?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чьи шары крепче?

Единственное, что стоит между мной и победами в боулинге - моя лень. На днях я в очередной раз смогла убедиться в этом.
Дело в том, что 5 сентября alikosun, a_beskotti и меня пригласили принять участие в 6 туре турнира Балтийский берег. Сообщество spbblog не даёт закиснуть и погрязнуть в безделии, весной провели турнир по боулингу, где я приняла участие (и даже с не самым прискорбным результатом), а теперь дали возможность посмотреть, как это должно было выглядеть.
В силу того, что я тащила в другой конец города (и снова нам был рад боулинг Русское поле) свой шар и ботинки, фотоаппарат не влез бы никуда, так что за 2 фотографии, которые принимают участие в данном посте, от души благодарю a_beskotti.



Итак, как же проходит турнир профессионалов уровня города?
Примерно за неделю им была озвучена схема заливки масла на дорожках. Да-да, масло заливается по-разному, для того, чтобы играть было интереснее, чтобы увидеть все таланты игроков. У игроков есть время подготовиться, как морально, так и физически, и вот наступает день турнира...
Небольшая разминка на 45 минут, после чего жеребьёвка и вот каждый расходится на свою дорожку. У тебя есть только твой номер, в моём случае это было 27-2, то есть ты начинаешь на 27 дорожке в качестве второго игрока. Мне было очень трудно приноровиться, что каждый фрейм (два броска, или один, если это страйк) совершается на разных дорожках. То есть я делаю бросок на 27, потом перехожу на 28, после возвращаюсь на свою... и так до конца первой игры. После этой игры сдвигаешься на другой лоток, в нашем случае это был 25-26. И так 6 игр в зачёт.
Чтобы вы хорошо себе представляли, что такое 6 игр... Вас на дорожке двое, никто не пьёт пиво, не чешет нос, не фотографируется, а все играют, весьма активно. То есть на выход получилось 3 часа игры + разминка. Наверно, полтора года назад это не было бы для меня столь серьёзной проблемой, но, учитывая, что я давно не играла (собственно, с весеннего турнира), то играть почти 4 часа было тяжело. К концу ещё и распсиховалась на себя за плохую игру, чего делать нельзя ни в коем случае, так что совсем слила. В итоге результативной более-менее оказалась для меня только одна игра - удалось набить 147 очков.
Обидно, потому что знаю свои ошибки, время идёт, а ошибки всё те же. Но исправить их можно только регулярными занятиями, желательно с тренером.
Конечно, все профессионалы играют своим шаром, а большинство является счастливыми обладателями двух, а то и трёх собственных круглых малышек: как минимум, один шар спортивный - со смещённым центром тяжести, который надо подкручивать, который красиво идёт по дуге на дорожке и в прямых руках выбивает прекрасные страйки. И один прямой "добивочный" шар. Так как в некоторых местах лучше не давать шару сходить с прямой траектории, приобретают себе добивочные шары, которые не сказать, что существенно отличаются от прокатных шаров в любом боулинге. Разве что тем (и не могу сказать, что это не важно), что дырки в нём просверлены под твои пальцы, твой хват, что, разумеется, значительно улучшает твои результаты.

Теперь немного о том, что делать, если вы понимаете, что боулинг - это ваше всё. Нет, не пьянка с друзьями с возможностью покатать шар, а именно боулинг как вид спорта. В Петербурге существует федерация боулинга Санкт-Петербурга, федерация боулинга Ленинградской области и боулинг-центр на Сенной с очень крутым магазином при нём - Bowling Piter. Кстати, при этом центре действует школа боулинга для детей и взрослых. И именно его как площадку для тренировок советовал мне мой тренер, когда я переезжала в Петербург.
Было очень приятно пообщаться с фанатами своего дела, Алексеем Андриановым и Владимиром Васильевым, которые во время разминки пристально следили за нашими действиями, делали замечания, хвалили и вообще рассказывали очень интересные вещи о правилах поведения на турнире. То, что в ходу турниров по боулингу царит дружественная атмосфера, не было для меня новостью, но несмотря на перешучивания между игроками, есть одно безусловное правило вежливости - если на соседней дорожке человек вышел в зону разбега, тебя на ней быть не должно. Это правило, которое соблюдается всеми и на всех турнирах, будь это Норильск или Петербург. И вообще боулинг - это такой спорт, который доступен даже людям с ограниченными возможностями - например, на турнире демонстрировали прекрасные результаты игроки лиги глухих.
Так что играйте, играйте и ещё раз играйте.
А напоследок фото, на котором хорошо видно, чем умеют заниматься блогеры)))

Posts from This Journal by “боулинг” Tag

  • Кеглепад 2017

    Второй год подряд я участвую в Весеннем кеглепаде, который организует и проводит сообщество spbblog. Итак, весной 2016 я набрала 350…

  • Мой первый турнир

    Маленькое предисловие: я очень легко берусь участвовать в любых заочных конкурсах. Слепить, сделать, написать - всё это для меня не проблема, но в…

  • Всем понедельника, друзья!

    У меня -33 за окном, фантастические кошмарные сны по ночам и горячий шоколад в кружке. А еще сегодня и в четверг тренировки (по-хорошему, еще бы и…

  • Боулинг и биллиард - недоспорт?

    Почти каждый раз, приходя на тренировку в боулинг, особенно если черти меня занесли туда в пятницу-субботу, я обнаруживаю там множество сильно пьющих…

  • 3 рабочих дня, боулинг и кальян

    Трехдневная рабочая неделя прошла в таком интенсивном ритме, что ни чихнуть, ни вздохнуть, а я еще и разболеться умудрилась. Итог - работоспособность…

  • Боулинг

    Специфика съемки в нашем боулинге - хорошо освещенные дорожки, полная темнота в зоне разбега... Поэтому с большим трудом "вытащила" папу из темного…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
uncle_splash
Sep. 16th, 2016 08:52 am (UTC)

Последнее фото - просто класс :))

dymchataya
Sep. 16th, 2016 09:03 am (UTC)
Реалии)))
a_beskotti
Sep. 16th, 2016 09:22 am (UTC)
Селфи на фоне блогеров, делающих селфи! :)))
denisyezersky
Sep. 16th, 2016 09:25 am (UTC)

Чот вспомнилась пословица: коня куют и лягушонка ножку подставляет.
Но Вы молодца - хорошо держались. Конечно есть к чему стремиться в обращении с шарами, но меня более чем устраивает.

alikosun
Sep. 16th, 2016 06:54 pm (UTC)
Давай , тренеруйся , верю в тебя !!!
shadeal
Sep. 17th, 2016 11:57 am (UTC)
Ты должно быть очень крепкая раз таскаешь такие веса))
dymchataya
Sep. 17th, 2016 09:42 pm (UTC)
Неа, вообще нет. 10 фунтов - это не особо тяжело
shadeal
Sep. 17th, 2016 10:30 pm (UTC)
А сколько фунт? Я просто не знаю иностранные единицы измерения...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com