Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

"Любовь и дружба"

Полторы недели назад мы с denisyezersky по приглашению spbblog и лично nau_spb посетили очередной пресс-показ от портала Киноафиша.инфо. Собственно, смотрели экранизацию романа Джейн Остин - "Любовь и дружба".
В главной роли звезда вампирско-оборотневой саги "Другой мир" Кейт Бэкинсейл.



Как всегда, Ленфильм на высоте с организацией показа, поскольку предваряла его примерка дизайнерских шляпок, что мне очень понравилось. Мы с solnceva_lolik и nardilka вдоволь понаряжались. Всё это сопровождалось приятнейшим шампанским Лев Голицын, так что настроение перед показом было наилучшее.

Памятуя романы Джейн Остин, ожидала чего-то дамского, но очень интеллигентного. На выходе же получилось странноватое кино. Не сказать, что оно плохое - просто весьма на любителя. Судя по весёлому смеху в зале, юмор людям был понятен и приятен. В некоторых ситуациях чувствую себя неловко - когда понимаю, над чем люди смеются, но мне не смешно.
Фильм о том, как некоторые мадам в жизни устраиваются, из тех, кто оперирует принципом "хочешь жить - умей вертеться". Не самая приятная тема, но остро актуальная, на самом деле. Всё больше молодых девочек выбирают для себя такой вектор развития, тем более неприятно, что у фильма хэппи-энд. Я считаю, что счастливого финала во всём происходящем дурдоме никто не заслужил.
Если коротко о сюжете, то довольно молодая нищая вдова пытается устроить жизнь свою и своей взрослой дочери, попутно укладывая в свою постель чужих мужей и женихов. Юмор ориентирован исключительно на женщин, по отношению к мужчинам практически оскорбительный.
Резюмирую: оценка 3 из 10, фильм скучный, юмор слишком специфический.
Tags: блогеры, кино, мероприятия, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Перестрелка"

    Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой"…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

  • T2: Trainspotting

    Choose life, Veronica. Choose life. (c) В жизни каждого человека есть фильмы, которые повлияли на становление характера, легли в основу ключевых…

  • "Персональный покупатель"

    В очередной раз портал Киноафиша (спасибо им за наше продуктивное и столь продолжительное сотрудничество) осчастливил нас кинопремьерой. И…

  • "Майор Гром": ожидания/реальность

    Признаюсь честно, люблю я всяческие киноавантюры, так что когда zaoblachnaya пригласила участников сообщества spbblog оценить…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments