Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Рыбы-прилипалы

Знаете, поняла одну странную вещь. Не люблю определённую категорию людей - они гарантированно подводят.
На первый взгляд, они милы, белы и пушисты. Окружены людьми, даже, кажется, друзьями. Пока они по какой-то причине не появляются на твоём пути. Стоит им рассмотреть в тебе потенциал (причина интереса не важна), как человек вцепляется в тебя круглым ртом, как у миноги - не оторвать. И дальше мало того, что он захватывает твой мозг, он вторгается в твой социальный круг. Ты с удивлением наблюдаешь за тем, как он ввинтился в твою компанию, как радостно добавляет себе в друзья в социальных сетях твоих друзей... Нет, безусловно, ты радуешься, что человек неожиданно "влился", хотя никаких предпосылок к этому не было - слишком разные интересы, образ жизни...


фото взято с портала deviantart

И всё хорошо, и можно было бы допустить, что человек просто обладает сильной харизмой, обаятелен и коммуникабелен, если бы не одно "но". Тебе плавно начинают указывать на то, что это его/её друзья... Тебя вытесняют из твоей собственной среды обитания. Кстати, это отличная проверка "на вшивость" для твоих знакомых и друзей.
В какой-то момент у тебя лопается терпение, ты вычёркиваешь человека из своей жизни, готовая потерять даже друзей, лишь бы только тебя оставили в покое. Но тут происходит неожиданное - за исключением буквально единиц, "переметнувшихся" на сторону отлучённой от тебя прилипалы, вся твоя жизнь остаётся на месте. Выясняется, что все терпели человека только потому, что он прилагался к тебе.
С момента встречи с прилипалой для меня стало важно, чтобы у человека был круг общения, помимо моего.

Доводилось ли вам встречаться с прилипалами и чем дело кончилось?
Tags: дружба, некоторыелюди-дуры, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • (no subject)

    Сегодня фактически мой последний рабочий день здесь... Шла на работу и увидела, что закрылся Coffeeshop в соседнем здании, а с ним было связано…

  • Не было печали.

    Стоило поныть, что никак не могу выкинуть из головы одну драму, как нарисовалась проблема размером с многоэтажный дом, отодвинувшая на…

  • Кому какое дело?

    Недавно одна мадам, не имеющая ко мне буквально никакого непосредственного отношения, выдала панегирику на тему, что я выставляю себя на продажу и…

  • Текущее

    В субботу подаём на развод. Вот, в принципе, и все новости. Снова привыкаю жить одна, только теперь ещё и с собакой.

  • 2018 BOOK CHALLENGE

    В прошлом году я справилась только с 37, но в этом планирую догнать и перегнать. 1. Классический любовный роман (общепризнанная классика) 2.…

  • Ах, лето...

    Лето получилось ярким и неожиданно более динамичным, чем я могла ожидать. Выдала замуж лучшую подругу и заодно попробовала себя в свадебной…

  • Когда чувствуешь себя тряпочкой...

    Осень подступает и особенно остро жрёт меня поедом. Хочется лечь под одеялко и проваляться так до зимы. С книжками. Возможно, вернусь сюда, хотя…

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments