?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень плохие ребята...

Выхода фильма "Отряд самоубийц" я ждала год, если не больше, с момента выхода первого трейлера. И в субботу мы с denisyezersky смогли оценить этот плод фантазии DC comics. Какого-то рожна мы решили заодно опробовать и кинотеатр Каро-фильм на Дыбенко.

Начну с кинотеатра. Он плох. Он плох по всем статьям. Для начала вас обяжут купить 3д очки по 45 рублей штука (ну, если у вас с собой очки, то, разумеется, вы можете не покупать). Потом вам достанется кинозал с не слишком большим экраном и неудобными креслами, но бесить вас будет даже не это, а то, что в зале нереально душно. Да, утром в не самую жаркую субботу, в полупустом зале нечем дышать. Совсем.

Несмотря на это (или скорее вопреки этому!) впечатления от фильма остались скорее хорошие. Увы, эффект неоправданных ожиданий сделал своё дело: я разочарована Джокером. После того, как Хит ныне покойный Леджер создал образ безумно харизматичного психопата, нежно любимый мной Джаред Лето смотрится слегка прибабахнутым золотым мальчиком. Впрочем, безумие с лихвой компенсирует его партнёрша по фильму Марго Робби, она же безумная Харли Квин. В неё невозможно не влюбиться...



Помимо того, что она хороша собой, она совсем-совсем не в себе) и вообще их отношения с Джокером - единственная любовная линия, за которую переживаешь.


Из всех прочих злодеев заслуживает внимания Уилл Смит в роли Дэдшота. Он мне показался самым внятным и мотивированным персонажем во всей этой куче антигероев. Полностью в своём уме, расчётливый, надёжный, хороший отец... и даже жаль, что он не застрелил Бэтмена. Если Харли Квин подписывается спасать мир ради фана (и не уходит даже тогда, когда могла бы уйти, т.к. её микробомбу в шее взломали и отключили ещё в середине фильма), то Дэдшот надеется обеспечить благополучную жизнь своей дочери.


Прочие же суперантигерои любви и сочувствия особенно не вызвали. Зато теперь я знаю, как выглядит "я могу потерять контроль"))) и к бонусам фильма можно добавить то, что если есть на сцене ружьё, оно выстрелит. Это в последнее время не часто случается, особенно в фильмах с кучей супергероев. Но идея антигероев на службе добра уже некоторым образом обыгрывалась в "Хранителях" - Зак Снайдер и тут оказался причастным, он всё происходящее безумие продюсирует.
Саундтрек прекрасный, скачаю его себе в плеер и буду понемногу сходить с ума. Богемская рапсодия Queen всегда вызывала у меня нежные чувства, но теперь будет устойчиво ассоциироваться с фильмом.
Очень красивые титры, после которых нас ждёт Бэтфлек... мало того что я не люблю самого персонажа, так и актёр этот тёплых чувств не вызывает... но привет от Бэтфлека и задел на "Лигу справедливости" (здесь должен быть смайлик, которого тошнит) вам обеспечен, так что досмотрите титры.
Вердикт фильму: смотреть, если вам, в целом, не претят экранизации комиксов.
И да, спасибо DC за харизматичных антигероев, у Marvel отрицательные персонажи всегда мудаковатые тупари...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
regalita
Aug. 8th, 2016 08:50 am (UTC)
как я поняла - смотреть дома, когда скучно ?
dymchataya
Aug. 8th, 2016 09:09 am (UTC)
Можно и так, но я предпочитаю подобные блокбастеры смотреть в кино)
regalita
Aug. 8th, 2016 09:39 am (UTC)
я не дружу с 3д, башка от него болит, поэтому часть зрелищности для меня потеряна сразу)
veronika_stef
Aug. 8th, 2016 11:42 am (UTC)
Заставляют купить очки? Это сильно :))
dymchataya
Aug. 8th, 2016 05:48 pm (UTC)

Мы тоже не слегка удивились

na_te_je_grabli
Aug. 8th, 2016 05:31 pm (UTC)
Мы вчера спонтанно поехали, тоже очки покупали (60 рублей, правда), хотя свои дома есть.

Я предварительно изучила кто есть кто, поэтому как-то просто было смотреть) Но, мне не понравилось, что полфильма ушло на представление нескончаемых самоубийц.

А Лето да, на экране не Джокер, а Лето, играющий Джокера.
dymchataya
Aug. 8th, 2016 05:48 pm (UTC)

И ведь я очень его люблю в других фильмах, даже в клипах... но Джокер из него не айс

pure_bo
Aug. 16th, 2016 06:44 am (UTC)
Все только и дело, что сравнивают Джокера с Леджером. Аштрисёт. И все говорят, что у Лето отстой.
А я не смотрела с Леджером. Зато читала про персонажа. И мне вот очень он понравился, прям верю.
Хочу про эту парочку отдельное кино.
dymchataya
Aug. 16th, 2016 07:43 am (UTC)
Про эту парочку я тоже хочу отдельное кино)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com