Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Новая эра Z

По приглашению Киноафиши и zaoblachnayaв очередной раз блогеров сообщества spbblog пригласили на кинопремьеру. В этот раз оценить до официального старта нам предстояло фильм о зомби "Новая эра Z".



Отличной в этот раз оказалась организация, впрочем, Киноафиша пока ни разу не обидела нас неудачной организацией показа. Сразу по выходу из лифта (кинотеатр "Москва" расположен на 6 этаже в здании на площади Александра Невского) нас встретили настоящие зомби. Дедушка (видимо, журналист), ехавший со мной в одном лифте, чуть не заработал инфаркт...) У меня нервы оказались крепче и я искренне повеселилась общением с жутким зомбаком!*)



Теперь о фильме... Честно говоря, я вообще не любитель жанра - фильмы о зомби ранее у меня вызывали исключительно усмешку.
Коротко о сюжете: главная героиня - Мелани - второе поколение зомби, вполне себе осознанное, даже умнее многих людей, но при этом наделенное инстинктами животного. Выжившие после катастрофы (непонятно, что послужило причиной распространения вируса) люди тщательно охраняют уникальных детей и ставят на них опыты. Потом базу атакуют, а группа выживших забирает Мелани и пытается найти спасение всего оставшегося человечества. Правда, человечество тает на глазах.
Итак, мои впечатления: фильм тяжеловатый в плане сюжета - вязкий, нудноватый, слишком предсказуемый. Однако трудно не заметить и выраженных достоинств: работа актеров, саундтрек и фантастический грим. Отдельное спасибо создателям фильма за отсутствие пугающего "Бу!" элемента, основанного на неожиданного появлении агрессора.
В качестве уникального бонуса не могу не отметить нестандартный для жанра финал. Он добавил в моих глазах много очков фильму... В любом случае, поклонникам зомби и ценителям жанра постапокалипсис - очень рекомендую.
Tags: кино, мой_отчет, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Перестрелка"

    Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой"…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

  • T2: Trainspotting

    Choose life, Veronica. Choose life. (c) В жизни каждого человека есть фильмы, которые повлияли на становление характера, легли в основу ключевых…

  • "Персональный покупатель"

    В очередной раз портал Киноафиша (спасибо им за наше продуктивное и столь продолжительное сотрудничество) осчастливил нас кинопремьерой. И…

  • "Майор Гром": ожидания/реальность

    Признаюсь честно, люблю я всяческие киноавантюры, так что когда zaoblachnaya пригласила участников сообщества spbblog оценить…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments