Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Онегин - добрый мой приятель...(с)

Как я писала ранее, spbblog в лице mikheevaksenia пригласил нас на мюзикл "Онегин", что ставят в Мюзик-холле нынче. Как я раньше упоминала, мюзиклы я люблю очень, но вот произведение само не очень. "Евгений Онегин" за три прочтения так мне и не дался - одно из двух произведений, восприятие которых не менялось все эти разы (до похода на мюзикл).




Наступил долгожданный день 10 июля, и мы с veronika_stef и pink_mathilda пришли в прекрасное здание Мюзик-холла. До спектакля я смогла оценить выступление прекрасного ансамбля...



Проходило оно в рамках фестиваля, расписание которого в огромном формате висит на здании Мюзик-холла. Сегодня, например, в Петропавловке будет еще одно выступление. Если не разленюсь, обязательно поеду.



Благодаря огромным афишам узнала о том, что по моей любимой книге тоже поставлен мюзикл...



Итак, спустя некоторое время мы попадаем внутрь. Нас радостно просят встать к пресс-волу и фотографируют. Фото, кстати, получилось отличное, но его здесь не будет, потому что крохотный магнитик с этой фотографией стоил 350 рублей, и я честно зажала.
Нам достаются весьма неплохие места на балконе, сцену, в целом, видно было очень неплохо. Если бы я знала заранее, что там можно фотографировать, то с радостью снимала бы особо полюбившиеся моменты.



У меня же вышли только смазанные кадры... Но даже на них заметны прекрасные костюмы...



Отличные декорации, хороший вокал... казалось бы, что ещё нужно для хорошего мюзикла? Да, собственно, либо сильный сюжет, либо потрясающая музыка. Увы, песен было откровенно мало, мелодии не тронули моего сердца и не запали мне в память. Обычно после любого концерта я еще пару дней мурчу самое запоминающееся, в этот раз уже по дороге домой я успешно забыла все мелодии, которые звучали.
Как ни парадоксально, но моё личное восприятие спас очень... нет, ОЧЕНЬ нестандартный подход авторов мюзикла. Если вы всмотритесь в самую первую фотографию, то, как минимум, одна роль в списке актёров должна вас смутить. Если же не смутила, то подскажу: что здесь делает демон? Это же даже не Лермонтов, в конце концов...
Демона было много. В разной степени одетости и раздетости, в разных позах и танцах, но его появление значительно освежило скучный, по моему мнению, сюжет. Надо сказать, тело полураздетого Демона выглядело прекрасно... особенно удачно он смотрелся в постели с Татьяной. Да-да, подумалось, что я чего-то не помню в оригинале... Нет, это странная авторская находка.
Не мне судить, пожалуй, авторов и организаторов, но впечатление (моё лично) от мероприятия было испорчено даже не рекламой других спектаклей на экране перед самим мюзиклом, но тем, что произошло после финала.
На сцену поднялись невнятные мужчинки с одинаковыми букетами к Татьяне-Анастасии Макеевой. Оказывается, она через какое-то элитное агентство ищет себе мужа, и вот на спектакль это агентство пригнало номинантов на эту роль. Зачем это было делать столь публично - мне не понять...

Извинило всё происходящее то, что мои спутницы очаровательные сообщили, что "Мастер и Маргарита" не в пример лучше, и с точки зрения сюжета (он канонический), и с точки зрения музыки-песен. Надеюсь, что доведётся оценить и этот мюзикл, и "Опасные связи", хотя уже побаиваюсь за наличие чертей в сюжете.
А над мечетью заходило волшебное солнце... ещё 15 минут и начнётся финал чемпионата Европы...



Tags: блогеры, мероприятия, мой_отчет, театр
Subscribe

Posts from This Journal “мой_отчет” Tag

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments