Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Девочка, хочешь сниматься в кино?..

Если бы дяденька остановил меня на улице с этим вопросом, я бы рванула на максимальной скорости в противовоположную от него сторону. Но мой хороший знакомый предложил попробовать себя в массовке, раз уж у меня всё равно вагон свободного времени. До этого я была уверена, что в массовке снимаются менее удачливые и/или менее талантливые выпускники театральных вузов. А тут выяснилось, что любая, например, я, может записаться на съёмки. Понятное дело, что выбирают не всех, а из тех, кого выбрали, не всех снимают... но об этом подробнее чуть позже.
Итак, меня пригласили в массовку на сериал "Мост" с Пореченковым и Дапкунайте в главных ролях. Оригинал норвежско-датский вроде бы, вполне успешный детектив. Мне же было интересно, как снимают кино.

В 7.15 утра мне надлежало прибыть на ст.м.Автово в одежде "по погоде" и с произвольным макияжем. В 7.17 я пулей вылетела из метро, но оказалось, что я не то что не опоздала... в общем, ещё полчаса ждали опаздывающих. После чего нас погрузили в большой заказной автобус, кстати, довольно удобный, и мы отправились в Ломоносов, где планировался съёмочный день.
Спустя почти час езды мы оказались на месте. Съёмочная группа мало того что уже была там, так ещё и уже всё приготовила к съёмкам. Вскоре после нас за рулём своей новой машинки приехал Пореченков, на удивление, очень бодрый, несмотря на столь ранний час. Об этой машинке он с удовольствием рассказывал всем желающим в перерывах между съёмками.


Машинка действительно чудо как хороша!)
Кстати, он охотно фотографируется с желающими, коих в массовке большинство. Мне было интереснее пообщаться, чем сделать "селфи со звездой". Но далеко не все хотят тратить время на массовку - Ингеборга Дапкунайте категорически отказывается от любых контактов, рычит даже на детей.
Пока мы ждали, когда же нас позовут на съёмку, фотографировали окружающую нас действительность.


Уточек, которых в пик кормления насчитали аж 14. У уточек тоже есть альфа-самцы, они первыми съедают все печеньки.


Сам процесс ожидания усугубляется повышенной общительностью актёров массовых сцен. Дело в том, что хронический массовик - это почти диагноз, как мне кажется. Если я отправилась туда подсмотреть, как снимают кино, то большинство зарабатывает только этим. 1 смена в массовке равна 600 рублям. Даже если сниматься без выходных, то всё равно жесть выходит. Соответственно, есть смысл туда ходить только ради фана (потому что очевидно же, что ты не станешь кинозвездой, если твоё ухо попало в кадр). Но "звёзды массовки" считают иначе - каждый из них видит себя уникальной снежинкой, при этом 90% жалуются на съёмки... там недокормили, там недоплатили... и возникает вопрос: люди, зачем вы здесь?
Хорошо, что в обществе довольно бестактно вмешивающихся в твоё чтение книги людей можно бестактно встать посреди разговора и уйти фоткать цветочки.


Но вот проходит почти весь день, нас покормили и говорят, что сегодня снимать нас уже не будут, выдают деньги под роспись. Кстати, платят одинаково и тем, кого задействовали в съёмках, и тем, кто дурковал 10 часов.
Уходя, смотрим, как раскрасили машинки для следующего съёмочного дня


На прощание фотографируем злосчастный мост, судя по всему, именно на нём был найден труп, давший завязку сюжету сериала.


Мой вердикт: довольно унылый процесс. Сами съёмки подсмотреть интересно, но близко не подпускают, да и условия для массовки не очень - у нас был дефицит сидячих мест плюс очень холодный ветер. Из минусов - обилие человеческого негатива, но от этого я в будущем, если вдруг повторю подвиг, планирую спасаться плеером и наушниками.
Но сам сериал из любопытства посмотрю))

Tags: впечатления, обсудить
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments