Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Как разбудить в себе художника?

Года полтора назад меня осенило, что очень хочется иногда порисовать. Не результата чудесного ради, а только удовольствия для. Выбирала между маслом и акварелью, сгоряча выбрала акварель, расстроилась. Ибо сложно, ничего не получается, да и сам процесс не слишком вдохновляет. И я искренне восхищаюсь хорошими акварелистами, потому что в моих глазах они просто маги и волшебники. Но сейчас не об этом.
Когда в сентябре tivir и сообщество spbblog объявили набор на мастер-класс по масляной живописи, я громче всех тянула руку) В итоге наш выход на пленэр не просто удался, он был великолепен!

maslo-3.jpg


Встретиться мы договорились в Юсуповском саду. В ожидании остальных участников мероприятия, я фотографировала окружающий мир... Ведь было чем полюбоваться!

maslo-2.jpg

Китайцы совершенно умилительно фотографируются. Специально обученный человек сгоняет в кучу голубей, а потом мастерски их пугает так, чтобы они вылетали из-за группы туристов. В это время второй специально обученный человек их фотографирует.

maslo-1.jpg

Но вот мы собрались всем нашим чудесным составом и направляемся в тот уголок парка, где уже приготовлены мольберты с чистыми холстами. Нам выдают палитры, кисти и краски. Если честно, я была совершенно уверена, что не смогу вообще ничего. Даже несмотря на прекрасный пейзаж, который нам предстояло запечатлеть. Пожалуй, не в последнюю очередь, именно потому, что пейзаж был хорош, а от своих кривых ручонок я ничего хорошего не ожидала...

maslo-4.jpg

И, пожалуй, так бы и не знать мне радости живописи маслом, если бы нашим учителем не оказался Мирон Жаркевич, основатель школы-студии дизайна Grafit. Между прочим, рисовать там тоже учат!

maslo-7.jpg

Я не раз слышала о мастер-классах, что педагог просто половину картины каждому рисует сам, чтобы у всех были хорошие впечатления. Но самое чудесное и удивительное - это то, что Мирон хоть и приложил руку к каждой работе - где-то веточки, где-то блики на воде подправит, но, в основном, он буквально вдохновлял нас рисовать самостоятельно.

maslo-5.jpg

В процессе... критический взгляд на свои работы, последние штрихи... так и не скажешь, что alikosun совсем недавно художник))

maslo-6.jpg

Важно, что получилось у всех. У всех разные работы, хотя вроде бы рисовали по одной схеме и одно и то же.

maslo-8.jpg

Ну и напоследок мы дурачимся со всеми нашими работами!) Огромное спасибо tivir и его замечательным родным за организацию и весёлую компанию.



От себя добавлю, что после этого мастер-класса, я не купила пальто, а потратила все на него отложенные деньги на всё для живописи маслом. Очень нравится процесс)

Tags: блогеры, мой_отчет, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Вопрос в зал

    В декабре прошлого года я закончила книгу. Беллетристика обычная, ничего особо интересного, но вдруг кому-то будет любопытно. Будет ли интересно,…

  • Художник от слова ...?

    То, что я не умею рисовать, было понятно, пожалуй, с самого моего рождения. Пока все нормальные дети рисовали, я писала буквы или читала. Собственно,…

  • 50 оттенков розового

    Хоть обратно в блондинку перекрашивайся! Я теперь точно и безоговорочно знаю, что сочетание красного и белого дает не светло-красный, а прямо…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments