Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

"Сила воли" - триумф..?

Киноафиша.инфо снова пригласило блогеров через spbblog и лично zaoblachnaya на закрытый пресс-показ. В этот раз нам достался фильм режиссёра Стивена Хопкинса, за плечами у которого несколько известных сериалов - от Баек из склепа до любимого мной Калифорникейшн.
"Сила воли" - фильм о нескольких годах жизни чернокожего легкоатлета Джесси Оуэнса, получившего 4 золотых медали на Олимпиаде в 1936 году в нацистской Германии.




Снова пресс-показ был организован в кинотеатре Ленфильма. В этот раз я постаралась прийти немного раньше, чтобы успеть побродить и рассмотреть открытую экспозицию, посвящённую фильмам, снятым на эту киностудию.







Можно даже увидеть костюмы из моего любимого фильма - советского фильма о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне.



После того, как я слегка прикоснулась к чуду создания кинематографа, отправилась в фойе кинотеатра. Снова нас встречали фуршетом. На этот раз помимо привычного уже шампанского...



Канал Fashion TV предложил нашему вниманию энергетик (судя по тому, что набираю я этот пост в 3 часа ночи, энергетик действенный) и минеральную воду с ягодами асаи.



Сладкое сопровождение к напиткам обеспечила пекарня Ласточка - ну очень вкусные мини-кексы со свежими ягодами и взбитыми сливками. Просто прекрасно на вкус и очень радует глаз.



За угощениями и светскими разговорами о смысле жизни (спасибо, id77) ожидание начала сеанса пролетело незаметно. Мы снова занимаем места в удобных креслах кинозала Ленфильм, смотрим ролик об истории его восстановления и, наконец, приступаем к просмотру того, ради чего собрались.

В главной роли молодой актёр Стефан Джеймс и хорошо знакомый любителям комедий Джейсон Судейкис в роли тренера начинающего спортсмена. Из Джереми Айронса вышел отличный делец и проныра (особенно обидно узнать его настоящую судьбу, как сложилась его жизнь после событий фильма - как-то это несправедливо).
Фильм просто прекрасен, смотрится на одном дыхании: 2 с небольшим часа пролетели незаметно. Неизвестно, что выглядит более жутко: нацизм в гитлеровской Германии (он показан очень аккуратно) или расовая сегрегация в Америке. Ведь почему-то негр может завоевать медали на Олимпиаде в нацисткой стране, но не может в своей родной Америке зайти через центральный вход на приём, устроенный в его честь.
Фильм сразу обо всём: о несправедливости и способах её преодоления, о спорте и роли тяжёлого труда в нём, о дружбе и отношениях тренера и спортсмена, о сложности удержаться от соблазна и ещё о многом и многом...
Претензий к фильму никаких, за исключением того, что форма у немцев несколько не соответствует времени, а так даже Геббельс похож.
С удовольствием посмотрю "Силу воли" ещё раз. Жаль только, что премьера стартует только 14 июля.

Tags: блогеры, кино, мероприятия, мой_отчет
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments