

Насколько я понимаю, спонсорам

Под зажигательную музыку диджея, которая, впрочем, не отвлекала от разговоров, а во многих случаях и переговоров, которые проводились повсюду - например, представители новых (иди новых для России) марок договаривались о поставках с ритейлерами и представителями клубов/баров/ресторанов.

Например, мой фаворит и предмет неописуемого восторга - ликёр Tatratea. Российский представитель стала крайне скупа на общение, как только увидела "Пресс" на моём бейдже (да-да, это тот случай, когда мы были не то чтобы совсем не в приоритете, но...), зато представитель собственно словацкой компании Tatratea с удовольствием намешал мне какой-то невероятно вкусный коктейль из самого слабого ликёра и рассказал про рецептуру и технологию приготовления ликёров. Учитывая, что он говорил только на английском, очередь из желающих пообщаться к нему не стояла, так что я могла отвлекать его долго. Градусность продукта варьируется от 22 до 72 оборотов, так что на вкус и цвет можно подобрать себе товарища. Общее у них то, что в основе ликёров - особый татранский чай, который издавна настаивался на крепком алкоголе для лечения разнообразных болезней. Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать, так что я всё же докопалась до российского представителя и узнала примерную цену в ритейле. Литр этого божественного эликсира будет стоить в пределах 2200-2500, что вполне постижимо, на мой взгляд.

Не все цены, если честно, выглядели адекватными. Например, презентация пива из Монако становилась менее любопытной, как только представители питерских баров слышали, что ориентировочная цена в рознице для бутылки пива в клубе планируется от 900 рублей. Спасибо за бутылки из красивого красного стекла, но... нет.


Были как совершенно незнакомые марки, представители которых пускали "к полочкам пофоткать", заодно предлагая продегустировать продукцию.


Так и совершенно привычные глазу Абрау Дюрсо, представившие новую линейку игристых вин Abrau Light с ценой в рознице - до 350 рублей за бутылку. Должна сказать, что вкус очень приятный, по ощущениям действительно воспринимается легче, чем классическое игристое вино. Кстати, задала представителю компании вопрос, давно меня мучивший: как насчёт авторских прав на "шампанское", нет ли с этим проблем. Оказалось, что проблем нет до тех пор, пока это слово пишут на бутылках кириллицей. Собственно, именно это ограничивает использование этого слова испанцами и итальянцами, пользующимися латинским алфавитом.

Меня буквально покорили 2 соседние стойки: это снова Ладога, но уже винная часть... Их сомелье (у них, кстати, есть школа сомелье, над обучение в которой я всерьёз задумалась) поведал мне специфику ценообразования на европейское вино: то, что можно пить (имеется в виду стеклянная тара), не может стоить менее 500 рублей, именно это минимальная цена на обычное столовое вино из Европы, максимальная же цена на хорошее вино без "извратов" типа "изготовлено феями из винограда, собранного в полнолуние руками девственниц" - 1500. Свыше - либо очень крутые вина, либо понты, либо охреневший от жадности продавец.
Ещё фокус от сомелье: если вино для вас очень кислое, попереливайте его из бокала в бокал 10 раз. Это не шутка, эксперимент меня поразил - насыщенное кислородом вино утрачивает свою высокую кислотность.

И Орден виноделов, который угощал французскими шампанскими винами, а ещё чудным портвейном.

"Это что, кефиииииииир?!"

К стойке Jack Daniels было не пробиться, да и не слишком хотелось - не люблю я их вискарик, зато зона их была очень приятно оформлена.

Милая девушка предлагала самогон, но здравый смысл и вкусовые предпочтения не дали мне совершить непоправимое...

Пара кадров "вид сверху" напоследок...


И.... понеслась!


Всем вкуснейшей пятницы, хорошего алкоголя и ярких впечатлений! Ведите себя хорошо)

Journal information