист с 1 бонусной минутой и двинули дальше.



На Зверинской улице нас скопилось много, очередь вышла длинная, впрочем, продвигалась она вполне себе активно. Тем более, что задание элементарное было. Для девочек. 9 секунд - и ответ на отзеркаленный вопрос дан. Мы с энтузиазмом вчитываемся в задание и уходим.



Вот тут мой косяк. Зацепилась я глазами за неверную фамилию невинно убиенного Васи Векшина (Мытнина), который был не зелёным пацаном... Если бы только открыли цитату в интернете, а не полагались бы на память... В итоге из всех вариантов Мытнинской выбираем набережную и направляемся туда. В доме под номером 9 обнаруживаем кафешку, на рекламе которой была не просто подсказка, а вот прямо указание: ЭТО ЗДЕСЬ!



Внутри обнаруживаем милую девушку, к которой я подлетаю с вопросом: Вы девушка с огоньком? Она смущаясь и краснея отвечает, что не знает, с огоньком ли. Понимаем, что пришли не туда, запрашиваем подсказку, из которой понятно, где именно мы протупили, пока ищем адрес, сохнем (на улице лило, как из ведра на тот момент) и пялимся на безумную белку, которая в истерике скачет по клетке. Совершаем марш-бросок в обратную сторону к Мытнинскому переулку - агент, правильные ответы на все вопросы и следующее задание.



В этот раз мудрить не стали: часть фамилий была "не та", так что интернет в помощь и через считанные минуты мы на месте. Красный запорожец настолько выделялся, что его трудно было не заметить)



Себяшки были заданием, так что быстренько себяшимся, получаем следующее задание и тут у нас наступает провал.



То, какие слова в тексте изменились, мы поняли через 5 секунд. Но... Увы, найти Певческий переулок (да и вообще узнать о существовании оного) нам предстояло уже слишком поздно. А пока мы сходили в Музыкантский, там, не найдя агента, решили пересмотреть этот эпизод. Спасибо МТС и youtube, стоя в переулке, мы смотрели "Место встречи...", вызывая улыбки у проходящих мимо людей. В итоге ушли по версии, что в момент этого диалога звучит песня "Дорога на Берлин", нашли, что в Петербурге когда-то была Брестская улица, чуть не ушли туда (ох, лень помешала, это было реально у черта на рогах), потом какими-то долгими размышлениями дошли до Александровского парка, 4. То есть до Мюзик Холла. Там и закончился наш квест, потому как за 15 минут до стоп игры я решила уточнить, есть ли смысл делать пятый круг вокруг здания, на что мне оперативно ответили, что ненене, агент не там. В итоге замёрзшие и ужжжжжасно голодные мы отправились поправлять самочувствие в ближайшую кафешку. Так что на брифинг я приехала одна и последняя (команда поехала домой спать), за что мне вручили классную тёплую толстовочку) А ещё бутылку неплохого вина, которое по приезде домой было выпито)

Несмотря на то, что мы с треском провалились в прохождении квеста, эмоции самые положительные. Да-да, несмотря на дождь, косяки и недочёты, собственный затуп, невыспатость, уставшие ноги, мы все эти 4 (в нашем случае +полчаса до +полчаса после) часа игры всей командой веселились от всей души. Цитировали фильм, хохотали, делились эмоциями и эти эмоции на агентских получали. Оказалось, что самое главное - собрать крутую команду, а я своим котяткам очень благодарна! Никто из них не выразил недовольств ни по одному поводу, так что от лица нашей команды приношу букет благодарностей за отлично проведённую с друзьями субботу, за винишко, за толстовочку, за, блин, звонок под проливным дождём от Паши с вопросом, в порядке ли мы... Это правда сделало отличный день!

В общем, огромное спасибо за этот день upsya и kotaff

Спонсорами этого мероприятия было приложение Кошелёк, которое у меня давно стоит и которым я иногда даже пользуюсь. Теперь начну вспоминать про него чаще))
И традиционные благодарности:
Отдельная благодарность руководителю отдела маркетинга и PR компании - Ксении Рабинович!!! Кстати Ксюша ведет очень крутой и интересный канал о жизни компании "Кошелек" и всей сфере IT в целом - рекомендую подписаться - https://telegram.me/froufrou

Спасибо нашему информационному партнеру - блог-платформе Livejournal Russia!

Так же отдельно хотим поблагодарить всем, кто принимал непосредственное участие в организации квеста.

Низкий поклон и наши благодарности богине волонтеров, супер администратору и просто отличному человеку - Екатерине Жидковой.
Спасибище огромное за разработку вопросов и загадок квеста Артуру и Маше из компании Фабрика Квестов!
Спасибо за помощь в составлении некоторых агентских заданий Игорю id77!
Спасибо большое за помощь и фотографии Диме dmakarenko!
Спасибо за вкусные угощения кейтеринговой компании Bazil Catering! (кстати тоже впервые мы организовывали фуршет на наших проектах) :)
Спасибо за изображения Шарапова и Жеглова мега иллюстратору - Ирине Четвертухиной
Спасибо за доставку красного запорожца Стасу Чанько из гаражного кооператива им.Желтого запорожца
Спасибо большое всем агентам-волонтерам!
Спасибо огромное за звуковую поддержку на награждении Олегу Митяеву!

Posts from This Journal by “мой_отчет” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
but_terfly
Oct. 18th, 2016 10:09 am (UTC)
как же круто!! обожаю квесты!
dymchataya
Oct. 18th, 2016 10:27 am (UTC)
Я тоже, да и Алёнка моя - мы с ней 9 лет назад в Дозоре познакомились))
jack_bird
Oct. 18th, 2016 10:24 am (UTC)
Молодцы! Для меня с моей памятью все задания безумно трудные - я бы и одного этапа не прошла.
dymchataya
Oct. 18th, 2016 10:26 am (UTC)
Ну так гугл в помощь, ежели совсем никак по памяти))
jack_bird
Oct. 18th, 2016 10:40 am (UTC)
А што, так можно было?:))))
dymchataya
Oct. 18th, 2016 10:50 am (UTC)
Ну так а кто остановит? Получаешь задание, гуглишь, ежели не наизусть кинчик помнишь... Это при ответах на вопросы агентов гуглить нельзя было, а так очень даже можно)
uncle_splash
Oct. 18th, 2016 10:52 am (UTC)

Было весело, да. Я тоже чуть свою команду на Петровский не потащил :)))

dymchataya
Oct. 18th, 2016 12:17 pm (UTC)
По такой погоде? Садююююга!
uncle_splash
Oct. 18th, 2016 12:30 pm (UTC)

У меня, как и у всякого начальника, должна присутствовать садистская нотка в характере :))) без этого - никуда!

dymchataya
Oct. 18th, 2016 12:31 pm (UTC)
После своей любимой из работ не хочу быть начальником. Умею, но потом суку из себя приходиться выцеживать по капле...
uncle_splash
Oct. 18th, 2016 12:42 pm (UTC)

Ну да. Профдеформацию нет - нет,  да замечаю. Но, надеюсь, мне удается держать ее в узде :))

livejournal
Oct. 18th, 2016 11:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
voin_sveta_s
Oct. 18th, 2016 11:38 am (UTC)
а мы певческий перелок пропалили случайно, нам один из агентов его сдал, когда перенаправлял другую команду. Но к сожалению, мы так и не дошли до этого задания.

Классный отчет :)
dymchataya
Oct. 18th, 2016 12:16 pm (UTC)
Спасибо! Сразу после игры писать не стала, а то вообще слюной восторженной всё бы забрызгала))))))))
shadeal
Oct. 18th, 2016 03:59 pm (UTC)
Это в нем товарищ Жиглов при разговоре с преступниками завещал улыбаться?
asio
Oct. 18th, 2016 06:35 pm (UTC)
Кажется, в этом квесте многие упёрли совершенно не туда) но было весело!
А за фото благодарность скорее не мне, а автору Ольге Романовой :)
kotaff
Oct. 19th, 2016 10:32 am (UTC)
спасибо! рад, что вам понравилось;)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com