Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

"Неоновый демон"

Вчера мы с denisyezersky благодаря spbblog и zaoblachnaya снова оказались в кинотеатре "Ленфильм" на премьере очередного киношедевра, организованной в очередной раз порталом Киноафиша.инфо.



Смотреть нам в этот раз предстояло фильм, вызвавший бурю смешанных эмоций на Каннском кинофестивале - "Неоновый демон". Увы, я не смотрела предыдущие работы режиссёра - Николас Виндинг Рефн активно претендует на то, чтобы стать новым Ларсом фон Триером, и, как мне показалось, у него это неплохо выходит.
Сказывается ли на видеоряде и звуковом сопровождении то, что режиссёр - дислексик, а потому воспринимает мир не через текст, а через образы? Определённо, потому что это один из самых красивых визуально и аудиально фильмов. Идеальный музыкальный ряд сопровождает идеальную яркую, насыщенную картинку с идеальными лицами в кадре.
Сюжет, в общем-то, банален: очередная Золушка приехала покорять огромный город. Не имея, как она сама утверждает, никаких талантов - петь не умеет, танцевать не умеет, писать тоже не умеет. "Зато я симпатичная" - главный аргумент героини Эль Фэннинг. И впрямь, этого оказывается достаточно для всего: и для того, чтобы прославиться, и для того, чтобы нажить себе неприятностей на симпатичную пятую точку.
Кстати, описание фильма было намного более пугающим, чем сам фильм - по ходу сюжета сцена с некрофилией не вызывает такого бурного отторжения, приправленная красивыми вставками с главной героиней.
Итог: смотреть обязательно любителям артхауса, любителям красоты и гламура, рвущимся в шоу-бизнес в любых его проявлениях. Особо ретивым ханжам один раз придётся отвернуться на минуту буквально по ходу фильма и не досмотреть последние минут 5-7. Хотя даже трэш умудридись снять по-настоящему красиво.

Сцена с Киану Ривзом и ножом стоит отдельных апплодисментов, но это для ценителей.
Tags: блогеры, кино, мероприятия, мой_отчет, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Перестрелка"

    Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой"…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments