N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

  • Mood:

...прелюдия...

- как тебя зовут, девочка?
- Алиса, сэр...
- А что ты делаешь здесь, девочка Алиса, в этом странном-престранном месте?
- Иду, сэр.
- А куда же ты идешь, Алиса?
- Сэр, я иду не "куда", а "зачем". Чтобы попасть куда-нибудь.
- Пожалуй, Алиса, "куда-нибудь" ты и впрямь уже попала...

Алиса огляделась: эта комната была ровным счетом такой же, как и предыдущая, как и все другие в этом коридоре... Не было ничего странного в этом закоулке... Во всяком случае, не страннее Страны Чудес... А незнакомец все смотрел на нее и улыбался... И было в его улыбке что-то определенно знакомое, вот только Алиса никак не могла вспомнить, где она видела уже эту сияющую улыбку и этот пронзительный взгляд льдистых светлых глаз... Она смотрела в эти глаза и никак не могла отвести взгляд, хоть и понимала, что это совершенно невежливо так рассматривать незнакомого человека... В задумчивости Алиса обернулась к выходу... Кажется, она куда-то шла... И, кажется, нужно было выходить... Но почему-то она медлила, не решаясь выйти из этой комнаты... И лишь когда одна рука незнакомца, тенью метнувшегося к ней, уверенно зажала ей рот, а другая сдавила горло, Алиса все вспомнила...
Tags: безумие, придумано, проза, творчество
Subscribe

  • Друзья познаются...

    Нет никакого большего маркера для меня о моём отношении к людям, чем то, кого я хочу видеть и обнимать, с кем хочу говорить, когда мне хреново.…

  • Женская дружба vol. 2.0

    Иронично, что ещё в марте я писала о женской дружбе в таких восторженных тонах (и, кстати, сейчас, в целом, не изменила своей точки зрения), но за…

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments