Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Очень плохие ребята...

Выхода фильма "Отряд самоубийц" я ждала год, если не больше, с момента выхода первого трейлера. И в субботу мы с denisyezersky смогли оценить этот плод фантазии DC comics. Какого-то рожна мы решили заодно опробовать и кинотеатр Каро-фильм на Дыбенко.

Начну с кинотеатра. Он плох. Он плох по всем статьям. Для начала вас обяжут купить 3д очки по 45 рублей штука (ну, если у вас с собой очки, то, разумеется, вы можете не покупать). Потом вам достанется кинозал с не слишком большим экраном и неудобными креслами, но бесить вас будет даже не это, а то, что в зале нереально душно. Да, утром в не самую жаркую субботу, в полупустом зале нечем дышать. Совсем.

Несмотря на это (или скорее вопреки этому!) впечатления от фильма остались скорее хорошие. Увы, эффект неоправданных ожиданий сделал своё дело: я разочарована Джокером. После того, как Хит ныне покойный Леджер создал образ безумно харизматичного психопата, нежно любимый мной Джаред Лето смотрится слегка прибабахнутым золотым мальчиком. Впрочем, безумие с лихвой компенсирует его партнёрша по фильму Марго Робби, она же безумная Харли Квин. В неё невозможно не влюбиться...



Помимо того, что она хороша собой, она совсем-совсем не в себе) и вообще их отношения с Джокером - единственная любовная линия, за которую переживаешь.


Из всех прочих злодеев заслуживает внимания Уилл Смит в роли Дэдшота. Он мне показался самым внятным и мотивированным персонажем во всей этой куче антигероев. Полностью в своём уме, расчётливый, надёжный, хороший отец... и даже жаль, что он не застрелил Бэтмена. Если Харли Квин подписывается спасать мир ради фана (и не уходит даже тогда, когда могла бы уйти, т.к. её микробомбу в шее взломали и отключили ещё в середине фильма), то Дэдшот надеется обеспечить благополучную жизнь своей дочери.


Прочие же суперантигерои любви и сочувствия особенно не вызвали. Зато теперь я знаю, как выглядит "я могу потерять контроль"))) и к бонусам фильма можно добавить то, что если есть на сцене ружьё, оно выстрелит. Это в последнее время не часто случается, особенно в фильмах с кучей супергероев. Но идея антигероев на службе добра уже некоторым образом обыгрывалась в "Хранителях" - Зак Снайдер и тут оказался причастным, он всё происходящее безумие продюсирует.
Саундтрек прекрасный, скачаю его себе в плеер и буду понемногу сходить с ума. Богемская рапсодия Queen всегда вызывала у меня нежные чувства, но теперь будет устойчиво ассоциироваться с фильмом.
Очень красивые титры, после которых нас ждёт Бэтфлек... мало того что я не люблю самого персонажа, так и актёр этот тёплых чувств не вызывает... но привет от Бэтфлека и задел на "Лигу справедливости" (здесь должен быть смайлик, которого тошнит) вам обеспечен, так что досмотрите титры.
Вердикт фильму: смотреть, если вам, в целом, не претят экранизации комиксов.
И да, спасибо DC за харизматичных антигероев, у Marvel отрицательные персонажи всегда мудаковатые тупари...

Tags: кино, рецензия
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments