Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Чьи шары крепче?

Единственное, что стоит между мной и победами в боулинге - моя лень. На днях я в очередной раз смогла убедиться в этом.
Дело в том, что 5 сентября alikosun, a_beskotti и меня пригласили принять участие в 6 туре турнира Балтийский берег. Сообщество spbblog не даёт закиснуть и погрязнуть в безделии, весной провели турнир по боулингу, где я приняла участие (и даже с не самым прискорбным результатом), а теперь дали возможность посмотреть, как это должно было выглядеть.
В силу того, что я тащила в другой конец города (и снова нам был рад боулинг Русское поле) свой шар и ботинки, фотоаппарат не влез бы никуда, так что за 2 фотографии, которые принимают участие в данном посте, от души благодарю a_beskotti.



Итак, как же проходит турнир профессионалов уровня города?
Примерно за неделю им была озвучена схема заливки масла на дорожках. Да-да, масло заливается по-разному, для того, чтобы играть было интереснее, чтобы увидеть все таланты игроков. У игроков есть время подготовиться, как морально, так и физически, и вот наступает день турнира...
Небольшая разминка на 45 минут, после чего жеребьёвка и вот каждый расходится на свою дорожку. У тебя есть только твой номер, в моём случае это было 27-2, то есть ты начинаешь на 27 дорожке в качестве второго игрока. Мне было очень трудно приноровиться, что каждый фрейм (два броска, или один, если это страйк) совершается на разных дорожках. То есть я делаю бросок на 27, потом перехожу на 28, после возвращаюсь на свою... и так до конца первой игры. После этой игры сдвигаешься на другой лоток, в нашем случае это был 25-26. И так 6 игр в зачёт.
Чтобы вы хорошо себе представляли, что такое 6 игр... Вас на дорожке двое, никто не пьёт пиво, не чешет нос, не фотографируется, а все играют, весьма активно. То есть на выход получилось 3 часа игры + разминка. Наверно, полтора года назад это не было бы для меня столь серьёзной проблемой, но, учитывая, что я давно не играла (собственно, с весеннего турнира), то играть почти 4 часа было тяжело. К концу ещё и распсиховалась на себя за плохую игру, чего делать нельзя ни в коем случае, так что совсем слила. В итоге результативной более-менее оказалась для меня только одна игра - удалось набить 147 очков.
Обидно, потому что знаю свои ошибки, время идёт, а ошибки всё те же. Но исправить их можно только регулярными занятиями, желательно с тренером.
Конечно, все профессионалы играют своим шаром, а большинство является счастливыми обладателями двух, а то и трёх собственных круглых малышек: как минимум, один шар спортивный - со смещённым центром тяжести, который надо подкручивать, который красиво идёт по дуге на дорожке и в прямых руках выбивает прекрасные страйки. И один прямой "добивочный" шар. Так как в некоторых местах лучше не давать шару сходить с прямой траектории, приобретают себе добивочные шары, которые не сказать, что существенно отличаются от прокатных шаров в любом боулинге. Разве что тем (и не могу сказать, что это не важно), что дырки в нём просверлены под твои пальцы, твой хват, что, разумеется, значительно улучшает твои результаты.

Теперь немного о том, что делать, если вы понимаете, что боулинг - это ваше всё. Нет, не пьянка с друзьями с возможностью покатать шар, а именно боулинг как вид спорта. В Петербурге существует федерация боулинга Санкт-Петербурга, федерация боулинга Ленинградской области и боулинг-центр на Сенной с очень крутым магазином при нём - Bowling Piter. Кстати, при этом центре действует школа боулинга для детей и взрослых. И именно его как площадку для тренировок советовал мне мой тренер, когда я переезжала в Петербург.
Было очень приятно пообщаться с фанатами своего дела, Алексеем Андриановым и Владимиром Васильевым, которые во время разминки пристально следили за нашими действиями, делали замечания, хвалили и вообще рассказывали очень интересные вещи о правилах поведения на турнире. То, что в ходу турниров по боулингу царит дружественная атмосфера, не было для меня новостью, но несмотря на перешучивания между игроками, есть одно безусловное правило вежливости - если на соседней дорожке человек вышел в зону разбега, тебя на ней быть не должно. Это правило, которое соблюдается всеми и на всех турнирах, будь это Норильск или Петербург. И вообще боулинг - это такой спорт, который доступен даже людям с ограниченными возможностями - например, на турнире демонстрировали прекрасные результаты игроки лиги глухих.
Так что играйте, играйте и ещё раз играйте.
А напоследок фото, на котором хорошо видно, чем умеют заниматься блогеры)))

Tags: блогеры, боулинг, мой_отчет
Subscribe

Posts from This Journal “боулинг” Tag

  • Кеглепад 2017

    Второй год подряд я участвую в Весеннем кеглепаде, который организует и проводит сообщество spbblog. Итак, весной 2016 я набрала 350…

  • Мой первый турнир

    Маленькое предисловие: я очень легко берусь участвовать в любых заочных конкурсах. Слепить, сделать, написать - всё это для меня не проблема, но в…

  • Всем понедельника, друзья!

    У меня -33 за окном, фантастические кошмарные сны по ночам и горячий шоколад в кружке. А еще сегодня и в четверг тренировки (по-хорошему, еще бы и…

  • Боулинг и биллиард - недоспорт?

    Почти каждый раз, приходя на тренировку в боулинг, особенно если черти меня занесли туда в пятницу-субботу, я обнаруживаю там множество сильно пьющих…

  • 3 рабочих дня, боулинг и кальян

    Трехдневная рабочая неделя прошла в таком интенсивном ритме, что ни чихнуть, ни вздохнуть, а я еще и разболеться умудрилась. Итог - работоспособность…

  • Боулинг

    Специфика съемки в нашем боулинге - хорошо освещенные дорожки, полная темнота в зоне разбега... Поэтому с большим трудом "вытащила" папу из темного…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments