?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот на днях в очередной раз зашла купить одну только книжечку, а вышла с тремя, счастливая совершенно. Такое место для меня в Петербурге только одно. Вот именно об открытии сотого магазина моей любимой сети Буквоед хотела бы вам рассказать.

Сообщество spbblog и лично upsya организовали присутствие блогеров на открытии юбилейного магазина сети, на станции метро Кировский завод, аккурат напротив выхода из метро, по адресу Стачек, 47. Благодаря тому, что сеть Буквоед и Кировский завод нашли общий язык, жители Кировского района получили небольшой, но достаточно разнообразно наполненный магазин.
В честь этого сотрудничества, кстати, сделана вот такая выкладка на огромном тракторном колесе.
Кстати, Олег Рой, чью книгу хорошо видно на колесе, сам присутствовал на открытии. Думаю, что приглашение на подобные мероприятия современных авторов хорошо скажется на их продаваемости - хотя бы из любопытства люди купят книгу того, с кем только что познакомились вживую.



В витрине традиционная для магазинов надпись "Буквоед" с красной буквой "е", ставшей уже буквально узнаваемым логотипом сети.



Открывал магазин генеральный директор сети Буквоед Денис Котов. В процессе открытия говорил о том, что как изобретение колеса никогда не перестанет быть важным, так и книги сопровождают нас везде и всегда, не теряя своей актуальности.



Вообще в этот день нам предложили побыть немного стажёрами в магазине и попробовать заполнить стеллаж книгами.



Выполняли мы это под чутким руководством Юрия, работника отдела продаж в магазине на Восстания, совершенно вовлечённого в свою работу, что меня лично порадовало очень. Именно так мне и представляется работник книжного магазина - человек, до одури любящий читать, бумажные книги и свою работу.



Пока кто-то расписывал с разрешения руководства стены автографами и тёплыми пожеланиями...



Я гуляла и зарывалась носом в свежеотпечатанные книги. Есть ли на свете какой-либо запах, привлекающий сильнее?





Помимо книг, в Буквоедах можно найти и сопутствующие товары - канцелярию, товары для рукоделия и хобби, сувениры... В зависимости от расположения магазина соотношение книги-побочная продукция либо 70-30, либо 60-40 (только в тех местах, где огромный спрос на канцелярию).



На мой вкус, это прекрасно, я никогда не ухожу из магазина без покупки - иногда это бывает какая-то приятная мелочь, но чаще (ох уж этот фетишизм!) мои руки полны книг. Потому что для меня удовольствие гулять по книжному магазину в поиске новой книги трудно с чем-либо сравнить.

По окончании мероприятия мы отправились на экскурсию по Кировскому заводу.
Посмотрели, как делают паротурбинную установку для атомного ледокола (госзаказ, между прочим). Делают его долго, основательно...
А вообще к экскурсии по заводам, которые производят что-то совершенно мне непонятное, я отношусь очень по-женски: ой, какая штучка симпатичная! Спрашивать, что это и для чего, бесполезно - из моей блондинистой головы эта информация либо улетучится, либо значительно исказится. Поэтому просто покажу вам механический цех моими глазами.

















А ещё у них там живут котики...



Далее нас отвезли смотреть, как делают легендарный трактор Кировец. Здесь было уже понятнее, а, главное, на наших глазах шаг за шагом рождались новые тракторы. И это почти магическое зрелище... Потому как на конвейере можно увидеть трактор на разных стадиях сборки. Между прочим, даже пластик, используемый для облицовки кабины, на заводе и изготавливают сами.







Вот на этой стадии трактор уже почти готов. Дальше ему предстоят испытания, после чего его "оденут" в оставшиеся детали и поставят покупателям. Спрос, кстати, на эти гигантские машины очень высок.



На прощание видим вот такой реликт Кировского завода.



Огромная благодарность сети магазинов Буквоед и Кировскому заводу.

Posts from This Journal by “мой_отчет” Tag

  • Как приготовить то, что я не ем?

    Когда благодаря anonimka2009 и spbblog я решила попасть в Кулинарную школу №1 на мастер-класс по приготовлению супов, это…

  • Как блогеры ходили извилинами шуршать...

    Мало мне было очень насыщенных выходных - так я ещё и в понедельник рванула мозговые клетки перетряхивать. Квиз "Brain Wars" проводился в ресторане…

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • Как похудеть ленивому тюленю?

    Пару лет назад я из интереса записалась по купону в некий тонус-клуб. Почему с маленькой буквы и без кавычек - потому что это была некая франшиза без…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • Mad Max в центре Петербурга

    Апокалипсис сегодня... А если он сегодня, то как завтра будут выглядеть дворцы с лепниной на потолке? Увидеть вариант постапокалиптического дизайна…

  • Мюзикл "Тодд"

    Несмотря на свой не столь преклонный возраст, я иногда отчаянно сожалею, что чего-то в жизни не успела. И, более того, уже точно не успею. Просто…

  • Никогда не говорите с незнакомцами...

    ...а лучше познакомьтесь с ними и сыграйте в одну игру. Нет, это не та игра, которую предлагал персонаж фильма "Пила" (хотя тоже отличный способ…

  • T2: Trainspotting

    Choose life, Veronica. Choose life. (c) В жизни каждого человека есть фильмы, которые повлияли на становление характера, легли в основу ключевых…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ihisaev
Aug. 31st, 2016 09:38 am (UTC)
Здорово ) А у меня котейка убежал (
sevenevildevils
Aug. 31st, 2016 03:47 pm (UTC)
Как я люблю запах свежепечатных книг!)) А Буквоед не особо люблю из-за его цен - как-то слишком дорого, я лучше книги в интернет-магазине закажу.

dymchataya
Sep. 1st, 2016 07:44 am (UTC)
Согласна, что не самый дешевый магазин, но я плачу за свой фетишизм - мне надо книжки погладить, понюхать, подержать в руках, и только так я выбираю тех, кого заберу с собой.
Но для эксперимента заказала книги в Лабиринте, жду.
na_te_je_grabli
Sep. 1st, 2016 07:01 pm (UTC)
На заводе как интересно!

А запах новой книги ни с чем не сравнить. Обожаю ходить по книжному магазину между стеллажей, заглядывать в книги, читать аннотации и пару глав, выбирать интересные)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com