Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Как блогеров в аэропорт пустили

Недавно upsya и сообщество spbblog организовало группе блогеров экскурсию в аэропорт. Нет таких слов, могущих описать мой восторг от возможности залезть почти везде и фотографировать там, где обычно этого делать нельзя.
Итак, как это было...

pulkovo-6.jpg


Выгуливать нас по запретным зонам и рассказывать о прошлом и настоящем аэропорта взялся Игорь Лаптев, руководитель службы по связям с общественностью и рекламе.

pulkovo-1.jpg

В мае 1973 года открылся терминал-1 Пулково, созданный по проекту архитектора Александра Жука. Существует легенда, что в ходе обдумывания дизайна архитектор с друзьями выпивал, а по окончании процесса собутыльники перевернули стаканы вверх дном. Так и появилась идея дизайна, подарившая аэропорту народное название "5 стаканов" (кстати, знаю от человека, работающего в другом совершенно аэропорту, летчики между собой еготак и называют).
Но вообще "стаканы" обеспечивают хороший уровень естественного освещения, так что их функция не только дизайнерская, но и практическая.

pulkovo-9.jpg

pulkovo-7.jpg

pulkovo-3.jpg

pulkovo-2.jpg

На сегодняшний день главным является новое здание Пулково, большое и современное, с отсылками к колоннам и мостам Петербурга, а потолок должен ассоциироваться с огнями ночного города. Снаружи тоже выглядит довольно любопытно.

pulkovo-17.jpg

pulkovo-14.jpg

pulkovo-4.jpg

Чтобы попасть внутрь служебных помещений, мы несколько раз проходили контроль, так что требования безопасности распространяются не только на пассажиров, персонал досматривают с не меньшей серьёзностью.

pulkovo-5.jpg

Одним из самых интересных мест (если не считать взлетно-посадочной полосы), куда нас пустили, было огромное помещение сортировки багажа. Сортировка, в основном, происходит автоматически, но по некоторым причинам багаж может быть отправлен на ручную сортировку и опоздать на рейс.
На самом деле, практически невозможно "потерять" багаж, потому что зарегистрированную сумку или чемодан будут искать хоть до второго пришествия, и это, прежде всего, вопрос безопасности.

pulkovo-27.jpg

pulkovo-26.jpg

pulkovo-25.jpg

pulkovo-24.jpg

pulkovo-23.jpg

pulkovo-22.jpg

pulkovo-21.jpg

Итак, вот основные причины того, что ваш багаж не успевают погрузить на рейс:
1. Спортивные сумки с ручками, которые имеют свойство цепляться за другие вещи. В итоге сумка вместо Парижа может ненароком отправиться в лоток рейса на Никарагуа. Там её, конечно, опознают, но вы уже будете к этому моменту в воздухе, так что увидитесь вы нескоро.
2. Мягкие/полупустые сумки, под кодовым названием "колобки". Когда-нибудь заматывали сумку в упаковочную плёнку до состояния колобка? Готовьтесь к тому, что ваш колобок прилипнет к чужим вещам или просто спрыгнет с ленты и опоздает на ваш с ним рейс.
3. Штрих-коды от предыдущих поездок. Да, снять. Да, даже маленькие. И нет, это не круто и не демонстрирует то, какой вы мегапутешественник, это характеризует вас как человека, который не будет скучать по своему багажу.
4. Регистрация в последнюю минуту. Как правило, вы, быть может, и уговорите представителя авиакомпании зарегистрировать вас на рейс, но вот багаж может не успеть. Приезжайте заранее.
5. Сомнительное содержимое. Приводит к нескольким дополнительным проверкам багажа, что сильно увеличивает шансы вашей разлуки. Без особой необходимости не возите странные брикеты, снабжённые часами, и стиральные порошки в неустановленной таре, сэкономите чужое время и свои нервы.

Вообще в Пулково очень уютно. Любят там всяческие элементы искусства...

pulkovo-13.jpg

pulkovo-12.jpg

pulkovo-11.jpg

pulkovo-10.jpg

Удобно в аэропорту не только русскоязычным и англоязычным пассажирам, но и китайским путешественникам.

pulkovo-19.jpg

Для удобства иностранных туристов появился обменник в зоне прилёта.

pulkovo-20.jpg

Чтобы аэропорт работал без сбоев, Пулково содержит целый штат технического транспорта.

pulkovo-38.jpg

pulkovo-37.jpg

pulkovo-36.jpg

pulkovo-35.jpg

pulkovo-34.jpg

pulkovo-33.jpg

pulkovo-32.jpg

pulkovo-30.jpg

А за тем, чтобы все службы работали, как часы, следят специально обученные люди.

pulkovo-65.jpg

pulkovo-67.jpg

pulkovo-66.jpg

И напоследок покажу место, где я всегда жду прилета родных или друзей... Для меня это уже стало традицией.

pulkovo-18.jpg

Летайте чаще и с удовольствием!)

Tags: аэропорт, блогеры, мероприятия, мой_отчет
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments