?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фестиваль вКонтакте или VKFEST, как они себя именовали в этом году, проходит второй раз, и второй же год подряд я на 2 дня становлюсь его полноправным зрителем и участником. В этом году аккредитацию от сообщества spbblog предоставляла компания "Мегафон". К сожалению, халявный билет был только на один день, а узнали мы об этом уже накануне, так что второй билет пришлось покупать за полную максимальную стоимость.
Но достаточно о печальном, давайте прогуляемся по Парку 300-летия Петербурга...




Первоначально нас собрали неподалёку от входа на фестиваль, надели нам браслеты для входа на фест и для входа в зону Мегафон (это мне было вообще непонятно, поскольку всё равно мы туда шли с сопровождающими). Быть может, браслет Мегафона давал какие-то плюшки на территории их зоны, не знаю, но вернуться туда не захотелось, увы.
На их площадке расположился Музей мемов - тема настолько далёкая от меня, насколько только это возможно представить, а также на экране обещали трансляцию концерта Чайф в рамках тура MegafonLive. Однако Чайфов, при всём уважении, я неоднократно слышала вживую, так что смотреть онлайн концерт, когда рядом на двух сценах выступают живые артисты, не очень хотелось.



Выслушав рассказ о том, что такое мемы, зачем они и как распространяются, я отправилась в свободное плавание по фестивалю. denisyezersky в это время где-то ходил и искал, где бы распечатать билет. Настроение было, аки погода, пасмурным. Памятуя прошлый год, когда суббота встретила нас солнцем и позитивом от другого сотового оператора, я с грустью смотрела на надвигающиеся тучи и бодро потопала за дождевиком к стойке информации. Кстати, дождевики раздавали бесплатно.



Наконец, любимый проник на фестиваль, и мы отправились смотреть зону технологий, столь полюбившуюся мне ещё с прошлого года...
В этом году Политех демонстрировал свой FabLab, работы, выпиленные из фанеры, фанерный же аэрохоккей и т.д. denisyezersky даже попозировал с деревянным пистолетом, специально на аватарку))))





В зоне Sony Intertainment люди снаружи смотрели "Карточный домик" на классных надувных штуках (очень хочу себе такую, для всяческих фестивалей и просто поездок на природу)...



...а внутри открывали новые грани виртуальность с очками виртуальной реальности. Но к ним была просто нечеловеческая очередь (длиннее очередь была только за автографом Макса Коржа - кто это вообще такой?)



Но в силу того, что эту серию "Карточного домика" я уже видела (про персик у дороги, для тех, кто понимает), а в очереди стоять не хотелось, зато хотелось перекусить, мы отправились на поиски хлеба насущного. И вот тут выяснилось страшное...
С таким лицом denisyezersky узнал, что на фестивале только безалкогольные напитки))))



А полакомиться едой было где... второй год подряд радует меня фестиваль огромным и разнообразным фудкортом. За 2 дня мы поели в большом количестве разнообразных едален, повторившись только один раз: поркетта от Bread&Meat была выше всяких похвал, а их расположение в начале Невского (да, они раздавали свои визитки) говорит о том, что наша встреча точно была не последней.
Ещё из еды меня, как всегда, порадовали Grill Brothers, но с ними я встречалась и раньше - у них большое заведение на Малой Садовой, там вкусно и не слишком дорого. Правда, в первый день фестиваля к 19 часам у них уже закончились все бургеры, так что мы попробовали бургеры у соседей.



Для любителей сладкого тоже было настоящее раздолье... Можно было попробовать всё: от домашних леденцов до яблок в карамели и нано-мороженого.



Кстати, не было сложностей для тех, кто забыл снять наличность с карты заранее: Сбербанк установил пару банкоматов на территории фестиваля, что мне кажется отличной идеей.



После вкусного обеда можно было растрясти калории самыми разными видами развлечений: дети играли в ЛазерТэг, взрослые прыгали на батуте, проходили кусок трассы "Гонки героев", прыгали через других людей... Чёрт, на это даже смотреть было страшновато...



Более флегматичные дамы висели на качелях для аэройоги (или как это странное устройство называется?)...



Убеждённые интроверты собирались в команды и рубились в огромное ГО



Творческие граждане реализовывались и вовсе в различных видах: от выжигания по дереву и вырезания по арбузу...



...до вкручивания саморезов и втыкания булавок в большие доски.





Пока на пляже люди запускали воздушных змеев...



...а чуть более креативные рисовали копию "Крика" Мунка...



Я погрузилась в сказку.









А потом мы пошли слушать музыку, которая была на любой вкус. С удовольствием оценила творчество Нейромонаха Феофана: классный drum'n'bass, давно не слышала такой хорошей музыки в этом жанре... Да и сам он колоритный!







Но потом с Денисом произошло что-то страшное...



И вечером мы слушали уже более пригодный к расслабленному восприятию Brainstorm...



Собственно, так и закончился наш первый день на фестивале. В воскресенье мы ездили уже без тяжеленного фотоаппарата, наслаждались жизнью и музыкой под отличный кальян под открытым небом.
Сравнивая с прошлым годом: музыкальный состав фестиваля "съехал" в сторону молодняка - я понятия не имею, кто такой Макс Корж и почему он хедлайнер первого дня, качество звука стало лучше, но всё равно прихрамывает, порядка стало больше, пьяной школоты меньше, хотя курили они очень бодро на территории фестиваля. Кажется, стало больше спорта, меньше литературы, что прискорбно. В прошлом году отличная подборка поэтов была на оба дня. Но, в целом, фестиваль мне понравился, в следующем году надеюсь снова на него попасть.

Отдельное спасибо upsya и kotaff за розыгрыш бесплатных билетов.

Posts from This Journal by “мой_отчет” Tag

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

shtimma
Jul. 28th, 2016 11:50 am (UTC)
Много там всего было.
dymchataya
Jul. 28th, 2016 02:59 pm (UTC)

Да, мы далеко не всё попробовали)

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com