Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Самое лучшее рок-выступление!

Так меня не поражал ни один из рок-музыкантов...

IMG_20160719_135345.jpg

Хедлайнером второго дня фестиваля вКонтакте на альтернативной сцене стала группа "Ногу свело" с душкой Максом Покровским. С удовольствием услышала старые песни, которые пела ещё в пятом классе (!), и совершенно новые хиты. Мне нравится эта команда и её солист именно за то, что они не изменяют себе - как стебались откровенно над всем, так и продолжают это делать. И идея загнать их в рамки строгих правил была не слишком удачной.
Во-первых, им согласовали список того, что петь "можно". Во-вторых, их жёстко регламентировали по времени, потому что, видите ли, ему следует закончить не тогда, когда публика захочет, а так, чтобы всё внимание уделили их салюту.
Макс Покровский не был бы собой, если бы мы исправно в 9.55 почапали смотреть салют. Он честно озвучил поставленные ему условия, предложил на них всецело забить, что с восторгом поддержала публика.
Подпели не всегда нормативному, салют встречали под "Хара мамбуру" (зато это был самый запоминающийся салют в моей жизни), а потом прибежали организаторы и в процессе песни вырубили Покровскому микрофон. На что музыкант не растерялся и продолжил петь, ещё в несколько раз громче (его даже без микрофона было немного слышно), потом подсуетились его музыканты и повернули мониторы, которые никто не додумался выключить, на людей, стало слышно немного получше. Но никто не ушёл, все с восторгом поддерживали эдакий протест против правил и рамок, против ограничения свободы даже в таком своеобразном виде...
Tags: концерт, музыка, радости_жизни
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • оно поёт...

    Вчера в музыкальной передаче на все лады коверкали популярную нынче песню. По этому поводу сегодня мы впервые посмотрели клип Бузовой "Мало…

  • Фестиваль вКонтакте

    Позже будут фотографии и обязательно много текста и впечатлений. Пока из разряда мелочей и деталей. Сижу на парапете в ожидании выступления Зверей.…

  • Уж полночь близится...

    ...а зарплаты всё нет. Как нет, соответственно, и билетов на Депеш. Как-то думается мне, что не судьба мне туда идти. Может, и лучше, чтобы мечта…

  • В ритме лучшей музыки...

    Выходные звучали для меня по-разному, но ни разу так, чтобы было дискомфортно. Суббота началась в 14, когда я села в кресло к Машеньке в салоне, а…

  • ...что-то такое всё блатное...(с)

    Вчера выясняла долго с водителем Убера, какого хера он из-под моего носа рванул куда-то разворачиваться и зачем-то объезжать, в итоге рухнула в…

  • Мы будем осторожны с тобой сегодня ночью...(с)

    30 июня ознаменовалось для меня не только кучей негатива, но и чудесным концертом группы, которой я заслушивалась ещё с 2003 года, - группы "Сегодня…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments